Солнышко мое

Солнышко мое
О книге

Вы не верите в женскую дружбу? Вы считаете женщин слабыми и непредсказуемыми? Тогда вам сюда. Здесь вы узнаете, как на долю обычных девушек, волею судьбы повстречавшихся на перепутье жизненных дорог, выпало объединиться, повстречать любовь и ненависть, испытать горе и неудачи, взлеты и падения. Они смогли не только устоять, но и пронести по жизни свою веру в лучшее, не упасть, не сломаться, а выжить. Это увлекательный роман длинною в жизнь поколения рожденных в СССР. Здесь вас ждет авантюризм, любовь и неиссякаемая вера в себя.

Книга издана в 2023 году.

Читать Солнышко мое онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


1968 – 1987 годы

Женька

Женька родилась в достаточно обеспеченной интеллигентной семье под Рязанью. Отец и мать были учителями литературы и русского языка.

Это они привили ей любовь к классической литературе, после чего она свято стала верить, что любовь до гроба это не сказки, что заводить семью нужно один раз и на всю жизнь, что первый поцелуй должен быть только с любимым тебе человеком, а секс с мужем бывает только в полной темноте и под одеялом.

Несмотря на знания, почерпнутые из классики, Женька не была наивной дурочкой. Она четко знала свою цель в жизни и твердо чапала по задуманному ею плану.

Она не надеялась сразу встретить принца на белом коне. Согласна была полюбить простого парня на скромном велосипеде. Главным условием при этом должна быть взаимная любовь. Только так и никак иначе.

А пока подходящего парня на горизонте не наблюдалось, ее мысли были заняты другим. Ей очень нужно было совершить подвиг Она страстно мечтала отправиться в Афганистан, выполнить свой интернациональный долг.

Именно тогда в далеких восьмидесятых ограниченный контингент советских войск воевал с вооруженными формированиями афганских моджахедов.

Вот только лет ей было еще мало. И в Афган призывали не всех и тем более не пятнадцатилетнюю сопливую девчонку, которая и в жизни то своей еще ничего не видала, но могла сразить одним только взглядом любого моджахеда. Вот такая у нее была отличительная черта, которая ей иногда помогала в жизни.

Если ей кто-то сильно не нравился, она могла только бровью повести и желающих к ней приставать сразу не оказывалось. Все шарахались от ее решительного выражения лица. Это ее качество не только ее защищало, но и отпугивало потенциальных женихов, которые никак не могли решиться на встречу с такой суровой девчонкой.

Итак, закончив 9 класс на отлично, Женька отправилась покорять Москву, точнее ближнее Подмосковье. В 10 км от столицы располагался провинциальный населенный пункт где обучали профессии метеоролога. Чисто девчачий техникум, где на десяток девочек приходился всего один пацан.

Техникум был единственным на всю нашу необъятную родину. Поэтому сюда съезжались студенты со всех союзных республик и каждому из них, за исключением граждан, имеющих московскую прописку, полагалось место в общежитии. Близость столицы и наличие общаги было главным условием для привлечения молодежи. А что еще нужно молодому неокрепшему организму: получить жилье и свободу практически в самой столице на целых четыре года.

Женька выбрала этот техникум по той же причине. Отправляясь в свое первое взрослое путешествие, она мечтала посещать столичные театры и концертные залы, а то потом выйдешь замуж, считала она, вернешься в свою Рязань и будешь всю жизнь растить детей. А как же культурное воспитание себя любимой и детей, которых у нее будет бессчётное количество.

Успешно пройдя все вступительные экзамены 31 августа 1984 года Женька заселилась в комнату № 105 женского общежития Московского гидрометеорологического техникума. В комнате было четыре койки, стол, шкаф для верхней одежды и посуды. Все остальное, начиная с туалета и заканчивая кухней располагалось на том же этаже.

В комнате уже находилась одна крупная пышногрудая деваха. Она ковырялась в своем чемодане, аккуратно выкладывая свои вещи на кровать.

– Привет, сказала Женька.

Она была немного смущена новой достаточно непезентабельной обстановкой в комнате, но пыталась не показывать виду. Дивчина, копошившаяся в своих вещах, вызвала у нее замешательство. Когда Женька ехала сюда учиться, она почему-то не задумывалась о том, что ей придется ютится с незнакомыми ей людьми.

– Привет, – ответил ей голос из чемодана. – Как тебя зовут, откуда ты приехала?

– Меня зовут Женька, а тебя?

– А я Надюха. Я живу недалеко от города Калинин, знаешь где это?

– Это где-то на севере?

– Ну можно, и так сказать. Приехала то я ведь с Ленинградского вокзала. От туда все поезда на север отправляются.

– А я с Казанского, который рядом с Ленинградским, хотя мой город Рязань и расположен на востоке.

– А давай чайку попьем, – предложила Надюха, и, усадила Женьку пит чай.

К счастью, в общаге был и чайник, и утюг и даже посуда, что значительно облегчало жизнь первокурсника, который понятия не имел, что нужно привозить с собой на учебу, помимо полученных в школе знаний.

Женька положила на стол мамины котлетки и торт медовик, который та специально испекла к ее отъезду. Усевшись за стол, Женька почувствовала себя вполне комфортно и решила для себя, что дружить будет только с Надькой. Одной подруги ей на четыре года учебы вполне хватит.

Надька выложила на стол колбасу, сало и хлеб, объяснив Женьке, что ее отец работает на мясокомбинате и они едят колбасу в пять раз чаще чем макароны и картошку. Впрочем, и картошку ее семья тоже сажает сама.


Надежда

Надюха родилась в многодетной семье и была четвертым ребенком. Всего их было пятеро, два брата и три сестры. Мать никогда не работала. Всю себя она отдавала детям. Хотя, по мнению Надьки, мать их не любила. Она рожала их с интервалом в два года и уделяла минимум своего внимания. «Дети накормлены и здоровы, а что еще нужно для счастья ребенка», считала Надина мать.



Вам будет интересно