Случайная любовь босса-вампира

Случайная любовь босса-вампира
О книге

«Ни одно доброе дело не остается безнаказанным». Забыв об этом, я как-то подвезла до города молодую девушку. Та оставила в моей машине кошелек и колечко с бирюзой. Я пыталась найти хозяйку вещей, и узнала, что она… мертва. А моей скромной персоной заинтересовался новый владелец фирмы, которого называют — «дитя ночи»…

Книга цикла "Босс и секретарша"

Читать Случайная любовь босса-вампира онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Вечер выдался холодным и дождливым. Тучи затянули все небо, сделав его похожим на грязное серое полотно. Крупные капли монотонно стучали по бетонному козырьку над входом в офис, по потемневшим от времени перилам и каменным вазонам, расположенным по обе стороны от крыльца. Цветы, посаженные в них, поникли под порывами ветра.
Интересно, почему, чем ближе к выходным, тем хуже становится погода? Еще утром, в чистом, без единого облачка, небе сияло солнце. Я отправилась на работу без надоевшей куртки. А сейчас не отказалась бы от длинного плаща и сапог.
Зонта я тоже не взяла. К счастью, Анна Львовна поделилась своим старым зонтиком, темным, со сломанными спицами. Вздохнув, я раскрыла его и, обходя лужи, направилась к стоянке машин.
Хотелось скорее оказаться дома. За неделю, проведенную в областном центре, я успевала соскучиться по своей семье. И пускай брат, его жена и ребенок порой раздражали до потери пульса, а мама, то жаловалась на здоровье, то пересказывала сериалы, просмотренные по ТВ, они все равно оставались самыми близкими мне людьми. И я радовалась, что проведу два дня под крышей родного дома, а не в съемной квартире.
Дойдя до машины, я распахнула дверцу и со вздохом облегчения упала на сиденье. Как же хорошо! Пару минут я сидела, наслаждаясь тишиной и покоем. Не то что бы на работе часто шумели и болтали – конструкторам нужно сосредоточиться, рассчитывая каждую деталь будущего изделия – но одна из сотрудниц постоянно включала радио. Ей оно не мешало, а у меня болела голова от бесконечной рекламы лекарств и одних и тех же песен.
По стеклу медленно текли струйки дождя, пришлось включить «дворники». Выехав со стоянки, я пристроилась «в хвост» длинной очереди машин, направляющихся в Озерск. Обычная картина для вечера пятницы: люди, работавшие в областном центре, возвращались к своим семьям.
Дорога казалась бесконечной серой лентой, петлявшей среди полей. Мелькали блиставшие нежной зеленью березки, высокие сосны и статные ели. Косогор с расположенными на нем деревянными домиками сменился низиной с редкими деревьями, затем появилось поле с первыми ростками, пару раз под мостом блеснула темная речная гладь.
Мои мысли от работы и незаконченного чертежа – начальник будет недоволен – плавно перетекли к домашним делам. Нужно зайти в аптеку, купить лекарства (мама просила), потом – в магазин за продуктами. Получить посылку, заказанную по Интернету. И еще…
Скользнувший вправо взгляд зацепился за что-то яркое, непривычное для серого дождливого дня, и я притормозила машину.
На остановке автобуса стояла серая металлическая будка. Внутри, на узкой скамейке, сжавшись в комочек и обхватив себя руками, сидела девушка. Короткий розовый плащ не защищал от холодного ветра, туфли явно промокли. По светлым волосам незнакомки стекали капли воды.
Она сидела, опустив голову и не обращая внимания на проезжавшие мимо автомобили. Худенькие плечи дрожали. Девушка не ждала ни помощи, ни поддержки. Казалось, её не беспокоило, что она насквозь промокнет и заболеет.
Мое сердце царапнула жалость. До того момента, как я купила машину, мне часто приходилось мерзнуть на остановках.
«Бедняжка», – сочувственно вздохнула я. Сколько ей еще придется ждать автобуса? Полчаса, час? За это время она точно простудится.
Припарковавшись у обочины, я открыла переднюю дверцу машины:
– Залезай.
Девушка подняла голову и несколько секунд смотрела на меня, словно не веря, что обращаются именно к ней. По её лицу скользнула тень, то ли страха, то ли удивления.
– Спасибо, не нужно.
Я невольно моргнула. Что за странная девчонка! Предпочитает мерзнуть на улице, вместо того, чтобы ехать в тепле и комфорте. Я бы еще поняла, если бы водитель попутки оказался мужчиной. Но отказаться от помощи женщины? Или она просто не хочет тратить деньги?
– Тебе же в Озерск нужно? – спросила я. Незнакомка коротко кивнула. – Значит, нам по пути. Не бойся, платы с тебя не возьму. Через двадцать минут будем в городе. Или ты хочешь превратиться в сосульку?
Девушка неуверенно улыбнулась, поднимаясь с места, и подошла к машине. Тенью скользнула на переднее сиденье, принеся с собой влажный воздух со слабым ароматом духов.
Я машинально вдохнула. Приятный ненавязчивый запах, свойственный дорогим маркам. Похоже, моя спутница не стеснена в средствах. Тогда почему оказалась вечером на шоссе, совсем одна?
«Это не твое дело, Лера, – оборвала я себя. – Не лезь в чужую жизнь. Захочет, сама расскажет».
Но девушка оказалась не из болтливых. Она сидела, глядя перед собой, и опустив руки на колени. На мои банальные фразы о работе, родном городе и плохой погоде, отвечала или улыбкой, или легким наклоном головы. Девушка явно думала о чем-то своем, потом опустила голову на спинку сиденья и прикрыла глаза.
Мне не первый раз приходилось подвозить людей до города. Обычно я забывала попутчиков, стоило им выйти из машины. Но эта девушка чем-то меня заинтересовала. Она не обладала ни яркой внешностью, ни внутренней силой, ни умением поддержать интересный разговор, но в ней таилось нечто большее. Некая загадка. Тайна, которую хотелось раскрыть. Словно наши судьбы не случайно пересеклись…



Вам будет интересно