Происхождение видов

Происхождение видов
О книге

Легкое, веселое и смешное описание обложечных персон и текущих событий.

Русский ученый-биолог от безделья сочиняет новую теорию происхождения видов взамен дарвиновской. И как в свое время Дарвин плавал на корабле «Бигль» вокруг света в поисках разных животных для своей работы, наш ученый вместе со своими друзьями – журналистами, телевизионщиками и прочими бездельниками – шляется не только по Москве, но и по всей России и ищет подходящих типажей для своего труда. Правда, вместо всяких черепах и бабочек у него знаковые фигуры современной жизни, типа Абрамовича, Ксюши Собчак и десятков других актеров, политиков, тусовщиков. Наш герой их как бы коллекционирует и классифицирует для подтверждения своей идиотской теории...

Книга издана в 2008 году.

Читать Происхождение видов онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1

Мерзкий бледно-желтый туман немного рассеялся, и на трибуну вылезла какая-то загогулина.

– Итак, господа млекопитающие и прочие головоногие! Сегодня, 27 июля 3000 года, произошло важнейшие событие, потрясшее основы мироздания от черных дыр до созвездия Бешеной собаки. Мы наконец-то обнаружили неоспоримое доказательство существования разумной жизни на так называемой планете Земля.

Конечно, и раньше мы находили развалины каких-то неведомых строений, куски машин и иные предметы сомнительного прошлого. Вспомните только знаменитую фигуру с именем гениального скульптора на постаменте – Ленин. Какие пропорции, какая непревзойденная мужественность торса! Жаль, конечно, что у этого величайшего произведения искусства отсутствуют голова и правая рука. Уже сотни лет среди выдающихся умов обеих галактик не утихают споры, кого же олицетворяет эта статуя великого зодчего древности Ленина и что в конце концов находится у нее в руке. Некоторые не без основания считают, что он держит в руке таракана. Известно ведь, что это было самое распространенное живое существо в те дикие годы.

Но перейдем непосредственно к теме нашего сегодняшнего заседания. Недавно на месте так называемого городища Амстердам была найдена видеокассета, запечатлевшая нравы и обычаи местных аборигенов. Датирована она маем 2007 года. Прошу подключить мозговые отростки, извините, у тех, у кого они есть, непосредственно к этой так называемой кассете.

Итак, что мы наблюдаем, простите, это тем, у кого есть глазные рецепторы. По одиннадцать так называемых человек с каждой стороны гоняют круглый предмет по огромной поляне. Вы можете по спектральному анализу различить цвета одежды так называемых команд. Извините, это для тех, кто способен различать цветовую гамму. Вокруг поля сидят множество аборигенов и хлопают передними отростками.

Мнения ученых по поводу этого действия разделились.

Большая часть склоняется к мысли, что это языческий праздник плодородия. Во-первых, так называемый мяч повторяет очертания планет и солнца. И потом, когда он попадает в так называемые ворота, аборигены присасываются друг к другу и танцуют. Ворота установлены так, что соответствуют восходу и заходу солнца. Что может сообщить им о времени сбора урожая.

Другая часть ученых, однако, считает, что это прелюдия к варварскому акту самосожжения. Этим объясняются многочисленные взрывы и пожары среди окружающих поле людей.

Лично же я полагаю, что это ритуальный танец, связанный с жестоким тогдашним обычаем. Тогда было принято одурманивать себя спиртосодержащими жидкостями. Отчего люди начинали впадать в безумие, бить друг другу лица и морды, бросаться на самок, орать на неизвестных самим орущим языках. Вы обратили внимание, чем занимаются люди после этих действ? Правильно, бродят, орут, падают, купаются в священных источниках питьевой воды. Так весь этот так называемый футбол и существовал исключительно ради этого.

Кстати, желающие, естественно, те, у которых есть органы пищеварения, могут попробовать эту жидкость – так называемое пиво. Найденное при раскопках там же.

Да, между прочим, есть по поводу футбола и другое мнение. Некоторые считают, что таким образом люди изучали движение примитивных летательных аппаратов. Для этого они ударяли круглый предмет с разной силой.

Итак, господа ученые млекопитающие и головоногие, прошу поразмыслить над сутью великого открытия и о результатах доложить на следующем заседании нашего общества. У кого, конечно, есть рот. А сейчас попрошу пройти на небольшой фуршетик, ну это тем, у кого есть ноги. У меня от экспедиции осталась пара ящиков этого, как его, пива…

Сквозь сон я облизывал казавшиеся мне многотонными засохшие губы и ностальгически захлюпал виртуальным пивом. Слегка приоткрыл один полусвободный ото сна глаз. Пива не было.

– Э-эх, – от отчаяния я осторожно, чтобы не расплескать сновидение, крутанулся вокруг собственной оси и отрубился опять.

Собирался я в гости на юбилей Бориса Николаевича Ельцина долго, упорно и вдумчиво. Семьдесят пять лет все-таки. Не мальчик уже. В прошлом году от его крепкого и здорового рукопожатия у меня неделю болела шея. Долго мучился над подарком. Действительно, что можно презентовать человеку, у которого все есть? Может, чего-нибудь по хозяйству? Ну, типа серебряного тазика для салата оливье, не похожего на больничную утку, или набор разноцветных кубиков «Построй сам себе мавзолей»? А вдруг сгоряча обидится?

После длительных размышлений остановился на китайском наборе переводилок-татуировок. С надписями типа «Не забуду Русь святую!» или «Привет участникам соревнований!». Пусть старикан потешится. Да еще перелил две пол-литры в грелки, прикрепил их скотчем под штаны к ногам. На всякий случай. А то в прошлом году Наина Иосифовна запретила Николаичу пить на корню и первый президент России метался по даче аки вепрь, сшибая на ходу все углы и зятя Юмашева в придачу. Так что, когда я наконец добрался до поселка Барвиха-4, я, считай, был во всеоружии.

Дверь открыл Витя Окулов, который по «Аэрофлоту», тоже зять, муж Елены.

– А, Вов, наконец-то, а то Борис Николаевич совсем извелся. Без тебя не начинаем.



Вам будет интересно