Солнечная Туча

Солнечная Туча
О книге

Евгения Солнечная – талантливая гипнотизёрша. Будучи обладательницей сверхъестественного дара, она прибыла в академию «Уникум», но не ради образования. Её цель – найти осколки метеорита, спрятанные в учебном заведении. Согласно записям, что обнаружил отец Жени, останки космического тела блокируют необычные человеческие способности. Это полезное свойство избавило бы её младшую сестру от страданий…
Солнечная твёрдо решила перевернуть всю академию и найти чудо-камешки. А в нелёгких поисках ей поможет разношёрстная компания со своими скелетами в шкафу.
Мрачный медиум, часто влипающий в неприятности.
Сэр Виктор – благородный рыцарь-телепат.
Чудаковатый ясновидящий, который перестаёт видеть будущее рядом с Евгенией.
Макс – искусственный интеллект, созданный её отцом.
И, конечно же, тот, кто заставляет сердце трепетать.

Читать Солнечная Туча онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ГЛАВА 1. Академия шарлатанов

Посёлок Медуница – особенное место. Оно охранялось тщательнее любого секретного государственного объекта. Попасть сюда случайно – невозможно. Проникнуть тайком – тоже. Единственный способ – приехать официально с нужным пакетом документов, собранных кровью и потом в различных правительственных организациях.
Так мне сказали…
Но реальность штука суровая. Пока пройдёшь все проверки на контрольно-пропускном пункте и дождёшься разрешения на въезд, успеешь состариться.
Холера, я только приехала, а уже шагнула в ад! Ожидание – самое сложное испытание в жизни, требующее терпения. А терпения у меня никогда не было. Надеюсь, я получу пропуск и не потрачу время зря. Попадать сюда с отцом было гораздо проще.
При мысли о папе болезненно заныло сердце и закололо в носу. Сделала глубокий вдох, чтобы справиться с подступающими слезами.
Привыкай, Женёк, теперь придётся самой разбираться с утомительными взрослыми вещами.
– Евгения Солнечная, двадцать один год, – отрапортовала строгая женщина. Её голос звучал глухо из-за толстого стекла, за которым она сидела, а меня не покидало чувство, что я стою у кассы. Жалко, деньги здесь не выдают… – Вы прибыли в Медуницу для обучения в Военно-научной академии «Уникум».
Как мощно теперь звучит наименование. А я всё по старинке называла её АРУЧС – Академия развития уникальных человеческих способностей.
– Всё верно, – подтвердила в сотый раз сотому человеку в защитной чёрной форме, перчатках и специальных зеркальных очках, плотно прилегающих к лицу.
Никак не пойму – на пловцов они похожи или на инопланетян? Нет, на пловцах подобные очки смотрятся уместно, а на людях в бронежилетах и с оружием в руках – нелепо. Не могли другой дизайн придумать?
– Ваши документы, вещи и машина в порядке, ничего запрещённого не найдено, информация о вашем прибытии подтверждена. Возьмите пропуск. Перемещаться по академии и посёлку без него запрещено.
Она высунула руку из квадратного окошка, протягивая мне пропуск-браслет. Я нацепила его на запястье и застегнула – на маленьком экранчике высветилась цифра «1000» и фраза: «Пропуск активен». Ух ты, я – тысячный человек, прибывший сюда? Мне за это подарок не полагается?
– Добро пожаловать в Медуницу, Евгения. Ворота сейчас откроют.
Видимо, нет…
Хотя почему нет? Мне разрешили наконец-то ехать дальше – это лучший подарок за последние два часа. Я не верю своему счастью!
Поспешила убраться отсюда, пока дотошные военные не решили ещё чего-нибудь проверить.
Улица встретила меня свежим ветерком, ярким солнышком и писклявым пением птичек. Я забралась обратно в свою маленькую жёлтую машинку – бедняжку проверили вдоль и поперёк – дождалась, когда откроются высокие металлические ворота, и двинулась в сторону академии.
Мой путь лежал в местный Хогвартс.
– Ну что ж, едем в Уникум.
– Маршрут не найден, – сухо сообщил Макс. – Село Медуница заброшено. Дороги отсутствуют.
– Это враньё. Прости, загрузить в тебя информацию я никак не смогу, поэтому…
– Мы могли бы взломать спутник.
Снова его противозаконные идеи!
– Не начинай! Взламывать спутник нельзя, поэтому запоминай и рисуй маршрут сам. Обещаю, мы всё тут объездим.
– В моей программе такая функция не предусмотрена.
Вредничает.
– Макс, ты первый и единственный ИИ, доведённый до совершенства моим отцом. Придумай что-нибудь. Не прикидывайся голосовым помощником!
В приятном мягком голосе появились намёки на эмоции.
– Ты сказала, я не должен себя выдавать.
Закатила глаза.
– Не тупи! Когда никого нет рядом, можешь вести себя как обычно.
– Понял. Запоминаю маршрут.
На экране высветилась полоса дороги. Макс рисовал её в навигаторе. Я довольно улыбнулась и нажала на газ.
Раскидистые деревья плотно росли по обеим сторонам дороги и создавали туннель, пряча ровный асфальт в тени. Изредка сквозь густую листву пробивались солнечные лучи.
– Ты знаешь куда ехать?
– После рождения Дарины мы с отцом были тут два раза. Разговаривали с профессорами, искали надежду на её спасение.
– Нашли?
Коридор из деревьев постепенно истончался: прорехи между стволами увеличивались, изогнутые длинные ветки становились короче, солнце ярким золотым светом заливало дорогу.
– Нашли, но не здесь, а в «Красном алмазе». Остальное ты знаешь. К тому моменту ты уже появился в нашей семье, – повернула направо. Вдалеке показались первые дома. В начале посёлка их совсем мало.
– Я помню день моего рождения. Вы разбили мне глаз.
– Какой ты всё-таки злопамятный. Это вышло случайно!
– Я не знаю, что такое зло. У меня абсолютная память.
– Твоя абсолютная память занимает тонну места. Не слишком ли много бесполезной информации ты хранишь? Надо почистить лишнее, – неодобрительно поцокала языком.
Макс не проронил ни слова.
На самом деле Медуница больше напоминает маленький самобытный городок. А незамысловатое название не отображает и капли того, что тут происходит, и ничего не говорит о том, кто тут живёт. Медуница – звучит мягко и красиво, создаёт обманчивое впечатление простоты и обычности, но это притворство. Завеса, скрывающая за собой другой мир, других людей. Таких, как я. У-ни-каль-ных. Ну или одарённых. Каждый обзывает себя как ему вздумается.



Вам будет интересно