Создатели миров

Создатели миров
О книге

Наверное каждый задумывался о несправедливости мира, одним даётся всё, другим ничего. Вот и мой герой в сердцах обвинил Бога в несправедливости, а тот предложил ему самому создать справедливый и счастливый мир. Но вот только насильно ни кого счастливым не сделаешь, всегда найдутся недовольные и обиженные, а ещё жаждущие власти над людьми. Не получилось осчастливить ни первобытное племя, ни легендарный город существовавший в допотопные времена, а уж тем более строителей египетских пирамид. Даже любимую женщину. А уж о коварстве и предательстве жаждущих власти богатеев он даже и не подумал. В общем – хотел как лучше, а получилось как всегда. Но счастливый финал.

Книга издана в 2025 году.

Автор

Читать Создатели миров онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

«Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса.

Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем….»

(В.Высоцкий)

День выдался неудачным. Ранние сумерки, переполненный транспорт, крикливые тётки в шубах с большими сумками, которые всё время пытались поставить ему на ноги. А на улице мороз и ветер, колючая позёмка в лицо и негде спрятаться от пронизывающего, холодного ветра. Едва пробился в переполненный автобус. Два часа добирался до дому. Автобус резко тормозит, и все наваливаются друг на друга, кричат, ругаются, на остановках долго протискиваются к выходу, никто не хочет выпускать, потому что боятся не зайти назад в автобус.

Ещё эта стерва, заведующая отделом рекламы на телевидении, явно из бывших завучей средней школы. Таких сразу, безошибочно, определить можно. Ещё вчера она строго смотрела на учеников, бегающих по коридорам, а сегодня она уже начальник отдела рекламы, но взгляд и манера говорить осталась прежней:

− А вы знаете, что такое творческо-монтажный процесс? − Можно подумать, что она сама знает, что это такое, но с умным видом рассуждает об этом. − Вы ничего в этом не понимаете. У вас нет никакого специального образования. А всё лезете к нам, на телевидение со своими амбициями. Думаете, это так легко – раз и снял рекламный ролик. Люди годами этому учатся, университеты заканчивают, опыта набираются, чтобы получить право заниматься творческой деятельностью. А тут приходят всякие с улицы, и думают, что это так просто, раз и придумал сценарий. Нет, вы ничего в этом не понимаете.

Ещё утром у него были какие-то творческие планы. Было несколько готовых сценариев рекламных роликов, и всё это он принёс на студию и хотел показать, поделиться своим богатым воображением. А вместо этого пришлось вытерпеть целый ушат оскорблений, вылитый на его голову, сразу после того, как добился аудиенции у этой злющей тётки.

Интересно, где они их берут? Таких зануд. И ставят их начальниками отдела рекламы. После чего появляются такие шедевры плагиата, как котёнок с улицы Лизюкова, который дурным голосом спрашивает у слонихи ,как ему пройти на «Учебное телевидение».

И это она называет «творческо-монтажный процесс!» Сама, наверное, монтировала, не иначе.

Да, сегодня явно не его день. Мишка наконец добрался до дверей своего дома и в потёмках нащупал замок на двери своей квартиры. Соседи сплошные подонки, и дети у них выродки. Сколько раз вкручивал лампочку на площадке своего этажа. Либо разобьют, либо выкрутят. Три рубля лампочка стоит, но всё равно лучше украсть, чем пойти и купить десяток. На весь год хватит. Нет, лучше у соседа выкрутить.

Опять вспомнилась эта тётка. Таких, надо держать подальше от нормальных людей. Они способны загубить любое творческое начало одним только взглядом. Так смерила взглядом, с головы до ног, словно сжечь хотела и сразу печатью пришлёпнула – бездарь.

− А какое у вас образование?                                                 Вроде талант прилагается к диплому и богатое воображение в приложении.

− Ко мне такие, как вы, десятками приходят. Каждый день. А когда начинаешь спрашивать – что же вы можете предложить? Молчат как рыбы.

Теперь он понял, почему они молчали.

Мишка, не включая свет, плюхнулся в кресло у окна, переживая сегодняшний день.

Он тоже ничего не мог сказать этой мадаме. Не хотел ничего говорить. Потому что понял. Он не сможет с ней работать. Она просто давит его своим тупым взглядом, своей надменностью. Сначала унизила, оскорбила, растоптала по полу, а потом спрашивает с ехидцей: − Ну и что вы нам принесли?! Когда он вдруг это понял, молча взял шапку и вышел из кабинета, под сочувственным взглядом секретарши. У секретарши и то было больше интеллекта, чем у её начальницы. Нет, сегодня не его день. Настроение было безнадёжно испорчено на целую неделю вперёд. Хотелось покончить с собой. Кому такая жизнь нужна, когда не можешь самореализоваться? Жить только ради того, чтобы заработать на кусок хлеба насущного? Лишь бы день до вечера, а там на диван, к телевизору. Таких вокруг миллионы. Живут только ради того, чтобы жрать, пить пиво и производить себе подобных. А как же высокие цели? Как там у Островского:

«Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, за мелочное, подленькое прошлое…»

Похоже, людей с высокими побуждениями не осталось. Страной правят мелкие лавочники и хапуги. Им лишь бы свою утробу набить до отказа, а остальных превратить в червей, которых можно каблуком размазать по асфальту. Раз и всё, только мокрая слизь на пятке – интеллигенция поганая!

Мишка в сердцах грохнул кулаком по подлокотнику кресла:

− Господи, зачем я на свет появился, кому я здесь нужен? Ради чего я страдаю? Что изменится от того, есть я на этом свете или нет!

− Господи, почему ты не слышишь тех, кто молит тебя о помощи? Почему процветают только откровенные сволочи и те, кто пресмыкается перед ними. А те, кто смиренно тянет свою лямку, всегда страдают? Где справедливость на этом свете?

− Будь проклят тот день, когда ты создал этот мир и нас вместе с ним! Мишке совсем не хотелось проклинать весь мир, но нужно было выпустить пар и выплеснуть наружу негативные эмоции, накопленные за день. Поэтому он и отправил свои проклятия в темноту, зная, что его все равно никто не услышит.



Вам будет интересно