Результат испытательного срока

Результат испытательного срока
О книге
Что делать, если рушится привычный мир? Бывший муж назначен исполнительным директором компании, еще недавно принадлежавшей моему отцу, теперь обанкротившемуся. В первый же день объявляет мне о моем увольнении, делает вид, что не знает о маленькой дочке, родившейся пять лет назад, через семь месяцев после нашего с ним развода. Что делать? Жить дальше! Посмотреть глазами повзрослевшего человека на свою бывшую любовь, понять что он из себя представляет на самом деле, поставить жирную точку, и тогда, непременно откроется дверь. За которой дожидается счастье.

Читать Результат испытательного срока онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. 1

Дождь. Крупные капли бьются в оконное стекло, струйки воды сползают на карниз. Люблю дождливую погоду, размытое отражение света уличных фонарей на мокром асфальте...
- Мамочка я готова, Кумочка уснул, давай читать сказку! - золотоволосый ураган по имени Ксения, врывается в комнату, шлепает мне на колени большую книжку в ярком переплете, лихо запрыгивает на подлокотник кресла.

Урагану пять лет от роду, читать по слогам умеет сама, но, как и все дети хочет внимания, скучает по мне вечно занятой, поэтому сказка прочитанная для нее на ночь, является незыблемым ритуалом.
Открываю книжку на странице со вложенной закладкой, негромко откашливаюсь...

- Было у мельника три сына, и оставил он им, умирая, всего лишь мельницу, осла и кота.
Старшему досталась мельница. Среднему осел. Ну, а уж младшему пришлось взять себе кота.- читаю с выражением.
Ксюшка елозит по мягкому подлокотнику, скатывается на пушистый ковер.

- Мамулечка, у тебя сегодня голос почему-то грустный, тебя на работе заездили? Бабуля ворчала, что сели и поехали.  Вот приду на твою работу, и всех отругаю!  Давай про Кота в сапогах не будем читать, я лучше сама тебе сказку расскажу. Волшебную, - дочка морщит носик, трясет золотистыми кудряшками и нараспев:
- В некотором царстве, некотором государстве жил-был старый черт!
- Кто? - перебиваю ребенка, изумленная наличием новых словечек в лексиконе.
- Дед мой! - лукаво улыбаясь поясняет дочка. - чтоб ему пусто было!

С трудом сдерживаюсь, чтобы не улыбнуться малышке в ответ 

- Это плохие слова, - говорю спокойным тоном, - слабо больше их не повторять?
- Ни капельки не слабо! Повторять не буду и бабуле скажу, чтобы тоже не повторяла! Хорошо? А сейчас, я сама тебе почитаю про муху цокотуху, потом ляжешь спать и тебе приснится красивый для меня папа....
Чудо мое златовласое мечтательно смотрело на темнеющее окно, залитое потоками дождя....
Папа.... С папой моей крохе, больше чем мне не повезло....


Я отца своего, едва появившись на свет разочаровала. Не той половой принадлежности ребенка ожидал. Сына. Наследника. Ожидания не оправдались.
Лет до шестнадцати меня задевало равнодушие родителя, помню пыталась завоевать его любовь успехами в учебе, побеждала во всевозможных школьных олимпиадах, к одиннадцатому классу в совершенстве владела тремя иностранными языками, уверенно шла на золотую медаль.

- Запомни Арина, ты должна быть пожизненно мне благодарна, за блестящее образование, которое я тебе даю. Невзирая, что женщине оно без особой надобности. Можешь выбрать куда отправишься по окончании школы, Оксфорд, или Гарвард?  - изрек родитель потягивая утренний кофе, не взглянув на протянутый мною диплом победителя городской математической олимпиады.
Я постояла с минуту, развернулась и ушла из столовой к себе в комнату.  После моего ухода, папа объявил маме, что подает на развод, раздела имущества не допустит, найми она хоть десяток адвокатов ничего у нее не получится, ибо меры для подстраховки предприняты.

Мама не стала посыпать голову пеплом, несмотря на папашины подстраховки, отсудила квартиру, загородный дом и небольшую виллу в Испании. Бизнес целиком отошел отцу, там он действительно подстраховался: переоформил на подставное лицо. Как собственно и финансовые активы. Справедливости ради, алименты он все же платил и очень приличные, при чем, не до совершеннолетия, а до окончания университета. Кстати, получать высшее образование, я осталась в Москве, поступила на экономический, а будучи студенткой второго курса, выскочила замуж по большой и чистой любви. За однокурсника. Брак зарегистрировали в тайне от родителей.....

Ксюшка уснула на моей кровати, как всегда, улеглась поперек, ручки и ножки разбросала в стороны, звезда. Накрываю дочку клетчатым пледом, осторожно, чтобы не потревожить сон, касаюсь губами щечки, вдыхаю персиковый запах.
- Спи моя сладкая радость, - шепчу одними губами, потихоньку отхожу от спящего ребенка, подхожу к окну. Дождь перешел в ливень, хлещет наискось, свет фонарей не рассеивается на асфальте, он уплывает с потоками воды, и не добравшись до следующего фонаря обрывается....

Смотрю как ветер гнет к земле молоденькие липы и клены.  Мысли уносятся в прошлое....
Школу я, как и ожидалось, закончила с золотой медалью. Отгремел выпускной, предстояло выбрать ВУЗ.  Мама настаивала на МГУ, образование Московского Государственного, вроде бы котируется даже в Европе. Толком не помню, почему я заупрямилась, поступила в Университет Управления. Папаша сменивший к этому времени третью спутницу жизни, был в ярости. Его не устроило, что единственная дочь из центра станет таскаться на учебу, на окраину Москвы в район Выхино. К счастью его мнение меня давно не волновало. Была возможность убедится: все, что бы я ни сделала, родитель сочтет неправильным. Ну, да бог с ним.

После прохождения обязательной для зачисления в Универ медкомиссии, мы с мамой улетели в Испанию, к морю, в Москву вернулись за неделю до конца августа.  И понеслось: встречи со школьными друзьями, вылазки в Торговые центры за новой одеждой, в общем не успела оглянуться, подкрался сентябрь.



Вам будет интересно