«Серебряное». Выжить в сумраке

«Серебряное». Выжить в сумраке
О книге

Когда-то очень давно Повелитель Ночи надёжно спрятал свой нагрудный знак, чтобы тот не достался его алчным и безжалостным потомкам. Найти его может только мифический Трилистник – группа из трёх человек, подходящих под очень непростые критерии пророчества.

Кто же из воспитанников странного закрытого пансиона «Серебряное» станет этим самым Трилистником? Смогут ли трое избранных понять своё предназначение, расшифровать таинственные подсказки и избежать расставленных ловушек?

Чем дальше, тем сильнее сгущается мрак над белоснежными корпусами «Серебряного». Всё больше вопросов возникает у попавших в безвыходное положение ребят. Всё теснее сжимается кольцо вокруг них. Как понять, кто скрывается за маской друга и доброго приятеля? Почему никто не расследует таинственные смерти и исчезновения? Как выжить в наползающем зловещем сумраке?

Совсем не «мимимишная» история. Для тех, кому понравился «Дом, который будет ждать» и «Стылая Топь». Первая книга цикла "Серебряное".

Книга издана в 2025 году.

Читать «Серебряное». Выжить в сумраке онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Ворота, скрипнув, открылись, и автомобиль въехал на широкую, тщательно подметённую аллею. Шлагбаум, пропустив машину, опустился, словно отрезая меня от всего того, что осталось там, в нормальном мире. Люди, клубы, магазины, путешествия, привычная обстановка. Дом, семья… хотя теперь я уже не была уверена, что могу так назвать людей, с которыми до сегодняшнего утра жила под одной крышей.

Перед глазами, как наяву, встало холодное красивое лицо новой жены отца, на её губах играла торжествующая злая улыбка. Прямо как у классической сказочной злодейки-мачехи.

– Я же говорила, что ты скоро уедешь отсюда, и вот, пожалуйста, – она перевела взгляд на два стоящих на мраморном полу холла чемодана, – ты проиграла, Лизавета, признайся в этом хотя бы самой себе. А ведь я тебя предупреждала, чтобы ты не становилась у меня на пути, помнишь? Ты не послушалась – и вот результат.

– Рано или поздно отец поймёт, какую змею пригрел на груди, и тогда ты заплатишь за всё. Это я могу тебе обещать, и, поверь, я ещё никогда не была так уверена в своих словах.

Я изо всех сил старалась казаться спокойной, даже равнодушной, приказав себе не то что не плакать, а даже виду не подавать, насколько мне больно и обидно.

Месть.

Это слово я повторяла про себя всё то время, пока мы ждали внизу отца, решившего лично отвезти меня в закрытый пансион, где мне предстояло провести как минимум год. Видимо, он хотел гарантированно убедиться в том, что меня доставили к месту назначения.

Я отомщу, пока не знаю, как, но мне не будет в этой жизни покоя, пока я не увижу на ненавистном ухоженном лице страх и отчаяние. И неважно, сколько лет пройдёт, для мести не существует срока давности.

– Ничего этого не будет, – смех мачехи хрустальным колокольчиком раскатился по холлу, – но если тебе хочется тешить себя иллюзиями, то кто я такая, чтобы тебе мешать?

– Хороший вопрос, – почти прошипела я, глядя ей прямо в глаза, – кто ты такая, что влезла в нашу семью и разрушила её? Если ты не знаешь ответа, то я тебе помогу. Ты дешёвка, возомнившая себя королевой, вот кто ты.

Она занесла руку, собираясь ударить меня, но тут на лестнице показался отец, разговаривающий с кем-то по телефону. Мачеха не стала опускать руку, так как это выглядело бы странно, а подчёркнуто бережно поправила выбившуюся из моей причёски прядку и сахарно улыбнулась.

– Идём, Лиза, – велел отец, – попрощайся с Катей, и марш в машину.

– Прощай, – она помахала мне и издевательски подмигнула, – как жаль, что мы увидимся теперь так нескоро! Если вообще увидимся, – добавила она так тихо, что услышала её только я.

Ничего не ответив, я повернулась и, громко стуча каблуками по плиткам пола, вышла на крыльцо. Водитель вынес мои чемоданы и загрузил их в багажник отцовской машины.

– Ты могла бы сказать Катюше хотя бы пару слов, – недовольно буркнул отец, сверля меня сердитым взглядом, – она так заботилась о тебе, защищала, хотя ты этого и не заслуживаешь. Подобрала для тебя лучший пансион, с прекрасными отзывами и достойным преподавательским составом. А ты… Никогда не думал, что моя дочь вырастет неблагодарной лгуньей.

– Так это она выбрала пансион?

Я обернулась, чтобы увидеть, как мачеха прикладывает к глазам белоснежный платочек. Ненавижу! Никогда даже не предполагала, что могу так сильно хотеть кого-то убить. Хотя нет, смерть для неё – это слишком мягко. Я поступлю по-другому… Я отберу у неё всё, чего она лишила меня, в том числе и отцовскую любовь. У меня впереди вся жизнь, и я никуда не спешу. У меня нет права на ошибку…

– Елизавета!

Недовольный голос отца вырвал меня из воспоминаний, и я поняла, что машина остановилась перед широким полукруглым крыльцом настоящей дворянской усадьбы.

– Это «Серебряное», – негромко проговорил отец, – учебное заведение закрытого типа, в котором ты проведёшь ближайшее время. Минимальный срок пребывания здесь – учебный год, то есть девять месяцев. В договоре, который я подписал, оговаривается, что навестить тебя я смогу не раньше, чем в конце мая.

Я смотрела прямо перед собой и думала только о том, чтобы не расплакаться. Чувство, что отец, единственный родной мне человек, предал меня, не исчезало, а наоборот, становилось всё острее, разрывая сердце на части.

– Руководство обеспечивает учащимся полный пансион, тем более что тратить деньги здесь негде и не на что. Тем не менее я оставляю тебе карточку с некой суммой на непредвиденные расходы, но имей в виду, что я тут же узнаю о любой твоей трате. Мне хочется верить, что время, проведённое здесь…

– Я тебя услышала, – перебила я его, – я могу идти?

Отец помолчал, потом тяжело вздохнул и проговорил:

– Ты сейчас обижаешься, Лиза, но я уверен, что Олюшка…

– Не смей! – я даже не заметила, как мой голос сорвался на какое-то совершенно змеиное шипение. – Не смей даже имя мамино произносить после того, как ты привёл в наш дом эту гадюку!

– Лиза!

– Ты вспомнишь этот момент, папа, вспомнишь в тот день, когда поймёшь, что остался совершенно один. Потому что здесь и сейчас ты потерял единственного человека, которому был нужен ты сам. Не твои деньги и связи, а ты, Денис Морозов. Прощай.



Вам будет интересно