Сосед в наследство

Сосед в наследство
О книге
Мечта Марины – изменить свою жизнь. Её маленький мир – это слабохарактерный муж, полностью зависимый от капризов матери, деспотичная свекровь и работа. Но однажды девушка находит в почтовом ящике письмо, в котором ей завещается огромное состояние, – и вот она уже летит навстречу неизвестности. Туда, где живёт её отец – бизнесмен Артур Ратманов. Теперь вокруг богатой наследницы вьётся паутина лжи, коварства и сплетен. А вдобавок к этому ещё одна проблема: в доме соседа крики, истерики и громкая музыка не стихают до самого утра. Заявиться к нему и объяснить, что ночью полагается спать, или же просто оттаскать за волосы отчаянно орущих девиц? Сумасшествие, не иначе.

Читать Сосед в наследство онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Сегодня первый весенний день, но белые снежные сугробы всё ещё ровно лежали вдоль тротуаров, разбивая страстные надежды на скорое тепло. Он не принёс долгожданного солнца, но зато с самого утра осыпал город пушистым снегом, припасённым, видимо, с начала зимы. Вот так бонус от февраля!.. Не прельщает как-то… Совсем не весенней погоде радовалась, пожалуй, только шумная детвора, которой зима ещё не успела наскучить так сильно, как, например, мне.

– К центральному ЗАГСу, пожалуйста! – запыхавшись, я плюхнулась на заднее сиденье такси.

– Вай, какая молодая и красивая, а уже замуж выходит! Зачем жизнь себе так рано ломать? – колоритный мужчина кавказкой внешности тут же рванул с места, беспокоясь о моей судьбе.

– А может, наоборот, исправлять… Кто знает… – подмигнула водителю и принялась рыться в своей сумочке.

– Ну, если так… – обескуражено пробормотал водитель, ловко обгоняя следовавшую впереди всей колонны машин иномарку.

– Вы, пожалуйста, поторопитесь, а то я опаздываю, – продолжала копаться в сумке, не поднимая глаз.

– Эй, дорогая, я тебе не метро. Поторопиться не могу. Дороги за ночь так замело, что наутро одни пробки. Так что подождёт твой джигит, никуда не денется.

– Угу. Вот именно. Не денется, – недовольно пробурчала в ответ, наконец достав со дна поклажи паспорт, и облегчённо вздохнула.

– Паспорт – это хорошо. Без паспорта не распишут. – Мужчина резко крутанул руль вправо и выругался вслед мчащемуся по левой полосе внедорожнику: – Куда прёшь? Не видишь, что ли?

– Аккуратнее только, – нахмурившись, оглянулась на машину, затем поправила волосы и подняла ворот пальто.

– Ты не волнуйся, красавица. Ашот хороший джигит. Он тебя в целости и сохранности доставит к жениху. Не волнуйся, дорогая, – попытался меня успокоить водитель и тут же ловко пролетел на красный цвет светофора.

Я ничего не ответила, а лишь крепче вцепилась в ремень безопасности, словно тот непременно должен был расстегнуться. Езда с эмоциональным уроженцем Кавказа оказалась весьма экстремальным занятием. Когда такси занесло на одном из поворотов, я поняла, что мой план добраться до пункта назначения быстро и комфортно, рухнул окончательно и без надежды на восстановление. Но весёлый Ашот продолжал лопотать что-то себе под нос, не особо обращая внимания на нотки истерической паники в моих словах и желание сейчас же выйти из салона автомобиля.

Несмотря на всё это, этот недоделанный шумахер ловко припарковал машину возле здания центрального ЗАГСа уже через двадцать минут и повернувшись ко мне, мило улыбнулся.

– Вот. Как и обещал.

– Спасибо, – я быстро отсчитала деньги и протянула водителю.

– Поздравляю. Счастья вам и вашему джигиту. – Ашот учтиво кивнул и резко рванул с места, едва захлопнулась пассажирская дверь.

Снег, перемешанный с грязью, полетел в разные стороны, заставляя меня выругаться и с сожалением посмотреть на полы идеально белого пальто:

– Ну как же так… Едрён батон!

Забросив сумку на плечо и пытаясь одновременно избавиться от грязи на прихотливой ткани, я направилась к главному входу дворца бракосочетания, желая как можно скорее сделать то, к чему так долго шла и ради чего бросила всю свою работу на сегодня и примчалась в это место.

– Слава Богу! Я уже приготовился к тому, что превращусь в сосульку прямо здесь, – поприветствовал возмущённый голос, а его обладатель галантно протянул мне руку.

Темноволосый молодой мужчина курил и нервно расхаживал перед дверью. Его чёрное пальто было застёгнуто на все пуговицы, не оставляя морозному ветру ни единого шанса пробраться под него. Волосы аккуратно уложены. Лицо украшали очки в дорогой оправе, серые глаза, довольная улыбка и симпатичная родинка на щеке.

– Паспорт взял? – спросила его вместо приветствия.

– Конечно. Такое событие! Как без него! – он выбросил тлеющую сигарету в урну и направился в сторону входа в здание.

– Не передумал? – я резко остановилась в вестибюле и заглянула в его глаза.

– Не. Не передумал конечно. А Ты? – он нахмурился, словно подозревая неладное.

– И я тоже нет, – секунду помедлив, чётко ответила на вопрос и заторопилась вверх по широким ступенькам, попутно расстёгивая пальто и пытаясь привести дыхание в норму.

Под дверью кабинета уже столпились пары, желающие соединить свои судьбы если не навсегда, то на много лет вперёд. Красивые стройные девушки, словно только что сошедшие со страниц модных глянцевых журналов, крепко сжимали свои свадебные букеты и заметно нервничали, поглядывая друг на друга. Хмуро посмотрев на них, я тотчас вспомнила себя несколько лет назад и сделала вывод, что ничего с тех пор не изменилось. По крайней мере, в моей внешности. У меня всё такие же русые, как персик, волосы и тёмные выразительные глаза и смуглая кожа, которой никогда не требовался дополнительный загар в солярии. Впрочем, я никогда не считала себе ярче других женщин и очень часто пристально рассматривала в зеркало свой нос с небольшой горбинкой посередине. Мой профиль мне категорически не нравился, и хоть многие говорили, что он почти безупречен, я всё-таки не решалась исправить эту досадную мелочь.



Вам будет интересно