Продай меня! Твоя печатная книга

Продай меня! Твоя печатная книга
О книге

Написали вы книгу, опубликовали её. Что же делать дальше? Конечно, печатать, устраивать презентацию для читателей и продавать.

Как же организовать эту презентацию? Что делать, если при мысли о толпе читателей вы хотите спрятаться в кладовку и не выходить оттуда? С чего начать? Сколько книг печатать?

Читайте книгу и получите ответы на эти и другие вопросы. «Продай меня! Твоя печатная книга» будет полезна всем писателям, кто уже опубликовал свою книгу или только собирается это сделать.

Книга издана в 2024 году.

Читать Продай меня! Твоя печатная книга онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Введение

«А зачем вообще печатать книгу? Сейчас все прекрасно читают в электронном виде. Да ещё и презентацию какую-то делать…»

Такой вопрос я прочитала в писательском чате, когда уже дописывала эту книгу.

«Н-да… – подумала я. – Хорошо, что ещё не опубликовала! Для меня настолько очевидно, зачем печатать, что я даже не подумала упомянуть об этом в книге».

Поэтому добавляю несколько деталей, прежде чем окунуться в процесс печати и организации презентации. Книга «Продай меня! Твоя печатная книга» о том, как напечатать свою творческую детку, собрать на это торжественное мероприятие читателей и рассказать о ней. И, конечно, продать весь напечатанный тираж.

Зачем же это делать? Поделюсь своими мыслями и наблюдениями.

Несмотря на многочисленные удобства электронных книг, я до сих пор обожаю бумажные. Запах бумаги, ощущения от того, как трогаешь печатные странички, делают чтение более приятным. А если ещё и автограф автора стоит, то книга вообще приобретает сакральный смысл, на мой взгляд.

Помимо эмоциональной окраски есть ещё и момент, связанный со статусностью и проявлением. Гораздо эффектнее рассказывать о том, что вы писатель, когда вы держите в руках книгу, а не показываете ссылку на Литрес.

А ещё это дополнительный инфоповод. Когда вы проведёте презентацию своей печатной книги, рассказывать об этом захочется ещё долго.

Как же организовать эту презентацию? Что делать, если при мысли о толпе читателей вы хотите спрятаться в кладовку и не выходить оттуда? С чего начать? Сколько книг печатать?

Такие вопросы беспокоили меня перед тем, как я напечатала первый тираж книги «Допиши и точка! Посвящается авторам, которым начать книгу проще, чем закончить».

Я всегда любила выступать перед аудиторией: в детстве с удовольствием рассказывала стихи на уроках, позже работала бизнес-тренером и вела семинары. Но когда родились дети, то я «одомашнилась» и на несколько лет ушла из публичности.

В декрете осознала следующее: паузы в выступлениях крайне вредны. Буквально год-два не выходишь на широкую аудиторию, и при одной мысли, что нужно встать перед толпой людей и что-то говорить, бросает в жар.

Помню, как после декрета я впервые выступала с темой блогинга на встрече, которую организовала моя приятельница. Пока говорил предыдущий спикер, я морально готовилась. Заглянула в смарт-часы и ужаснулась от показателей пульса. В состоянии покоя сердце билось 164 раза в минуту. Я чувствовала его в горле: думала, что оно выскочит изо рта, когда я встану и начну говорить.

Спустя год я вела презентацию своей книги. Ирония судьбы: в том же кафе! И с моим пульсом было всё в порядке: часы показывали около 100 ударов. По-моему, хороший показатель для баланса между спокойствием и таким волнением, от которого горят глаза и хочется жить.

Как же я пришла к этому состоянию? Об этом и читайте далее в книге. Вы узнаете, как организовать и провести презентацию, от которой вы получите удовольствие и зарядитесь на дальнейшее творчество. Я поделюсь не только своим опытом, но и наблюдениями за коллегами.

Книга небольшая, как я и люблю: чтобы вы прочли за пару часов, а потом вернулись и перечитали наиболее откликнувшиеся строки.

Уверена, что после прочтения «Продай меня! Твоя печатная книга» вы почувствуете себя спокойнее и увереннее. А затем проведёте презентацию на ура и вдохновитесь на написание следующей книги. Я вам этого искренне и от души желаю!

С чего всё начиналось

Первая презентация печатной книги, которую я осознанно посетила, проходила в Нижнем Новгороде. Моя приятельница написала первую книгу и опубликовала её под псевдонимом Анна Орти. Я на тот момент только закончила черновик своего «первенца», и с замиранием сердца слушала коллегу по цеху.

Я никак не могла приступить к этапу вычитки и редактуры, и уровень Анны казался мне недостижимо заоблачным. Деталей презентации я не запомнила. В памяти остались лишь приятные впечатления и ощущение того, что провести презентацию своей книги – дело вполне реальное. Главное, зафиналить книгу!

Получается, что побывав у приятельницы на презентации книги, я вдохновилась завершить свою. Я увидела конечную точку и поняла, зачем нужно приложить усилия и довести первую книгу до публикации.

В процессе завершения первой книги я собрала материал для следующей. «Допиши и точка! Посвящается авторам, которым начать книгу проще, чем закончить» – такое длинное название у книги. Она-то и вывела меня «в люди».

Когда я попала на вторую презентацию, то «Допиши и точка!» уже была дописана и опубликована. Я решалась на печатную версию. В этот раз я запоминала всё: в какой позе сидят авторы (их было двое), как они отвечают на вопросы, о чём рассказывают. Я и сама задавала много вопросов, а в конце подошла к писателям и представилась.

Напечатав «Допиши и точка!», я отправилась с семьёй на каникулы в Санкт-Петербург, а заодно решила встретиться с подписчиками. Естественно, прихватила с собой пару десятков печатной книги.

У меня не было цели устраивать грандиозную презентацию, я лишь сильно хотела увидеть тех людей, чьи посты читаю, с кем общалась онлайн. Познакомиться вживую, обменяться опытом и энергетикой, окунуться в творческую атмосферу Петербурга – такие цели я преследовала тогда.



Вам будет интересно