Сердце Туваллы

Сердце Туваллы
О книге
Что можно ожидать от чужого мира, когда свой, родной не баловал счастливыми моментами? Казалось бы, ничего хорошего, но Евгения не думает сдаваться. Уверенно шагая по новому миру, она завоёвывает победу за победой, вот только долгожданного счастья как не было, так и нет. Что же тому виной? Она сама? Сестра, попавшая вместе с ней в чуждый мир и одним своим видом напоминающая о неприятных моментах? Сам мир, в котором существует рабство? А может быть непокорный раб, который незаметно стал родным, но от которого вынуждена отказаться?

Читать Сердце Туваллы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. 1

Ещё берясь за ручку двери, я почувствовала, как сердце участило бег. Следом шла Леська – моя сводная сестра, с которой мы не виделись год, а перед тем знаменательным событием ещё три года. Всё бы отдала, чтобы ещё столько же не видеться, но судьба распорядилась иначе. Родители приказали долго жить в результате чего нам предстоял делёж наследства.

Встретившись у кабинета нотариуса, окидываем друг друга презрительными взглядами и, не желая уступать, одновременно тянемся к ручке двери. Зря я тогда предостерегающее волнение списала на раздражение. Ох, как зря.

Раскрыв двери, мы чуть не ввалились вовсе не в душный кабинет нотариуса, а в просторный круглый зал. Почувствовав не ладное, пытаюсь сделать шаг назад, Леська, видимо, тоже, но ощутимый пинок со спины задал совсем другое направление. Мы, как две неуклюжие курицы, размахивая руками, влетели в зал и рухнули на пол в его центре. Дверь, что так заботливо нас пригласила с грохотом закрылась и пропала.

– Класс! – комментирую происшествие и прямо, сидя на полу, проверяю целостность своей узкой юбки, после очередь доходит до каблуков и как следствие до лодыжек. После тех пируэтов, что мы с сестрой продемонстрировали, удивила целостность всего перечисленного.

– Обалдеть! – рядом раздаётся восхищённый голос сестры, – Не может быть.

После недолгого шуршания слышу характерный топот её кроссовок. Ещё бы, в отличие от меня, Леська над образом не заморачивалась. Пришла на встречу в джинсах и цветастом джемпере. Это мне захотелось произвести впечатление, будто родители могли с того света увидеть нас и сравнить. Элегантный, красный (с некоторых пор люблю этот цвет) костюм с удлинённой юбкой карандаш и высокий каблук всегда был беспроигрышным вариантом, но видимо не в этот раз. Триумф был недолгим и омрачался он, даже не этим нелепым падением, а пониманием того, что мне оказывается этого уже не надо. Моя жизнь, наконец, наладилась и я, можно сказать, счастлива.

– А-а! – пронзительный визг сестры помог с невероятной лёгкостью соскочить на ноги.

Мечусь в панике, ожидая нападения, но, как оказалось, зря. Сестрица неисправима. В свои двадцать пять, подобно маленькой девочке скачет на стоящей у окна скамье и повторяет снова и снова:

– Да, да, да, да, да-а! – вновь переходит на визг.

– Боже, – закатываю глаза и подхожу к сестре, – визжишь, что малолетка, – по обыкновению пытаюсь задеть её.

– Тебе столько же, – беззаботно пожимает она плечами, – а брюзжишь, как старуха. Ты лучше взгляни сюда. Это великолепно!

– Ага, – кривлюсь, что от лимона, – Ну любуйся видами, а я на выход, – в подтверждении разворачиваюсь. Пытаюсь глазами найти дверь. Не нахожу поэтому дальше не скуплюсь на выражения, общий смысл которых сводится к одному, – Найду этого шутника, ноги повырываю.

О том, что помещение, в котором мы оказались совсем не вяжется с законами физики и здание нотариальной конторы в разы меньше и ниже, гоню прочь.

«Подумаешь, не туда попали. Бывает. Пинок и пропавшая дверь ничего не значат. У всего есть логическое объяснение», – успокаиваю себя.

Обхожу круглый зал и ныряю в небольшую нишу, в которой, судя по стеллажам с книгами, располагается библиотека. Здесь тоже не нашлось никаких дверей.

– Женька! – вздрагиваю от окрика сестры, – Это другой мир!

– Что ты несёшь, блаженная?

Возвращаюсь к по-прежнему стоящей у окна Леське. Состояние такое, что готова её побить.

– Жень, – оборачивается она, – Это не Земля.

– Ага, – вздыхаю, скрещивая руки на груди.

– Посмотри, – спрыгнув со скамьи, Леська потянула меня за руку, – Комета вместо солнца.

– Ну-ну, – отдёргиваю руку, – Ты ничего перед выходом из дома не принимала? А может об пол сильно головой приложилась?

– Да посмотри ты, – не унималась сестра, – Ну что тебе стоит.

С неохотой поддаюсь уговорам, оправдывая себя тем, что неплохо бы оглядеться. В этой части города мне бывать не приходилось.

– Что за? – вырывается, едва я, последовав за Леськой, залезла на скамью и выглянула в окно.

Судя по высоте, мы на этаже девятом, не меньше, когда как нотариальная кантора имеет два этажа и да, то, что светило в небе не иначе, как кометой не назовёшь. Яркое раза в три больше привычного солнца нечто имеет длиннющий сверкающий хвост и плавно даже не летя, а плывя по небу, как пыльцу разбрасывает какие–то блёстки. Мечта глупых, маленьких девочек.

– Какая же красота! – восхищённо выдыхает Леся, – А горы, горы посмотри какие.

Да, наблюдая за солнцем-кометой, не обратила внимание, что за городом, в котором мы живём, гор даже издали не наблюдается. Здесь же они имеются и очень близко. Высокие покрытые густой зеленью острые пики.

«Разве такое возможно? Горы? Другой мир?»

– Поскорей бы выйти и посмотреть вблизи, – продолжает восхищаться сестра, – Дверь, как понимаю ты не нашла. Значит за нами должны прийти. Ой и всё, всё покажут.

– Не о том думаешь, – не разделяю Леськиных восхищений, – Если я не сплю, то для начала стоит понять, где мы и почему?

– Как где, – продолжает восхищённо причитать эта дура, – В другом мире. Скорее всего он в беде и его надо спасти.

– Эгем, – скептически вскидываю брови, – Спасти? От кого?



Вам будет интересно