Сказка 247-В

Сказка 247-В
О книге

«Сказка 247-В» – это взвешенная аргументация конкретных (отнюдь не риторических) причин, лежащих в основе событий, определивших нынешнюю ситуацию в стране и глобальном обществе. Это умная и деликатная возможность для каждого из нас, невзирая на своё положение в обществе и устойчивость собственной системы сформировавшихся на основе личных предпочтений и (или) идеологических убеждений взглядов, не только ответить на вопрос «кто виноват», но и на вопрос «что делать».«Сказка 247-В» – антиутопия в стиле нон-фикшн, с претензией на художественную литературу. Это удачная попытка соединения доказатель

Читать Сказка 247-В онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Дмитрий Горбунов

«Сказка 247-В»

Издательский Дом

(квартира)

«Принтер Горбуна»

Техническая аннотация

(дублируется на обложке бумажной версии книги)

«Сказка 247-В» – это взвешенная аргументация конкретных (отнюдь не риторических) причин, лежащих в основе событий, определивших нынешнюю ситуацию в стране и глобальном обществе. Это умная и деликатная возможность для каждого из нас, невзирая на своё положение в обществе и устойчивость собственной системы сформировавшихся на основе личных предпочтений и (или) идеологических убеждений взглядов, не только ответить на вопрос «кто виноват», но и на вопрос «что делать».

«Сказка 247-В» – антиутопия в стиле нон-фикшн, с претензией на художественную литературу. Это удачная попытка соединения доказательной публицистики с художественным наивом, быть может несколько отягощённая сверхзадачей высказывания максимально высокого полёта. Посвящается моим друзьям…

Авторская аннотация

(прошу не путать с технической аннотацией, которая размещается в специальном разделе издательского интерфейса и дублируется на обратной стороне обложки бумажной версии книги)

«Сказка 247-В» (рабочее название №1 – «Книга», рабочее название №2 – «2022») – это взвешенная аргументация конкретных (отнюдь не риторических) причин, лежащих в основе событий, определивших нынешнюю ситуацию в стране и глобальном обществе. Это умная и деликатная возможность для каждого из нас, невзирая на своё положение в обществе и устойчивость собственной системы сформировавшихся на основе личных предпочтений и (или) идеологических убеждений взглядов, не только ответить на вопрос «кто виноват», но и на вопрос «что делать».

Человек – неотъемлемая часть природы. Законы человеческого общежития не менее важны, чем гравитация.

Суть законов природы неизменна, но их форменная интерпретация может меняется кардинальным образом. Например, гравитация, в силу ОТО и СТО, оказалась пространственно-временным изломом, а не некой новой формой силового взаимодействия, ранее известного под лейблом Ньютоновской механики. Также и с законами социума, – по своей сути они остаются неизменными, но по своим формальным признакам могут круто меняться, создавая благоприятную почву, в том числе, и для многих спекуляций.

Госперевороты – иллюзия борьбы, дающая шанс на лучшую жизнь лишь организационной верхушке госпереворотчиков; войны – наихудшее из возможных продолжение геополитического дискурса, гарантирующее сохранение властных полномочий наиболее коррумпированного меньшинства на фоне наименее коррумпированного большинства.

Западу нужна сильная Россия ровно настолько, насколько России нужен сильный Запад: вместе – они монолит, разбивающий крупные волны внутриполитических мятежных настроений на множественные фрагменты внешнеполитических инсинуаций.

Однако, обо всём по порядку…

«Сказка 247-В» – антиутопия в стиле нон-фикшн, с претензией на художественную литературу. Это удачная попытка соединения доказательной публицистики с художественным наивом, быть может несколько отягощённая сверхзадачей высказывания максимально высокого полёта. Посвящается моим друзьям…

«Аннотация №3»

Миллиёнов на всех не напасёшься?

Да, конечно, все и не должны быть миллионерами. Но причины тому, что я не миллионер, должны быть естественного характера, а не классовое и (или) госкоррупционное насилие.

Моя книга о том, что моральная составляющая имеет место быть даже в условиях, когда разрыв между богатством и бедностью велик. Вопрос лишь в инструментарии, обеспечивающем этот разрыв.

Если разрыв носит естественный характер, то есть заключается в естественном стремлении каждого из нас к лучшей жизни в рамках правил игры, то менее востребованные и, как следствие, обеспеченные граждане не будут столь одержимы попыткой совершить государственный переворот с целью завладеть имуществом более востребованных и, как следствие, богатых граждан, а будут стараться проявлять больше трудолюбия и таланта с тем, чтобы улучшить свою конкурентоспособность и, как следствие, положение в обществе, ведь в этом случае они являются заложниками генеральной линии своих же собственных стремлений (к лучшей жизни), но если истинные причины этого разрыва лежат в противоестественном насилии, выходящем за рамки правил игры, то единственным способом отвести ярость священного возмездия от внутренних проблем нашего общежития является война с внешним врагом.

Пролог

(Уважаемая редакция. ТЛФ. Масленица. Мартышка и очкфон. Милосердие. Пятая колонна. 5G и Ultrainside. Издёфка. ЗОЖ. По-другому не умею. По-другому не умею-2. Игра. Маленькая онтология большого насилия. Национальный вопрос. Пояснительно-объяснительная. Грубый андеграунд и утончённая эстетика. Ухо. Квинтэссенция).

(в качестве предварительно-ознакомительной разведки боем)

Посвящается моему коту Тимерлану и, считай уже, полноценной моей соавторше Ольге (оба живы-здоровы, но один – вымышленный)

«Уважаемая редакция»

(рабочее название "Сноска")

Да, конечно, я всё понимаю. Слово "быдло" и его производные фигурируют в тексте моей книги 53 раза. Но быдломасса – это не народ. Народ – это совокупность всего хорошего и плохого, что есть в человеке. А быдломасса – это всего лишь та часть народа, которая "плохая". Эта плохая часть может состоять, в том числе, и из достаточно хорошо обеспеченных людей, в том числе из представителей высшего сословия. Необязательно быть бедным, чтобы быть быдлом. Прошу понять меня правильно и в тех местах, где нет прямого указания на тот факт, что быдломасса – это весь народ в целом или та его часть, которая относится преимущественно к бедноте, оставить это выражение. Справедливости ради можно каждый раз, в тех местах, где фигурирует слово "быдломасса", делать концевую сноску на это моё пояснение, которое бы единым рефреном проходило через весь текст книги. Технически это несложно. И это было бы идеально! ИМХО, конечно.



Вам будет интересно