Путаница в Ортебурге

Путаница в Ортебурге
О книге
В волшебном городе Ортебурге легко потерять голову. В моем случае – память и саквояж. Взамен получить подозрительного мужа, нападения, интриги и загадки. Разбирайся теперь с неприятностями! Разберусь, ведь магия и хитрость остались при мне. Не спалить бы в придачу полгорода и не угодить в любовные приключения. Пусть они так и липнут, как залетные феечки. Веселый магический детектив, где вас ожидают: * магия, юмор, элементы детектива * красотка героиня против опасных мужчин * романтика * веселые феи и хитрый Бах * героиня всех сделает! Однотомник, ХЭ.

Читать Путаница в Ортебурге онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Приветствую в новой истории! Будем разгадывать тайны, искать улики и перебирать подозреваемых.

Легкая история с юмором, детективным сюжетом и магическим противостоянием. И конечно, необычным магическим миром, полным странных существ и загадок. Начинаем!
_____________________________________

Вы все напутали! — попыталась снова втолковать незнакомцам, притащившим меня в этот дом.

Так и не потрудившимся представиться. Хотя по должностям понятно. Один точно доктор, он мне помощь оказывал.

Другой — из городских правоохранителей. Он успел профессионально поинтересоваться о случившихся со мной неприятностях.

А вот двух оставшихся пока не вычислила. Тот, что представительнее, скорее всего, дворецкий в этом богатом доме.

Все вокруг указывает на необходимость наличия подобной должности. Баснословно дорогая обстановка, просторные комнаты. Это вам не гостиница, где я остановилась!

Меня успели пристроить на диван в эффектно обставленной гостиной, в попытке оказать первую помощь. Множество маленьких подушек под спиной всячески меня поддерживали, а пара незнакомцев нависала, требуя ответов.

Еще один мужчина незаметно мелькал рядом. Или парочка? У меня от их мельтешения и расспросов голова закружилась, намекая на скорый обморок. От впечатлений!

Стоило, по нелепому стечению обстоятельств, отключиться на улице, как мне и мужа приписали, и на дом к незнакомому господину Дробному отправили. Не следует терять сознание в общественных местах! Чревато последствиями!

Пропустила хор голосов, что-то втолковывающих, смешавшихся в неразличимый шум. Фон, в котором разобрать ничего толком не получилось. И голова кружится, аж дыхание перехватывает.

— Прочь! — услышала на грани потери сознания, отчетливо ощущая подкрадывающуюся темноту. — Пострадавшей нужен воздух!

Кажется, это вмешался Доктор, присутствовавший при моем первом в этом доме пробуждении из темноты обморока.

— Вам уже лучше? — осторожно поинтересовался он, вглядываясь мне в лицо.

Остальные куда-то подевались, скорее всего, разбежавшись в стороны, чтобы не загораживать мне обзор. Комната больше не крутилась, и темнота вроде отступила. Счастье-то какое!

Теперь объяснить этим упорным господам, как они ошиблись. И на волю! Подальше отсюда!

— Возникло недоразумение, — заявила нависающему надо мной Доктору.

Русый, сероглазый мужчина в графитовом приличном костюме смотрел на меня с тревогой. И даже руку на лоб положил, чуть прикрывая глаза. А после кинулся измерять пульс, словно я действительно больна!

— Я незнакома с хозяином дома! Зачем вы сюда меня притащили? — спросила всех и сразу, оглядываясь по сторонам.

Отыскав всю прежнюю компанию. Дознавателя, дворецкого, и еще какого-то проныру, застывшего рядом. Этот был рыжим, самым молодым, худым и высоким. И меньше всего вызывал доверие.

Хотя, остальные тоже отличились! Притащили меня в чужой дом!

— При вас была карточка на имя госпожи Дробной! — уверенно заявил тот, кого обозвала про себя Дознавателем.

Среднего роста, подтянутый, со строгим, прищуренным взглядом. Темные волосы и темно-карие глаза на загорелом лице. И поджатые недовольно губы, ведь его обвинили в непрофессионализме.

Свободная форма одежды, в отличие от официоза костюма Доктора. Немаркие темные куртка и брюки. Словно самый обычный гражданин, но цепкий взгляд все портит.

Доктор посмотрел на Дознавателя озадаченно, поправив на носу только что нацепленное пенсне. Магическое, чтобы магические потоки лучше рассмотреть. Мои, судя по всему.

— Вот именно! — не осталась в долгу я, испытывая очередной порыв раздражения.

С того самого момента, как пришла в себя в чужом доме. Как мне сказали, доме моего мужа господина Дробного. Вот и пытаюсь теперь доказать, как они ошиблись!

— Почему не в гостиницу? Вы же именно карточку постоялицы гостиницы смотрели на имя Дробной! — заявила с раздражением, испытывая острое желание кого-нибудь убить.

Мало того, что чувствую себя не очень после случившегося, так меня еще и слушать отказываются, притащив в чужой дом!

— В гостиницу нельзя. Только в лечебницу! — тут же встрепенулся Доктор. Вмешиваясь в разговор, когда стало касаться его обязанностей. — Вам требуется покой и уход! Потому вас и доставили в дом мужа, где смогут обеспечить необходимое.

— С чего вы вообще взяли, что я его жена? — взвилась я. — Заселилась в гостинице под придуманным именем. У вас все приезжие так делают!

Ортебург весьма любопытный город, не моего мира. Очаровательные старинные здания, узкие улочки с мостовой. Длинная лента набережной с цепочкой уютных фонарей, днем украшающих вид, вечером дающих освещение.

Тенистые скверы, буйная зелень которых перемежается потаенными уголками с лавочками и клумбами цветов. И множество гостиниц, рестораций, разнообразных лавок. Ведь город не просто туристический, это ворота в другие миры.

Именно здесь находятся переходы в три сопредельных мира, что так привлекают отдыхающих. Мировое пространство весьма своеобразно. И капризно. Границы миров пересечь непросто. Это не к соседу заглянуть или вставить новую дверь в непредусмотренном месте!

Так и получилось, что переходы в три мира созданы именно в Ортебурге. Так уж устроены магические границы миров, что именно здесь получилось сделать ворота, которыми теперь активно пользуются как господа, перемещающиеся по делам службы, так и отдыхающие, следующие в прилегающие миры поправить здоровье или просто развеяться, если позволяют доходы и прочие условности.



Вам будет интересно