Притяжение снов

Притяжение снов
О книге

Неожиданно для себя Сергей увлекся исследованием своих снов. Там, в другой реальности, жизнь была гораздо интереснее и насыщеннее. Там не существовало границ, установленных человечеством в земной жизни: там можно было проходить сквозь стены, останавливать автомобили, силой мысли сбивать с ног нападающих врагов… И в том мире была Она, та девушка, которую он ждал всю жизнь. Ради нее Сергей был готов никогда не просыпаться.Смогут ли они наслаждаться безоблачной жизнью по ту сторону, создать семью и жить, как обычные люди? Или все это иллюзии?Роман "Притяжение снов" погрузит вас в мир удивительных фантазий, заставит сопереживать главным героям. А, может, вам тоже снятся необыкновенные сны, из которых не хочется возвращаться?

Книга издана в 2024 году.

Читать Притяжение снов онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.

Основано на нереальных событиях…

ЧАСТЬ 1: ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Сергей проснулся рано утром. Он посмотрел в окно: там был обычный пасмурный день. Он собирался принять душ, приготовить завтрак, надеть свой костюм и идти на работу. Все как всегда, все как обычно.

Его планы нарушил телефонный звонок.

«Простите, не знаю, как сказать… Ваша мать скончалась сегодня ночью», – прозвучало в трубке мобильного телефона.

Что говорили дальше, Сергей не слышал. Он ощутил, как куда – то вниз провалились его внутренности, ноги стали ватными, а крик, рожденный в горле, превратился в ком, который Сергей никак не мог из себя вытолкнуть. Странная дрожь сотрясала его тело. Казалось, что он забыл, как дышать, и сейчас потеряет сознание от нехватки кислорода. Вдруг пришла боль, и из глаз брызнули слезы:

– Мама, мама, мамочка…

И тут Сергей оказался в своей кровати – той самой, с которой только что встал, прежде чем взять телефон. По щекам его катились слезы. Мгновение он не мог понять, почему плачет. Затем он вспомнил: «Мама! » Волна адреналина прокатилась по его позвоночнику от поясницы до лопаток, сердце бешено забилось. Затем пришло осознание, что это был сон.

«Приснится же такое! » – сказал он, но про себя подумал, что сон был уж слишком реальным, чтобы назвать его обычным.

Он никак не мог избавиться от желания позвонить домой родителям, но понимал, что в пять утра это будет не очень адекватным поступком.

Ностальгические чувства охватили его. Пока он на автомате занимался своими обычными утренними делами, он вспоминал свой родной дом в далекой деревушке, мамин голос, зовущий на завтрак, хруст снега под ногами по дороге в школу…

Это было счастливое время, но воспоминания были не очень приятными для Сергея, наверное, потому, что они заставляли его ощутить неумолимый ход времени, неизбежность утраты близких людей и собственной смерти.

Он постарался прогнать грустные мысли, потому что всегда в глубине души верил в то, что мысли материальны. Впрочем, за этими мыслями пролетел его завтрак, и он с некоторым удивлением взглянул на часы: уже пять минут, как надо было выезжать на работу.


***

Он работал только с крупными клиентами, и очень удачно. Многие удивлялись, как обычный инженер мог так грамотно «обрабатывать» воротил бизнеса, раскручивая их на многомиллионные контракты, без знаний психологии и основ маркетинга.

Сергею же казалось, что способность понимать людей была у него врожденной. Кроме того, его в детстве невозможно было оторвать от чтения книг, а потому он довольно грамотно умел выстраивать свою речь и выражать свои мысли. Главным же его секретом было то, что он просто помогал людям решать их проблемы. Он часто так и спрашивал: «Скажите, чем я вам могу помочь? »

Как бы то ни было, но благодаря тому, что Сергей с каждой новой сделки получал свой процент, дела у него шли просто отлично: он быстро обзавелся квартирой, автомобилем, личным офисом и абонементом в фитнес – зал.

Жизнь, как говорится, удалась! Но все же Сергею чего – то в этой жизни не хватало…

Ни у кого из его знакомых и родственников не вызывало вопроса, почему Сергей, инженер – строитель по специальности, стал менеджером по продажам в компании, производящей строительные материалы. Разбираться в этой сфере его научили в вузе, ну, а продажи… «Продажи – это деньги, а без денег в наше время нельзя», – примерно так они мыслили.

Самому же Сергею было все равно, каким образом зарабатывать деньги себе на пропитание. В глубине души ему хотелось испытать страсть к какому – либо роду деятельности, но он был так устроен, что ему равным образом было интересно все. Однако со временем он стал полагать, что ему равным образом было все не интересно.

Страсти! Ему явно не хватало в этой жизни страсти.

***

Был вечер пятницы и, как обычно, Сергей ехал в клуб, где его ждал отдых с коллегами по работе. Для него это был даже не отдых, а уже традиция. Впрочем, и единственная возможность обычного живого человеческого общения, так как в этот город он приехал относительно недавно, и других друзей, кроме коллег, у него не было.

В клубе его ждала шумная компания, он занял свободное место на диване и попытался настроиться на общую частоту. Это не заняло у него много времени, так как он обладал отличным чувством юмора и умением в нужное время вставить в разговор свой острый и грамотный комментарий.

Будучи высоким и атлетичным, уверенным в себе, но несколько, можно сказать, аристократично сдержанным, он, безусловно, привлекал внимание женщин, но никто из его коллег не помнил, чтобы он сам с кем – то знакомился.

Бывало, в наиболее шумные пятничные вечера дамы сами к нему подходили, Сергей с ними мило беседовал, галантно ухаживал, угощая напитками, и даже провожал своих новых знакомых до такси, а порой и до дома. Но его коллеги давно были уверены, что эти случаи никак на личной жизни Сергея не отразятся.

В этот вечер он отбился от компании, которая дружно ушла на танцпол, и, сидя на диване за одним из столиков, пил капучино.

– Ты сегодня решил быть в здравом уме и твердой памяти? – подсела к нему коллега Ольга, явно подвыпившая.



Вам будет интересно