Стоп-игра

Стоп-игра
О книге

Когда-то у нас не было ничего. Мы засыпали в обнимку на голом матрасе, грезя о лучшей жизни. Он обещал, что будет любить меня вечно, но всего один мой неосторожный шаг обратил его любовь в ненависть, способную испепелить дотла нас обоих. Я надеялась, что со временем мы сможем отпустить друг друга, забыть обо всем, что нас связывало, избавиться от невыносимых пут общего прошлого и двигаться каждый своей дорогой, но порочная любовь не проходит бесследно, она требует платы, и я расплачиваюсь за нее до сих пор, отдавая все, что у меня есть, и даже больше. Сегодня мою жизнь разыгрывают между собой, как главный приз. Выигрышные фишки находятся в его руках, он по-прежнему готов на все, чтобы меня уничтожить. Даже с течением времени ничего не заканчивается… И будет продолжаться до тех пор, пока один из нас не скажет другому: «Стоп-игра».

Вторая книга дилогии "После раскола"

Содержит ненормативную лексику, откровенные сцены, сцены насилия и курения 18+

Первая книга: Минус один. Юлия Амусина

Вторая книга: Стоп-игра. Юлия Амусина

Читать Стоп-игра онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Лера

 

Пройдя в любезно распахнутую передо мной дверь, я оказалась в просторном кабинете, оформленном в стиле постмодернизма с присущими ему ломаными линиями и обилием разнообразных мелких деталей. Было видно, что над интерьером как следует поработали профессионалы своего дела, придав помещению вызывающей роскоши, вычурности, но напрочь лишив уюта, необходимого для создания рабочей атмосферы. Пока я осматривалась, Токарев неслышно прикрыл дверь за моей спиной, прошел вперед и сделал приглашающий жест к столу с придвинутыми к нему стульями.

- Проходи, располагайся. За всеми делами я совершенно потерял счет времени, - этим, очевидно, объяснялась неровная кипа бумаг на его рабочем столе, единственное, что нарушало идеальный порядок.

Решив воспользоваться предложением, я устроилась на одном из офисных стульев.

- Так, значит, вот она, святая святых знаменитой «Короны». Стало быть, именно здесь происходит все самое таинственное и любопытное. То, что скрыто от глаз обычных посетителей… - протянула, окидывая кабинет заинтересованным взглядом.

- Хотелось бы с тобой согласиться, но на самом деле это довольно скучное место. Как и любой другой рабочий кабинет, в котором все тайны кроются исключительно в бумагах и интерес представляют разве что для наших конкурентов.

- Да, на камеру пыток это место походит меньше всего, - с легким разочарованием согласилась я.

- Серьезно? Ты ожидала оказаться в камере пыток? – засмеялся Цербер, пододвигая еще один офисный стул к тому, на котором сидела я.

- В нашу первую встречу на твоей территории у меня возникали подобные мысли. Ты не производишь впечатление человека, который станет использовать кабинет по прямому назначению.

- У тебя навязчивое желание рассмотреть во мне отпетого мерзавца, а ведь я только и делаю, что пытаюсь доказать тебе обратное, - покачал он головой, не прекращая улыбаться. – Если б ты не была так предвзято настроена, то давно бы уже поняла, что я более чем положительный персонаж в твоей истории.

- Ну, на положительного ты совсем не тянешь, - с сомнением выразила я, а он вздохнул и с притворной грустью развел руками:

- Все тщетно… Похоже, нет смысла скрывать, что у меня имеется еще один кабинет. А может быть, даже не один, - Токарев подмигнул мне, откидываясь на спинку своего стула, и предложил уже без улыбки. - Если хочешь, можем вернуться в зал.

- Давай останемся, раз уж мы здесь, - я пожала плечами. – В зале шумно, а ты, кажется, хотел о чем-то поговорить?

- Выпьешь чего-нибудь? – выдержав паузу, поинтересовался Цербер, так и не ответив на мой вопрос.

- Нет, - я положила ногу на ногу, устраиваясь поудобнее. Взгляд Токарева скользнул по моему лицу ниже, к ключицам, замер, и я в некотором замешательстве замерла тоже, прежде чем поняла, что он рассматривает изящную подвеску из белого золота, выполненную в форме цербера, грозного адского пса с ярко-красными глазами-рубинами. Искусная, даже филигранная ручная работа, созданная по специальному заказу. Его щедрый подарок на мой недавно минувший день рождения. Я едва не потеряла дар речи, когда Сергей презентовал мне его в бархатном футляре вместе с витой цепочкой, отказывалась принимать, не находя достаточно весомого повода для такого дорогого подарка, но Токарев был настойчив, к тому же, подобные вещи действительно не представляли для него особой ценности, в его понимании это всего лишь ювелирные безделушки. Креатив я все-таки оценила и подарок приняла, тем более что песик мне в самом деле понравился.

- Тебе очень идет, - уголки его губ чуть приподнялись. Я вскинула бровь:

- Думаешь?

- Честно говоря, мне безумно льстит видеть его на тебе.

- В этом наши вкусы на удивление сошлись, я люблю необычные вещи.

- А я люблю необычных девушек, - тон, каким он это произнес, шел вразрез с веселыми искринками в его светло-голубых глазах. - Таких, как ты.

- И много ли у тебя таких было? – я усмехнулась, понимая, что прибегаю к намеренной провокации, но Цербер наверняка ожидал от меня именно этого.

- Ни одной, - его прямой взгляд поражал своей искренностью. – Таких, как ты, больше нет. Второй такой не существует в природе.

- Ну, разумеется… - подавив недоверчивый вздох, я сложила на груди руки и посмотрела на своего собеседника уже другим взглядом. – Будем считать, наш краткий обмен любезностями подошел к концу. Ты ведь пригласил меня сюда не только за этим, верно?

- Лерочка… Будь моя воля, я бы сутками напролет уверял тебя в том, что за всю свою жизнь не видел никого прекраснее, это, кстати, абсолютная правда. Но сегодня на повестке дня скопились менее приятные темы, - спрятав улыбку, Цербер вновь покосился на мою подвеску, свел вместе обе ладони и откинулся на спинку стула.

- Например?

- Ден, - стоило услышать это имя, как я моментально насторожилась и улыбаться резко перестала. – Он меня беспокоит.

- Что ты имеешь в виду?

С Басмановым мы больше не виделись. В нашу последнюю встречу, отложившуюся в моей памяти горьким привкусом коньяка и навязчивым запахом дыма с невысказанной, но осязаемой горечью, брат ясно дал мне понять, что наше время давным-давно истекло, возврата нет, мы раз и навсегда оставляем друг друга в далеком прошлом без попыток разобраться в нем, и я услышала его мнение. Приняла, как данность. Нет ничего глупее, чем пытаться пробить глухую стену собственной головой. Особенно, когда в анамнезе уже имеется вполне реальное сотрясение мозга. Лишний раз убедившись в том, что этот незнакомый человек, до боли похожий на того, прежнего, называющий себя Денисом Басмановым, не имеет ничего общего с моим братом, я не стала ему что-либо доказывать. Знала, это бесполезно. Наступив на горло собственному желанию



Вам будет интересно