Со мной не уснёшь, детка!

Со мной не уснёшь, детка!
О книге

Развод! Как много в этом слове чувств и эмоций, переживаний и накала страстей. Или… нет? Для кого-то расставание становится болезненной мукой. Для других – глубоким вдохом и крыльями свободы.Шерис же просто мечтала побыть в одиночестве и наконец-то выспаться. Так какого чёрта ей кто-то решил помешать? Кто этот возмутитель спокойствия, так нагло нарушивший покой?

Книга издана в 2024 году.

Читать Со мной не уснёшь, детка! онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

– Шерис, ты сегодня не сможешь задержаться? Ну пожалуйста, – Мелани сложила молитвенно ладошки и посмотрела на меня глазами самого очаровательного в мире кролика.

Меня почему-то аж передёрнуло.

– Мел, что на этот раз? Спасение цыплят? Армагеддон на тётушкиной кухне? – сощурилась, рассматривая коллегу. – А, может, ты ждёшь сантехника, чтобы починить кран? – я подёргала игриво бровями.

– Да ну тебя, – Мелани игриво заправила за ухо прядку и мило покраснела. – У меня сегодня свидание. Особенное. Пожалуйста!

– Чёрт с тобой, иди, – я сдалась, потому что всегда была мягкотелой и какой-то излишне жалостливой.

Мел порывисто меня обняла, пачкая красной помадой мою блузку, подхватила сумочку и убежала из офиса. Я только головой покачала, наблюдая, как медленно закрывается офисная дверь. Скосила взгляд и поняла, что эта пигалица с выбеленными волосёнками и голубыми линзами даже заранее выключила компьютер.

Сотрудник года, просто.

Вздохнула и принялась доделывать свой отчет, на который мне потребовалось от силы минут пятнадцать. А вот с отчётом Мелани пришлось повозиться. Почти час убила на то, чтобы сперва хотя бы понять, что вообще творится в её цифрах. Нет, всё не так плохо, но складывалось ощущение, что девушка способна выполнять только те алгоритмы, которые она запомнила. Прямо как мой муж.

Потянулась к смартфону, чтобы узнать, что он хотел бы к ужину и предупредить, что я задержусь. Там мигало простое и лаконичное сообщение: «Милая, я сегодня задержусь. Буду поздно. Купи лазанью».

– Лазанью так лазанью, – пробормотала, возвращаясь к отчёту.

Я считала, что мне повезло с браком. Потому что Френки стабильно ходил на работу, успешно двигался по карьерной лестнице и приносил деньги в дом. Когда я выходила за него замуж, мне едва исполнилось двадцать. Тогда весь мир казался полным розовых пони и прекрасных сияющих замков, прямо как в Дисней Лэнде. Только реальная жизнь оказалась далека от чудесной сказки о Золушке или Авроре. Семь лет брака закалили мой характер и… Остудили наши с мужем отношения.

Именно поэтому зеркально считаю, что с браком мне не повезло. Кто-то в состоянии поддерживать огонь в домашнем очаге сутки напролёт, но не я. Не потому что мне не хотелось свить уютное гнёздышко, нет. Его как раз удалось свить: миленький дом в престижном районе, лужайка с местом для воскресного барбекю и даже небольшой бассейн на заднем дворике. Очень дружелюбные соседи, прекрасный ремонт. Полный комплект.

И во всём этом великолепии последние два года мы жили с мужем словно в студенческом общежитии. Даже секс стал каким-то унылым и однообразным. И не так часто, как мне бы того хотелось. Никогда не жаловалась на головные боли и прочую ерунду, не избегала близости с мужем, старалась одеваться красиво и следить за собой даже дома: никаких растянутых лосин и испачканных соусом табаско просторных маек.

И всё же пропасть в отношениях продолжал расти, ширясь до размеров Гранд Каньона. Поразительно и совершенно непонятно почему. Ну или я настолько глупа, что не замечала каких-то очевидных вещей. Это возможно и нет смысла отрицать, что в длительном брак существуют периоды спада и подъёма. Как любит говорить моя дорогая подруга Белла: «У вас слишком затянулся кризис. Тут или любовников завести, или сесть поговорить нормально». Психолог из неё так себе, конечно, но зато всегда говорила то, что думает, и не стеснялась ранить, показывая ситуацию так, как она выглядит со стороны.

Потянулась с наслаждением, разминая затёкшую спину. Мне очень нравилось работать с цифрами. Быть бухгалтером такая почётная и ответственная работа. Вздохнула. Кого я обманываю? За пять лет работы в отделе учёта и статистики не самой крупной IT-компании мне приелось всё. Начиная с собственного рабочего стола с полуживым кактусом, заканчивая заставкой на рабочем столе с изображением логотипа фирмы.

– Лазанья…

Взглянула на часы, понимая, что задержалась намного дольше планируемого, и теперь совершенно не успевала зайти в любимый магазин, где с удовольствием приобретала ужины. Заказывать доставку посчитала нецелесообразным, ведь в пятницу чёртову пиццу можно ждать до посинения из-за наплыва заказов.

Сложила отчёт и положила на стол Мелани, выключила свой компьютер и цапнула мигающий смартфон.

– Странно…

Мне пришло уведомление о том, что мой умный фитнесс-браслет неисправен, так как разнится геолокация смартфона и самого браслета. Потянулась к руке, нахмурилась, рассматривая запястье. Я настолько к нему привыкла, что перестала в какой-то момент обращать внимание на присутствие гаджета в своей жизни. Где же он делся? Вчера ведь точно болтался на руке.

– Он остался в машине у Френки, когда тот забирал меня из салона вчера, – прямо ощутила необходимость проговорить эту фразу вслух. – А если браслет выдал сигнал, значит, его кто-то включил.

Спешно полезла в приложение и отследила по карте местоположение браслета. Я, конечно, всё понимаю, но что забыл мой муженёк в тихом спокойном районе, где дорогу моют в среднем дважды день? Парк-Плаза считался очень фешенебельным районом. И где это припарковался мой дорогой любитель лазаньи? Отель «Лагуна». Очень пошлое название. И мысли у меня сразу не самые приятные образовались. Вряд ли у него там деловая встреча, ведь у компании «Роад экспресс» имелось своё собственное здание, и находилось оно в деловом районе ближе к центру.



Вам будет интересно