Сочинения. Том 3 (1992–1998)

Сочинения. Том 3 (1992–1998)
О книге

Си Цзиньпин сказал: «Мы хотим, чтобы мир знал не только «Китай на кончике языка», но и «Китай в научных кругах», «Китай в теории» и «Китай в философии и социальных науках». Автор Чэн Эньфу – профессор, ведущий ученый в области «Инновационной Марксистской теории», в своих трудах вносит инновации разной степени наследия в области экономики, философии, политологии, социализма, международного коммунизма, международных отношений и т.д., что служит процветанию марксистских гуманитарных и общественных наук в Китае и мире, а также способствует борьбе за права и интересы рабочего класса и трудового народа в Китае и мире.

Книга предназначена для научных работников и аспирантов высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, а также для тех, кто занимается политическими и экономическими делами Китая.

Читать Сочинения. Том 3 (1992–1998) онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Научный комитет «Сочинения Чэн Эньфу»

Председатель:

Чэн Эньфу

Главный профессор Университета Китайской академии общественных наук, академик Академии общественных наук Китая


Член комитета:

Сонь Чаолун:

исследователь, доктор наук, Пекинский университет


Чжан Ян:

доцент, кандидат наук, Китайский университет политических наук и права


Дин Сяоцинь:

профессор, доктор наук, Шанхайский университет финансов и экономики


Гао Цзянькунь:

доцент, кандидат наук, Фуданьский университет


Сунь Шаоюн:

профессор, доктор наук, Северо-Западный политехнический университет


Главный ученый секретарь:

Ли Чжожу

Редакционный директор Всемирного общества политической экономии


Редакционно-издательский комитет произведений Чэн Эньфу

Главный редактор:

Ли Чжожу

Редакционный директор Ассоциации мировой политической экономии


Заместитель главного редактора (Главный переводчик):

Гэ Инь

Младший научный сотрудник Института экономики Академии общественных наук провинции Хэбэй (КНР), член Китайской ассоциации переводчиков.


Члены редакционной Комитит:

Юань Цюань

Преподаватель Харбинского инженерного университета


Ван Цзинсюань

Магистратура Пекинского университета аэронавтики и астронавтики


Хао Жуйци

Аспирант Харбинского технологического института


Чэнь Мэнжу

Редактор Ассоциация мировой политической экономии


Художественный редактор:

Цзэн Сяоянь

Добровольцы


Общее предисловие к «Сочинениям» Чэн Эньфу

Мао Цзэдун хорошо сказал: «С грохотом Октябрьской революции Марксизм-ленинизм был доставлен нам». Коммунистическая партия Китая, возглавляемая Мао Цзэдуном, объединила Марксизм-ленинизм с китайской действительностью и, опираясь на огромное количество трудового народа, захватила власть и создала Китайскую Народную Республику в 1949 году. Я родился во второй год нового Китая и получил глубокое влияние и образование под влиянием Марксизма-ленинизма и его китайской теории. После окончания университета я всегда занимался преподаванием и исследованием китайского и зарубежного Марксизма и его политической экономии, а также организовывал академические группы для сохранения верности к Марксистской теории и обновления Марксистской теории.

Си Цзиньпин сказал: «Мы хотим, чтобы мир знал не только «Китай на кончике языка», но и «Китай в научных кругах», «Китай в теории». ‘ и «Китай в философии и социальных науках». (Си Цзиньпин об управлении (том 2), Пекин: Издательство иностранных языков, 2017, с. 340). «Мы должны хорошо уметь уточнять идентифицирующие концепции, создавать новые концепции, категории и выражения, которые легко понимаются и принимаются международным сообществом, а также направлять международное академическое сообщество на проведение исследований и дискуссий.» (Си Цзиньпин об управлении (том 2), Пекин: Издательство иностранных языков, 2017, с. 346). Инновационная Марксистская теория», в создании которой я веду ведущую роль, – это попытка внести инновации разной степени наследия в области экономики, философии, политологии, социализма, международного коммунизма, международных отношений и т. д., служащие как процветанию Марксистских гуманитарных и общественных наук в Китае и мире, так и борьбе за права и интересы рабочего класса и трудового народа в Китае и мире. Он также способствует здоровому взаимодействию между Марксизмом в современном Китае как руководящей идеологией лидеров в управлении партией и государством и как академической идеологией ученых при написании книг.

Что такое современная политическая экономия рабочего класса? «Капитал» К. Маркса, «Анти-Дюринг» Ф. Энгельса, «Империализм как высшая стадия капитализма» В. И. Ленина и «Экономические проблемы социализма в СССР» И. В. Сталина – четыре вехи Марксистско-ленинской политической экономии. Ф. Энгельс однажды назвал «Капитал» К. Маркса «научной формулировкой политической экономии рабочего класса», «библией» рабочего класса. «Новаторская Марксистская теория», с одной стороны, синтезирует труды К. Маркса и строит современную систему политической экономии с «пятипроцессной структурой» (непосредственный процесс производства, процесс обращения, совокупный процесс производства, национальный экономический процесс, международный экономический процесс), а с другой стороны. С другой стороны, она научно отказалась от современной западной экономики и построила современную систему политической экономии с «структурой пяти взглядов», и постоянно обогащает и совершенствует теорию, политику и методы современной политической экономии с атрибутами рабочего класса.

В середине девятнадцатого века К. Маркс и Ф. Энгельс в своем «Манифест Коммунистической партии» уже рассмотрели различные направления социалистической мысли, и Ф. Энгельс писал: «…социализм всех оттенков: социализм сознательный и бессознательный, социализм в прозе и в стихах, социализм рабочего класса и буржуазии. И действительно, это чудовище из чудовищ, этот социализм не только стал вполне респектабельным, но он уже носит фрак и небрежно разваливается на диванах в салонах…». Двадцатый и двадцать первый века по-прежнему отмечены существованием различных теоретических и практических моделей социализма. На основе синтеза идей классиков Марксизма и лидеров многих коммунистических партий я предлагаю теоретическую систему, основанную на общей тенденции общественного развития человечества и объективной диалектике, с «тремя стадиями социализма» в качестве ядра для изучения и обращения.



Вам будет интересно