Психоз планеты Земля

Психоз планеты Земля
О книге

Существуют ли НЛО? В чем причина Чернобыльской трагедии, гибели подводной лодки «Курск»? Почему был сбит в небе над Сахалином корейский авиалайнер (рейс KAL-007)? В чем причина катастрофы российского SuperJet-100 в Индонезии? Что объединяет эти на первый взгляд не связанные события? Многие годы эти события будоражили умы исследователей непознанного. И вот наконец-то читатели смогут вплотную приблизиться к разгадкам этих темных страниц в истории человечества! Гипотеза, предложенная в этой книге, проливает свет на вопросы, ответ на которые тщетно пытаются получить ученые всего мира.

Книга издана в 2019 году.

Читать Психоз планеты Земля онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

БОРИС ОСТРОВСКИЙ


ПСИХОЗ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ


научно-популярный детектив


(издание четвертое, дополненное и переработанное)


2019

БОРИС ОСТРОВСКИЙ И ЕГО КНИГА

Раскрыв эту книгу, иной читатель досадливо поморщится – опять ему втюхивают чтиво о Бермудском треугольнике. Действительно, о причинах загадочных катастроф в этом районе Атлантики написано немало книг и статей. Почему же, тем не менее, существующая уже более 50 лет бермудская проблема по сей день не перестает быть «загадкой века»? Да потому что ее, эту проблему, годами эксплуатировали дилетанты, главной целью которых было стремление поразить воображение читателя и завоевать популярность. Их во многом умозрительные версии, лишенные научной основы, столь долго кочевали из одних публикаций в другие, что, в конце концов, сформировали в читательской аудитории скептическое отношение к теме.

Книга Бориса Островского, которую вы, уважаемый читатель, держите сейчас в руках, принципиально отличается от произведений его предшественников. Имея за плечами многолетний опыт научной работы, автор впервые предпринял попытку объяснить природу загадочных явлений в Треугольнике (световые эффекты в небе и под водой, нарушение функций навигационных приборов, бесследное исчезновение кораблей и самолетов, и др.) с позиции «классических» наук – физики, геологии, океанографии и проч. Будучи врачом, Островский на профессиональном уровне смог навести мосты между рядом бермудских феноменов и сведениями из биологии, физиологии, психиатрии. При этом он опирался на официальные документы комиссий по расследованию катастроф, а также на письменные рапорты летчиков и моряков. В результате родилась гипотеза, которая объясняет причины некоторых загадочных техногенных катастроф, как в Треугольнике, так и в других сейсмоактивных регионах планеты. Тем самым, тема вышла далеко за рамки собственно Треугольника, обрела общепланетарный масштаб.

Предложенное автором объяснение «бермудских феноменов» специфическими геофизическими процессами не противоречит общепризнанным положениям геологии, и может расцениваться как научная гипотеза, представляющая интерес для специалистов.

Что же касается литературных особенностей книги, то научная проблематика изложена в ней столь популярно, что доступна пониманию даже старшекласснику. Как отмечает интернет-магазин Book-Ru, «книга Бориса Островского читается на одном дыхании как лихо закрученный детектив».

Лев Эппельбаум

Профессор геофизики

Тель-Авивского университета, Израиль

член Российской академии естественных наук

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО К ЧЕТВЕРТОМУ ИЗДАНИЮ

Со дня публикации моей первой книги о Бермудском треугольнике прошло 19 лет. За это время я почерпнул из литературных источников ряд новых фактов, которые могли бы дополнить мой труд, сделать его более содержательным. Так на свет появилось второе издание, потом третье. Но «новые факты» будут, очевидно, появляться и впредь, и если из-за этого каждый раз переписывать книгу…

И все же!..

С начала нынешнего ХХI века что-то непонятное происходит с нашей планетой. Бермудские феномены, которые прежде концентрировались в ограниченной акватории Северо-Западной Атлантики, стремительно распространяются по всей земной поверхности. Землетрясения, извержения вулканов, цунами, ураганы с пугающей частотой вызывают техногенные катастрофы, уничтожают лесные массивы, уносят жизни тысяч людей. Тенденция нарастает. Геофизики и климатологи бьют тревогу: мы с ускорением приближаемся к точке невозврата!

Из-за чего взбунтовалась планета? Сметут ли природные стихии нашу цивилизацию с лица Земли? Случится ли это уже при нынешнем поколении? Может ли человечество спастись от гибели?

Вот подобные животрепещущие вопросы и побудили меня к написанию этой книги.

Автор


Посвящаю памяти моего отца

Иосифа Львовича Островского

ЧАСТЬ I

ОГНИ В ОКЕАНЕ

Самое удивительное в тайнах то, что они существуют.

Гильберт Кит Честертон

1. ХРОНИКА, ЛЕДЕНЯЩАЯ ДУШУ

Этот день не предвещал ничего дурного. И уж тем более—страшного, эхом отозвавшегося во всех концах Света. Между тем, даже скупая хроника того дня леденит душу. Вот она…

5 декабря 1945 года

14 часов 10 минут.

С авиабазы военно-морских сил США (Форт-Лодердейл), расположенной на южном побережье Флориды, поднялось в воздух 19-е звено в составе пяти бомбардировщиков. Самолёты взяли курс на северо-восток в Саргассово море. Здесь, вблизи небольшого острова Бимини, должны были состояться манёвры. Время, отпущенное на тренировочный полет, – 2 часа. 19-е звено возглавлял опытный пилот-инструктор, лейтенант Тейлор. Члены экипажей тоже не были новичками в лётном деле. Погода, по сообщению пилотов, стояла «идеальная». Сбросив бомбы на учебную цель, самолёты повернули обратно.

15 часов 15 минут.

Контрольный пункт Форта Лодердейл принимает тревожные радиосообщения:

Лейтенант Тейлор: «Мы вызываем контрольный пункт. Опасная ситуация. Кажется, мы сбились с курса. Мы не видим землю… Повторяю. Мы не видим землю…»

Контрольный пункт: «Ваше местонахождение?»

Лейтенант Тейлор: «Мы не можем определить, где мы находимся. Кажется, мы заблудились».

Контрольный пункт: «Держите курс на запад».



Вам будет интересно