Так решил Уран

Так решил Уран
О книге

Приключения и испытания женщины среднего возраста, начавшиеся на эмоциях и кризисе, проходящие на чужой территории, формируют новое видение мира через палитру чувств. Предательство и дружба, бунт и смирение, реальность и мистика выводят героиню к невероятным открытиям.

Книга издана в 2018 году.

Автор

Читать Так решил Уран онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Конец света


21.12.2012, ближе к полуночи, полная Луна гипнотизировала Викторию. Она очень чувствительно воспринимала любые информационные потоки, а по радио то и дело слышно: «по календарю Майя этой ночью случится конец света, это конец света не в обычном его понимании…..» и так далее и ещё ужаснее… И случилось.

Хлюпанье Скайпа заставило очнуться. На связи он, с которым 12 лет душа в душу. Взъерошенный, вытянутым лицом и каким-то общим жалобным видом, необычно заикаясь, произносит еле слышно фразу.

Виктория вслушиваясь, изогнулась.

– Что? Не понимаю, что ты хочешь сказать? Надолго? Что?

С другого конца ещё дошла пара фраз и связь оборвалась.

Луна вытянулась, как будто парадируя и издеваясь. Стены поплыли, в ушах шум, кажется, мчится табун лошадей, сотрясая пространство.

Воздуха не хватает. Совсем. Виктория стала медленно раздеваться, нужно в душ и спать, сегодня ждать некого. Ноги подкашиваются, нагая свернулась в коридоре в позе младенца. Через несколько часов такого забвения на холодном полу активизировался мозг.

В 10 утра она уже была на консультации у психолога. Ей просто необходимо было подтверждение её здравомыслия.

– Итак, если я правильно Вас понял, Вы собираетесь устроить себе увеселительную поездку, некий отпуск в Германии, только потому, что у Вас есть временное разрешение на проживание? А что Вы делать собираетесь? Ага, то есть творческие замыслы. И жить на пособие? Как это нет? И как Вы думаете, это возможно?


***

Виктория вышла на «Шлюмп». Это пересадочная станция метро и в час пик всегда много народа. В районе Гамбурга под названием Эймсбюттель находится школа, гимназия, отделение университета и профессиональное училище экономики, куда она собственно и направлялась.

Тщательно подобранный наряд по поводу начала учебного года вдохновлял на новые свершения. Прямые тёмные волосы были аккуратно уложены. Сияние голубым глазам придавал макияж – немного тонированное лицо, тёмная подводка, помада бежевого оттенка.

Перед железной тяжёлой дверью училища возник высокий юноша, улыбаясь и вежливо предлагая войти первой.

– А Вы знаете, где здесь Аула? – спросил юноша.

Виктория даже не знала что такое Аула. Она жила в Германии всего три года и немецкий начала осваивать тогда же.

– Я не знаю, – пожала плечами, но вида, что напугана и сама не знает, куда идти вообще в этом здании, не подала.

Парню всё же резало слух произношение Виктории, он вздёрнул подбородок и очень быстро испарился.

«Так, спокойно, в дамскую комнату, на минуту спрятаться, посмотреться в зеркало и вперёд».

В школьном бюро заградительная стена высотой примерно в метр.

– Добрый день, у меня первый день сегодня, где точно собрание?

– Ещё раз, пожалуйста, повторите.

– Куда я должна идти? – придала уверенности в голосе Виктория.

«Конечно, я говорю с акцентом, но ведь правильно, как мне кажется».

– На какую профессию?

– Штоерфахангештельте.

– Это Аула, второй этаж.

«Ну, хоть что то. А что такое Аула?»

Виктория взглянула на часы, три минуты до начала. Для её пунктуальности это было уже опоздание. На втором этаже пятиэтажного здания шумно. Молодежь толпилась перед входом в Аулу, то есть актовый зал. Пропускали по списку. Виктория назвала свою русскую фамилию Влатова, уже ожидая, что переспросят или не поймут. Мужчина, Гер Вольфганг, завуч училища, быстро нашёл фамилию в списке, приветливо улыбнулся и пригласил зайти занять место.

Мест как таковых не было. Была одна довольно бесформенная серо-зелёно-коричневая масса подростков.

Когда было общее организационное объявление Гера Вольфганг, Виктория только догадывалась, что ей необходимо определиться самой, по каким двум дням в неделю она хочет учиться.

«А зачем эти карточки, приклеенные на стене зала? Хочу в среду и пятницу!»

Гер Вольфганг набрал воздуха в легкие.

– Итак, понедельник и среда!

Часть толпы кинулась срывать карточки. Сердце Виктории заколотилось.

«Боже мой, вот как это работает».

– Вторник и четверг!

Виктория тоже ринулась в толпу, хотя срывать карточку ещё было рано. Толпа закружила, но она удержалась и осталась у стены до следующей команды.

– Среда и пятница!

Виктория смотрит на бесформенную массу, контролируя, когда она ринется. Понимая, что всё делает правильно, срывает оранжевую овальную карточку с надписью 15/8!

Далее определение учителей и классного руководителя и распределение по классам. Она держалась своей группы, чтобы не затеряться и не дай бог ещё искать и переспрашивать.

– А куда мы сейчас идем? – спросила Виктория у симпатичной, вызывающей доверие девушки.

– Мы в класс, № 411.

От ответа на русском языке Виктория наконец-то расслабилась и оживилась.

– Как тебя зовут?

– Настя. А тебя?

– Вика. Это нам что же, пешком на пятый этаж?

– Да, причём все три года, – с улыбкой, мягким голосом подтвердила новая подруга Виктории.

Классная комната находилась в самом конце коридора. Парты и стулья в комнате – на колёсиках. Доска, подвесной проектор для просмотра фильмов и презентаций, и ещё один на тумбочке для увеличения учебного материала на доску. На столе преподавателя компьютер. У задней стены шкафы с лотками для бумаг, там же немецко-английские словари и отдельный шкаф с ноутбуками для самостоятельной работы учащихся, если нужно «погуглить».



Вам будет интересно