Псайкер

Псайкер
О книге
Волей случая, я попал в мультивселенную, где бессмертие это обыденность, а возможности потенциально безграничны. Бесчетное количество миров в моем распоряжении. Что я выберу для себя? Спокойную, интересную жизнь в вечно молодом теле? А может быть захочу стать повелителем собственного мира, или величайшим воином галактики? Быть может, замахнуться на могущество, что будет под стать богам? Все возможно... Но чем выше удасться забраться, тем больше шанс разбиться на Пути к очередной вершине. Отступить? Ну уж нет! Я выбираю...

Читать Псайкер онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

Пролог.

Майор Александр Дмитриевич Баранов — глава городского отделения по контролю инопланетной активности, особого подразделения ФСБ, оперативной работой заниматься был не обязан. Но чертов дефицит кадров и безалаберность сотрудников снова заставили его выбраться из теплого уютного кабинета. Как ни старался Баранов, но не до всех сотрудников удавалось донести, что не стоит связываться с бессмертными существами, обладающими сверхъестественными силами. Одно дело — тихо-мирно поговорить, убедить зарегистрироваться и вести себя прилично, не нарушая законодательство РФ, раз уж решили здесь обосноваться. Другое — пытаться качать права... Очень жаль, но в усиление присылают зачастую профанов, не желающих понимать местной специфики. Как ни объясняй, они все равно пытаются качать права, наивно полагая, что на них кому-то не плевать.

Вот и в этот раз якобы образцовые сотрудники встряли на ровном месте... И Александр Дмитриевич был заранее уверен, что всё могло обойтись и без печальных последствий. Силовой контакт — последнее дело, только в случае особой несговорчивости объекта и его агрессивного поведения. И даже тогда инструкции требовали вызывать группу специального реагирования, а не геройствовать. Положиться не на простых бойцов, а на прикормленных сильных трекеров по идейным соображениям, предпочитавших служить отечеству, а не себе. Однако Войтов и Лебедев почему-то забыли об этих прописных истинах. Или же оказались излишне самоуверенны... И о чем думали? Теперь с них не спросишь — мертвые не любят трепаться.

Лестница вела на пятый этаж, лифт не работал. Старая обшарпанная девятиэтажка, на окраине города. Мусорные кучи перед домом, жильцы социальный статус которых оставлял желать лучшего — алкаши, наркоманы и проститутки. Сюда то и затесался иномирец. И жил, судя по всему здесь, не первый месяц, а то и год. Жил бы и дальше, если бы в больницу не поступил его недавний собутыльник — нога располосованная когтями, словно со львом подрался. Так и спалился. По всем больницам города действовал особый указ — сообщать в случае выявления необычных травм и физических особенностей пациентов. В девяноста девяти процентов случаев, бесполезные, мусорные отчеты. Но время от времени всплывали случаи вроде этого. Уже из этого можно было делать выводы. Почему рядовая профилактическая проверка превратись в кровавую бойню?

Дверь в квартиру была открыта, на лестничной площадке дежурил вооруженный до зубов боец спецназа. Старенький АКМ был таковым лишь визуально — замаскированная лазерная винтовка второго технологического уровня. Охранять здесь было уже нечего, парня оставили здесь на всякий случай. Баранов зашел внутрь, переступая через источающий зловоние мусорный пакет. Грязный, заваленный хламом коридор и такая же пропитанная жиром и табачным дымом кухня, ныне густо залитая кровью. В каждом углу — кучки пустой водочной тары. Следы крови на подоконнике, вырванные с мясом петли.

В спальне на кровати сидел единственный уцелевший свидетель и участник произошедшего — мужик с лицом пропойцы. Судя по перегару и плавающему взгляду, поддатый. Ради него, собственно, Баранов сюда и явился — дожились, даже опросить свидетеля некому.

— Что тут у нас, Шахов?

— Вот, Александр Дмитриевич. Михаил Андреевич Гвоздецкий. Сотрудничать отказывается, требует адвоката. Говорит, что ничего не видел, якобы сознание потерял, — ответил мне Игнат, молодой парень, стажер.

Один из тех, кто достался ему без опыта оперативной работы и кто когда-нибудь, как надеялся майор, вырастит в хорошего опера...

— Что значит "якобы" — так и было. Бахнуло что-то, вот я и отрубился...

— Не пойму я вас, Михаил Андреевич... Зачем вы валяете дурака? Кого прикрываете, убийцу? Между прочим, за дачу ложных показаний статью у нас еще никто не отменял, — сразу взял быка за рога Баранов.

Мужика передернуло, видимо, от недавних воспоминаний.

— А вдруг этот черт вернется? Вы бы видели, на что он способен...

— Если вы думаете, что я такое вижу впервые, то вы ошибаетесь. Если он вас сразу не кончил, то зачем делать это после? Ему теперь один путь — бежать куда глаза глядят, не останавливаясь. А вы на себя по надуманной причине преступления вешаете... Укрывательство, лжесвидетельство, а если слегка притянуть за уши, то и соучастие. Считаете, за решеткой будет безопасней?

— А что сразу за решетку? — возмутился мужик, — Не надо за уши... Я, между прочим, жертва...

— Это пока жертва, а ведь можно и с другой стороны взглянуть. Кровь на одежде... не ваша. Надо ли сомневаться, что анализ покажет, что принадлежит она нашим сотрудникам?

— Да здесь все в крови! Ваши же меня в ней и валяли!

— Это вы в суде будете доказывать...

— Ладно, ладно, я всё понял! Спрашивайте, но подписывать я ничего не буду! — вскрикнул Михаил Андреевич. — Если я про оборотней начну рассказывать, меня в психушку упекут.

— Значит, все-таки оборотень, — поддержал диалог майор.

— Ну... метафорически. Допился он, с кем не бывает, облик человеческий потерял...

— Не надо юлить, Михаил, мы же договорились. Нам ваши подписи без надобности. Просто скажите, кто это был. Тигр, волк, росомаха?



Вам будет интересно