Спецназ ГРУ: Выше нас – только небо! Том 2: Охота на амбу

Спецназ ГРУ: Выше нас – только небо! Том 2: Охота на амбу
О книге

Когда Русский Человек становится Мужчиной, защитником Веры и Родины? Своей Семьи и всех, кто живет на просторах нашей многострадальной России? Кто больше всего на свете ценит боевое Братство? Только тот, кого сердце не позволило отсидеться за гаджетами…Кто с оружием в руках смог отстоять и собственную независимость и спас Родину в пору военной годины. …Кто не успел выполнить до конца свой воинский долг, не смотря на увольнение из рядов Красной Армии…Кто хоронил боевых друзей и близких. Погибших на этих…необъявленных войнах и конфликтах! А самое главное – красная черта линии фронта этих конфликтов и войн проходит в душах и сердцах бойцов, прошедших пепел и огонь Афгана, Кавказа и Приднестровья!…И многих других…Посвящается моему поколению…как называли нас – потерянному…Но я сказал бы по – иному – Преданному поколению! Но есть Бог на свете и он не оставит своих воев, защитников Справедливости и Веры, что вечно горит в душе нашего Великого народа…

Книга издана в 2023 году.

Читать Спецназ ГРУ: Выше нас – только небо! Том 2: Охота на амбу онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Посвящается преданному поколению…Простите нас, братья!

(Я русский – меня не сломать! – российский автор и исполнитель Shaman)

Начало повествования читайте в книге

CПЕЦНАЗ ГРУ: Выше нас – только звезды! ТОМ 1:

Хроники Преданного поколения, в главах 1-5

ГЛАВА 6

И вот, настойчивое тарахтенье дизеля его Крузака уже затихло за поворотом! А я остался стоять в одиночестве, посреди полузаросшей полянки, на которой стоял домик егеря и его сараи…

Рядом, тяжело дыша, остановился Братуха, как я стал звать кобеля…Почесался об мои ноги и радостно взвизгнул, подставляя под автоматическую ответную ласку лобастую голову…А хвост заработал вентилятором и веником одновременно!…

Пять минут и даже пес устал и оглянулся на порог домика, надеясь проникнуть в него и устроиться на протухшем кресле – диване, проссанном насквозь мышами… Поэтому я обернулся на его настойчивый визг и впустил в домик…Тот было рванул на кресло, но был остановлен моим окриком – Стоять, Братуха! Нельзя… Пять секунд, братец! – и я выволок его во двор, под навес…

Только поставил, как на него взгромоздился здоровенный песик!…

– Сиди на здоровье, братец! – хмыкнул я и потрепал по мускулистому загривку, хвост шевельнулся пару раз и опал, свесившись с кресла – он, зараза, уже дрыхнет!?

– Интересно, все ли пометил, а…красавец? – тот не размыкая глаз, один раз шевельнул кончиком хвоста – Ну, типа – да!…

– Лады, пора и мне пометить все вокруг?…Но, сначала – разложить все по полочкам, а уж потом – метить все вокруг?! – я с училища, с того самого момента, знаю, что крупные хищники первым делом метят территорию, а уж потом – проводят ристалища с целью выяснения, по понятиям, кто тут хозяин?…

И я на весь практически день, оказался занят распаковыванием своего багажа, раскладыванием его на полки в гараже, в доме…в том числе – под навесом!?…

Под самый вечер, уже работал только в доме…на улице – ничего съестного, не зачем привлекать запахами пищи больших хищников, вроде того же тигра или медведя с росомахой?

Они и так придут, проверить, что тут за хрен с горы объявился, в исконных их территориях и владениях? И потому обязательно облазят, сгорая от любопытства, все мои заначки и закладки…Только вот там, для таких любознательных, но не званых гостей, приготовлены сюрпризы – пара капканов и шутих…в виде того же новогоднего фейверка…Сильно не напугает, но обосраться со страху и неожиданности заставит. А заодно – будет сделана предъява – ибо нехрен тут лазить! Здесь – новый хозяин, вида Гомо Сапиенс двуногий!…И я специально повесил на видном месте кусок тряпки – моя личная подпись! Все вопросы – ко мне…

– Ну, а если шибко тупой попадется, придется по – свойски разобраться с помощью калаша или дробовика 12 калибра… – я со злостью перещелкнул затвором дробовика на весу, держа за цевье, загоняя патрон в патронник!

На ночь загнал кобеля внутрь дома – Место, братуха! – спокойно сказал ему, и тот не скуля, занял свое исконное место возле печурки, сложенной из речных окатышей, а не кирпича…

– Спать, брат! Завтра – начинаем свою трудную службу! Еще парням надо отзвониться, что мол – занял ПМЖ…понял? Ладно, спи, чертяка вонючий! Все… – и щелкнул выключателем…

За окном все еще было чуть – чуть синевато, но потом – темень упала разом, мгновенно потемнело…Только промозглой влажностью с океана потянуло – домик стоял на восточной стороне южного траверса предгорья Сихотэ – Алиня… километрах в ста двадцати севернее от порта Владивосток?…

Ночь? Да, всё в норме – местная лесная братва поняли все, как надо! И никто в гости не приходил, чтобы потревожить меня с псом…Спали спокойно, даже кобель ни разу не чухнулся…Даже мыши не шныряли, хотя эти тварюшки шныряют почем зря, не смотря ни на кого, на человека или кота с псом? А тут – тишина идеальная…Чудеса в решете?…

Возле кровати, у изголовья – специальная сварная, из черненной стали, оружейная стойка, прежний хозяин – молодец, приладил так, что удобно ставить в неё ствол – типа автомата или карабина, помповика…Рядом – патронтаж, разгрузка или тот же бронник повесить…удобно, ничего не скажешь!…

Так что, когда солнышко постучалось в мой домик, там уже было достаточно светло…пес молча лежал в своей лежанке, меня не тревожа вошкатней…И стоило мне открыть глаз – и уже его морда лица расцвела улыбкой, а язык – вывалился…он рад видеть меня!..

– Доброго утра, братуха! Я тоже рад видеть тебя…Живы – вот и хорошо!? Пойдем на улицу, сполоснемся…посвежеет!… – мама моя! Какая свежесть! Кайфф…

И хоть то тут, то там видны первые весточки от осени, которая вот – вот прошелестит шаловливым ветерком в вершинах деревьев, легкими мазками крася листву в золотистые тона…Даже сам шумовой фон в лесу сменит свою мажорную тональность, станет не таким звонким и вызывающим, что ли? А будет приглушенней, что ли?…

На всякий случай я припрятал свои себрежения, они еще мне понадобятся…явно, не так ли? Растопил печурку…на кухне стоит небольшая чугунная плита, чуть пыхнув дымом, она быстро раскачегарилась, стала ярко – малинового цвета…поставил на неё старый, закопченный и явно много лет ему в четверг, монструозный…литра на три, алюминиевый чайник…И самый прикол – всю посуду, что стояла на столе, я с вечера сполоснул кипятком из моей походной газовой туристической печки…И теперь я поставил на место крышки чайника такой же алюминиевый заварник, помните такие, наверное? Или, по крайней мере, кто – то еще на дачах пользует? У них еще сетчатая, такая цилиндрическая вставка, куда насыпается заварка и распарившись, не загрязняет потом чай?…



Вам будет интересно