Сборник фантастических рассказов

Сборник фантастических рассказов
О книге

В этом сборнике четыре фантастических рассказа. "Последний день Атлантиды". Фантастическая версия гибели цивилизации Атлантов. "Да воздастся каждому по заслугам". Зло должно быть наказано, за содеянное придётся ответить, не в этой так в другой жизни. "Как человек приобрёл разум". Шуточная версия, как человеческая цивилизация стала разумной. "Неземная любовь." Одна из фантастических версий о творцах, о душе. Как душа появилась у земного человека. О жизни и любви на планете Марс в глубокой древности. О катастрофе, которая постигла марсиан. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Книга издана в 2021 году.

Читать Сборник фантастических рассказов онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Последний день Атлантиды.

В своих бедах люди склонны винить судьбу, богов и всё, что угодно,

но только не самих себя.( Платон.)

Морские волны лениво ласкали золотистый песок большого, утопающего в зелени деревьев и трав, острова. На этом острове расположилось царство потомков славного рода Атлантов. На западной стороне острова, возле высоких гор, стоял великолепный дворец. В солнечные дни он весь сверкал и слепил своим блеском глаза людей. Во дворце со своей семьёй жил царь этого острова, его звали Авгей. Тут же, неподалёку от дворца находилась большая пирамида, на её верху сиял крупный кристалл. Пирамида служила генератором энергии, а так же ей пользовались, чтобы общаться с богами, живущими на небесах. Рядом с пирамидой был разбит фруктовый сад, где находилось множество фонтанов с причудливыми скульптурами. А так же беседок, увитых благоухающими виноградными лозами с крупными кистями винограда, налитыми солнечным светом. Там часто играли дети, и по вечерам выходило прогуляться взрослое население западной части острова. За садом расположилась большая площадь, где собирался весь народ острова, там же были отведены места для торговли. К площади, от океана был прорыт канал, он огибал всю площадь по кругу. По этому каналу приплывали отовсюду галеры с разнообразными товарами. Здесь на площади, бойко шла торговля заморскими товарами и продукцией местного изготовления. Рядом с площадью были построены золочёные храмы, для жрецов богов, и ещё несколько дворцов поменьше, а так же добротные дома для зажиточных людей острова. Все дома и дворцы снова огибал по кругу прорытый канал. Почти у каждого на этом канале была своя пристань возле их дворцов. Весь остров был разделён на две части, большую часть острова занимали люди знатного рода. Они отличались от простого люда, рост их значительно превышал размеры простого человека, голова, немного вытянутая. Атланты, так они себя называли и гордились этим. Они считали , что их прародителем был не земной человек, а бог. Вся территория атлантов была огорожена высокой золочёной стеной, за ней расстилались плодородные равнины и виноградники, здесь жили простые люди, они платили аренду за пользование плодородной землёй царю этого острова. Здесь они выращивали пшеницу, разнообразные овощи и фрукты. Занимались скотоводством и виноделием. Виноградники, фруктовые сады и пшеничные поля занимали всю восточную часть острова.

1глава.

На берегу океана, на тёплом песке играли двое прелестных детишек, примерно лет семи – восьми, мальчик и девочка. Они строили красивые дворцы и башенки из песка. Мальчик высокомерно говорил девочке.

– Я, царь, мне все должны поклоняться, это мои владения. Не строй больше башенки на моём песке, это моя территория. Я вырасту и буду здесь самым главным, это мой остров.

– Но, я тоже живу здесь. И я хочу играть на этом песке. Это ничья земля, море, песок.

– Нет, это всё будет моим. Мне папа сказал, что когда я буду взрослым, весь остров будет моим, и я буду на нём царствовать.

– А мой папа сказал, что меня отдадут в жёны тебе, и я буду хозяйкой этого острова. – Дети ругались всё громче, не уступая друг другу. Их наставник, стоявший неподалёку, вмешался в эту ссору.

– Не спорьте, дети, время вас рассудит, места под солнцем всем хватит. – Аганит, так звали наставника и учителя детей, тоже был из рода Атлантов. Он знал несколько языков, учил детей читать и писать, а так же правилам хорошего поведения. Он жил со своими родителями и старшей сестрой неподалёку от дворца. Аганит страдал от неразделённой любви к царице Алкионе, но ни единым жестом и словом он не мог сознаться в этом никому. А особенно ей, такой прекрасной и недоступной, такой порядочной и бесконечно любимой. Он совсем не интересовался другими молодыми девушками, и бросал на царицу, чтобы никто не заметил, свои полные восхищения взгляды.

Да и невозможно было не смотреть на такую красавицу. Высокая, стройная, длинные волнистые волосы, в которые вплетена диадема, нежная кожа, большие голубые глаза, чёрные брови и ресницы, лёгкая летящая походка. Такой красотой можно было любоваться вечно. В ней было всё приятно и голос и улыбка.

Её, как и других девушек острова, выдали замуж по сговору родителей. Муж её в то время, только что был провозглашён царём острова. Так как отец его, бывший царь, погиб во время сильного шторма на море, перевернулась галера, на которой они плыли на большую землю. После церемонии соединения этой пары, Алкиону, провозгласили царицей этого острова. Этот остров передавался по наследству многим поколениям царского роду. Когда – то, очень давно, бог Посейдон подарил его одному из своих земных сыновей Атланту. В честь своего такого прославленного, мудрого и сильного родителя, бога, была воздвигнута его золотая статуя, а рядом находилась такая же золочёная статуя его земной жены Клейто. Атланты буквально купались в роскоши. Все их запасы, получаемые за аренду плодородной земли, а также купленные у заморских купцов товары, хранились в огромных кладовых, находящихся в высокой горе, которая стояла возле дворца.



Вам будет интересно