Сокровище Женевы

Сокровище Женевы
О книге

Внимание! Произведена замена обложки.

Райнхардт Эртли, великий швейцарский горнолыжник, который царит на спортивном небосклоне уже десять лет и не собирается уступать свои позиции и в 29. А еще он модель, разведенный муж, потом - вдовец... А еще - отец-одиночка. И человек, который не допустит новой чужой нечестной игры. Наигрался...

Девушка, а вы куда? Что вы скрываете, почему прячетесь в темноте, что вам нужно в чужом доме? Ваш дом? Увы, больше нет. Так это вы хотите сыграть втемную? Зря... Остановят.

Откуда этот свет? Нежный розовый свет... нет, не розовый - кровавый... отблески крови, пролитой века назад ради великолепного, баснословного сокровища, опасного, но притягательного чуда... 

Читать Сокровище Женевы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Пролог

Март 2000, Непал

- Это просто невероятно!
Она не уставала повторять эти слова снова и снова. Молодой человек понимающе усмехнулся и ответил:
- Хорошо, что цивилизация начинает проникать и сюда, верно?
- Не то слово, - она прижалась к иллюминатору носом, как пятилетняя любопытная девчонка, в первый раз летящая в самолете. И снова ахнула.
Карин Кертнер было трудно чем-либо удивить. За годы ее блестящей карьеры в большом горнолыжном спорте она видела почти все горы планеты: Альпы, Кордильеры, Анды, Скалистые горы Канады и Аляски, Камчатку, Новозеландские горы, Кавказ… Она любила фрирайд и уделяла ему довольно много времени, а будучи неограниченной в средствах и являясь профи в этом деле, могла действительно выбирать среди самых лучших вариантов, которые были только доступны с технической точки зрения. На Земле были еще горы, до которых она не добралась, и главные из них – Гималаи. До сих пор главным препятствием для нее было полное отсутствие инфраструктуры. Конечно, она отлично знала, что это останавливает не всех, она лично была знакома с фанатами, которые уже покорили Гималаи, в том числе и Эверест, но этот вариант был не для нее. Экспедиция на несколько месяцев в страшных лишениях, с тяжелой амуницией, вдали от привычных благ цивилизации, постоянное кислородное голодание, да и сами по себе восхождения ее ничуть не привлекали. Она не была альпинисткой, разве что в тех рамках, которые требовал ски-тур, но это совершенно разные вещи, а по полгода отсутствовать дома она не могла – бросать надолго девятилетнюю дочь было невозможно.
Вспомнив Лиззи, Карин улыбнулась. Конечно, она скучала по дочери. Но домой не торопилась: она тут уже две недели и вернется еще через две, она тут еще не все обследовала. Как ребенок, дорвавшийся до великолепного праздничного стола, под завязку загруженного сладостями, она жаждала попробовать все. Как справедливо заметил ее гид Дэнни Пауэрс, хорошо, что цивилизация проникла и сюда. Именно благодаря этому сейчас она не тащилась по тропе с ледорубами и кислородными баллонами за спиной, а комфортно поднималась к началу спуска на вертолете. А ночь она проведет не в продуваемой ледяными ураганными ветрами палатке в грязи и холоде, а в уютном маленьком частном отеле в Чэнду, в роскошном (конечно, по местным понятиям) номере, на огромной мягкой постели в компании с тем же Дэнни Пауэрсом. Симпатичный голубоглазый загорелый новозеландец – один из пионеров развивающегося местного фрирайда и хели-ски – являлся для Карин приятным бонусом в этом захватывающем приключении. Ну и есть ей приходилось не консервы и не вонючее жесткое вяленое мясо, а самые изысканные деликатесы пусть довольно причудливой и экзотичной, но все же вполне приличной местной кухни, запивая лучшим австралийским вином (тоже довольно вкусным).
Конечно, перелет сюда занял у нее кучу времени и стоил ей невероятных денег, но все же в один солнечный день в конце февраля она оказалась в Али – городке в Западном Тибете, на высоте более 4200 метров – это был самый высокогорный аэропорт в мире, авиасообщение туда было очень неустойчивым в основном по причине погоды – там слишком часто дули ураганные ветра, которые являлись причиной отмены рейсов. В этот раз Карин был вынуждена задержаться в Бангкоке в течение трех дней – ждала, когда стихнет шторм. Несколько дней ушло у нее на акклиматизацию, выходы на небольшие по местным понятиям горки – а когда начинаешь на высоте около 4500, шеститысячник кажется не более, чем маленьким холмиком. Еще несколько дней она с Дэнни обкатывали интересные склоны на запад от Эвереста, несколько восьмитысячников хребта Махалангур-Химал, а потом добрались и до самой Джомолунгмы – цели всего путешествия Карин.
Вариантов спуска было множество – с южной вершины, с северной, по кулуару Хорнбейн, по кулуару Нортон, и они опробовали все. Теперь Карин могла бы сказать, что объездила весь Эверест (разве что не поднимаясь в «мертвую зону») и в общем видала она спуски и покруче во всех смыслах этого слова.
«Надеюсь, я за оставшуюся неделю успею тут много еще увидеть», - подумала Карин. Она успела соскучится по дочери. Ее милая Лиза, с ней просто иногда не было сладу, и Карин от нее часто уставала, но, стоило уехать, тут же начинала отчаянно скучать по ней. И переживать за нее. Больно уж малышка красивая получилась. Достаточно красивая, чтобы скомпенсировать всю ту нервотрепку, которую Карин когда-то устроил отец Лизхен, швейцарский горнолыжник Райнхардт Эртли. От него Элизабет Фредерика унаследовала воистину ослепительную внешность – каштаново-рыжие локоны, ярко-синие глаза с невероятными ресницами, точеное личико и настырный, вредный нрав.
- О чем задумалась? – спросил Дэнни.
- О дочке. Ей почти десять.
- Где она?
- Дома, в Аттерзее. С моей мамой и с няней.
- Тоже лыжницей будет?
- Уже… Только она трассы ходит. Помаленьку…
- Хорошо, что ты ее сюда не взяла, - он многозначительно улыбнулся. – Да и спуски тут не для ребенка. Особенно то место, которое мы попробуем сегодня.
Сегодня они летели на другую гору. Она вспомнила утренний разговор с Дэнни:



Вам будет интересно