Проводник

Проводник
О книге

Молодая девушка Ксения, живет своей жизнью, имеет свой зооцентр. Все в ее жизни стандартно и обыденно, рутина. Все меняется когда в один день, в ее зооцентр заходят два странных клиента. В один миг жизнь Ксении меняется, все переворачивается с ног на голову. Ее затягивает в череду интересных событий и приключений.

Книга издана в 2022 году.

Читать Проводник онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

В лучах заходящего солнца поезд медленно вползал на вокзал одного из крупных городов России. В тамбурах толпились люди, готовящиеся как можно быстрее покинуть душный, наполненный смрадом вагон. Намаявшись за несколько дней в его духоте, жаре, запахе пота лапши быстрого приготовления а так же полу протухшей еды, взятой с запасом в дорогу, но испорченной аномальной жарой люди готовы были выпрыгнуть из окна, лишь бы по быстрее покинуть его. Не смотря, на приближающийся вечер, жара стояла страшная. От чего воздух в вагоне казался густым и тянущимся. Мечтавшие наконец то принять душ и в домашней обстановке лечь кто на диван, кто на кровать вытянуть ноги и расслабится. Многих ждали родные и близкие, от этого ожидание прибытия становилось все более долгим и выматывающим а поезд как на зло ехал все медленнее и медленнее.

Сквозь толпу с сумками, баулами и всяким другим скарбом, еле еле пыталась протиснулась проводница, отчаянно пыхтя и держа в руках ключ от двери вагона она громко крикнула:

– Граждане, не заставляйте проход! Дайте пройти! Не толпитесь в тамбуре! От этого поезд быстрее не приедет! – с отчаянием пробираясь через гигантские баулы, тюки, чемоданы, выстроенных на выход пассажиров периодически выкрикивала она. Пытаясь выглядеть как можно грозно, но жара и усталость сделали свое дело, ее тон звучал словно последний крик о помощи, сдавленно и еле выходящим из груди. Услышав ее просьбу, люди пытались прижаться к ближе к стене, якобы занимая меньше места и пытаясь как можно сильнее прижать свои сумки к стене вагона, думая, что это действительно поможет. Проводница так же, спотыкаясь, чертыхаясь, сверлила глазами почти до дыр пассажиров, все пытались отвести глаза, смотря вниз. Наконец добравшись до двери, проводница открыла дверь и все толпившиеся в вагоне люди с облегчением вдохнули, освежающего ветра, сквозняка, который залетал в вагон, и, словно играясь, поиграл со шторами во всем вагоне, висящим в коридоре, залетал в каждое купе играл там с оставленными пассажирами журналами, кроссвордами, звонко гремел стаканчиками от воды и от еды быстрого приготовления, разбросанного по полу.

Наконец, поезд остановился, с шипящим звуком, резко дернулся.

Около открытой двери каждого вагона собралась толпа из встречающих.. Кто то, с цветами на перевес, кто без, бежал выискивая родные лица, видимо забыв или не угадав, где начинается голова состава что бы как можно скорее обнять, увидеть, поцеловать родного человека, встретить, помочь. Кто то перекрикивал через толпу встречающих обращаясь к проводнице:

– Подскажите! Где 7 вагон!?

– Туда! – Махала в сторону конца состава проводница. Обливаясь потом она помогала пожилой женщине отдать чемодан встречающему ее сыну.

И человек стремглав устремлялся туда. Желая как можно скорее увидеть людей за которыми приехал, по которым скучал, которых любит. Для того что бы быстрее обнять, помочь и спрятать от этого зноя который изнурил всех

Выходя из вагонов, вместе со, встречающими, толпа создавала поток, поток людей, похожих на реку, движущуюся в одну сторону. В конце перрона их встречала железная решетка, в центре с металлоискателем. Сотрудники ЧОПа предварительно выключив металлоискатель и, развалившись на стульях, в тени крыши вокзала, томно беседовали кто о рыбалке, кто об охоте, кто то хвастался новой девушкой, кто то показывал интересные видео из соц сетей. В общем, каждый был занят своими личными делами. Никому из них не было ни дела, ни интереса до людей, которые стремясь в прохладу метро практически сносили металлоискатель своим багажом.

Во всей этой суете и спешке, никто не обращал внимания на старого человека, который не стал проталкиваться в вагоне сквозь толпу, шумно толпящуюся к выходу из вагона, желая как можно быстрее покинуть этот душный вагон Ни стоял в очереди с баулами, а тихо, мирно, спокойно ожидал полной остановки состава. После остановки, встав со своего места, старик взял с верхней полки видавший виды, сильно потертый чемодан, аккуратно завернутый в марлю и поставил его на пол. Аккуратно поправил и застегнул пальто, под которым виднелся мундир с медалями «За Взятие Берлина», «Освобождение Варшавы», «За Отвагу». Медали звучно брякнули. Сел на занимаемое им место, что бы подождать когда наконец можно будет спокойно выйти из вагона. Когда большая часть пассажиров вышла, он, поправив кепку на голове, тихо, без лишних слов двинулся на выход. Неся свой чемодан впереди себя, словно расчищая им путь. Не смотря, на возраст, который был виден и явно говорил что человеку далеко за 90 лет. Проходя мимо купе проводницы он, как это принято, сказал проводнице, уже сидящей в своем купе,

– До свидания!

Проводница ничего не ответила, ей было сложно оторваться от телефона.

Медленно спустившись из вагона он направился в ту сторону, где толпа, одуревшая от зноя и усталости, пыталась протиснуться в неработающий металлоискатель. Несмотря на жару, он чувствовал себя вполне комфортно, в пиджаке и пальто.

Словно ни кого не замечая и словно его никто не замечая он прошел сквозь скопление людей никого не задев и не толкнув, он спокойно прошел по подземному переходу и вышел к выходу ЖД вокзала. Позади из дверей подземного перехода словно вырываясь на волю выскакивали и неслись по своим делам люди. Прибывших сразу обступала толпа назойливых таксистов, предлагая в три дорого добраться до любой точки города. Кто то соглашался и практически сразу оказывался в автомобиле такси. Работающий в машине кондиционер, в такую жару, хоть как то оправдывал цену за поездку.



Вам будет интересно