Тактика завоевателя. Откровения умудренного холостяка

Тактика завоевателя. Откровения умудренного холостяка
О книге

Главный герой, от лица которого ведется повествование, убежденный и умудренный жизнью холостяк средних лет встречает женщину значительно старше себя. Эта встреча его ни к чему не обязывает, и поначалу он не придает ей существенного значения. Но события постепенно начинают развиваться по собственному сценарию. Начавшиеся отношения заставляют героя во многом изменить свои взгляды и жизненные принципы.

Книга издана в 2024 году.

Читать Тактика завоевателя. Откровения умудренного холостяка онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1

Мы познакомились с ней на дурацком празднике, устроенном в честь Дня кино в нашем Центре досуга, за которым у местных жителей закрепилось название «Особняк». Центр находится в сравнительно небольшом старинном здании, сохранившемся уютном усадебном особнячке, и как-то худо-бедно существует за счет госбюджета. Собственно говоря, никакого праздника и не было, всем приглашенным вручили желтые листочки с викториной, посвященной отечественному кино, была устроена небольшая выставка, в кинозале показали какой-то старый немой фильм, снятый на заре эры кинематографии… Но самое главное, после этой бледной культурной части не всех, но избранных, пригласили на фуршет – и я тоже оказался в их числе. И вот это было организовано на славу! Вина и коньяка там было в избытке, всяких канапе, аккуратных закусок в тарталетках и отдельно тоже хватало, а приглашенных на фуршет было немного, исключительно свои. Я же попал в этот круг избранных благодаря своей давней знакомой Жанне Сергеевне, работавшей в этом центре. И сразу стало понятно, что количество выпивки и закуски явно превышает возможности узкого круга приглашенных. На фуршете собралось несколько человек из районной администрации да из подведомственных учреждений культуры. Общаться с ними мне не очень хотелось. Поэтому, взяв фужер с красным вином, я потихоньку перекидывался репликами с Жанной Сергеевной. В моих планах было выпить немного вина, съесть пару тарталеток с разными салатами и с благодарностью потихоньку ретироваться – то есть просто-напросто свалить.

Мы стояли чуть в стороне, а Жанна Сергеевна подливала мне в стаканчик морс из кувшина. К нам подошла элегантная женщина, как говорится, элегантного возраста, как выяснилось, старая знакомая Жанны Сергеевны, и заговорила с нами. Я не заметил, где она была до этого, как появилась… Возможно, она немного опоздала на вечер или пришла в аккурат к фуршету. Я предложил выпить вина: «Вам белого, красного?..» Я видел, что она хотела быть рядом с нами, и понял, что остаток вечера придется провести в беседе с этой незнакомой дамой. На вид возраст ее был неопределенный, но даже женщиной средних лет назвать ее было нельзя. Ей было явно больше. Правда, одета она была изящно, со вкусом и держалась достойно. Она поинтересовалась, кто я, где работаю. Я спросил, чем занимается она. Выяснилось, что в далеком прошлом она работала на большом предприятии, руководила отделом научной организации труда, а теперь нашла для себя совсем иное дело – водит экскурсии по окрестностям Петербурга, практически везде, куда попросят организаторы, но в основном, по Царскому Селу и Павловску.

Мы разговорились. Ее звали Валерией Алексеевной, она действительно была элегантна, женственна, смотрела на меня заинтересованным, внимательным взглядом, говорила немного путано и сумбурно, часто не договаривая фраз до конца, перескакивая с одного сюжета на другой. Но я почувствовал, что имею дело с необычной женщиной, которая нашла для себя дело уже не в молодом возрасте, и сразу же эта мысль застряла у меня в голове… К тому же Валерия Алексеевна успела рассказать, как она поддерживает себя в хорошей физической форме, и, глядя на нее, я понял, что это действительно так.

Я подумал, что можно сделать передачу или интервью на эту тему, подчеркнув социальный аспект, на какой-нибудь петербургской радиостанции или в одном из городских журналов, и я предложил ей такой вариант.

– А в каком журнале?

– Ну, пока не знаю… Я работаю в рекламном агентстве – с кем-нибудь договоримся.

– Ой, даже не знаю. Но если получится, я, конечно, не против…

– А вы давно водите экскурсии?

– Ну, уже, наверное, около десяти лет… Знаете, это началось, когда я сидела дома с ребенком. Я ушла со своей прежней работы – захотелось чего-то интересного…

И Валерия Алексеевна взахлеб стала рассказывать, как она стала экскурсоводом в таком солидном возрасте. Собственно, ничего удивительного в этом не было, но все-таки чувствовалось, что женщина она незаурядная, сохранившая свой стиль и даже очарование, которое далеко не каждой женщине в ее возрасте дано, что она стремится жить интересно и осмысленно.

Я решил вытащить ее на откровение:

– А как вам удается сохранять такую хорошую форму и обаяние?

Это не смутило мою собеседницу, и она посмотрела на меня с каким-то особым вниманием.

– Знаете, как говорят: любовь делает женщину красивее, мужчину – добрее, а жизнь – прекрасней!

– О, какие слова! Но это в идеале…

– А мне хочется верить, что так и есть…

– Ну, возможно. Возможно, вам виднее… Я вижу, вы женщина интересная, со своим жизненным опытом.

Мои слова не смутили Валерию Алексеевну. Напротив, она сама вдруг сделала комплемент в мою сторону:

– Как вам хорошо, когда вы улыбаетесь!..

– Ну, улыбка идет всем людям…

– Нет, это я как женщина вам говорю.

Так мы проболтали еще какое-то время. У меня пошел второй фужер вина, а потом и третий, я все слушал и слушал беспечную болтовню Валерии Алексеевны. Выяснил, что у нее есть свои страницы в популярных соцсетях, что меня даже удивило, учитывая ее возраст.

– Но вообще-то я бываю там редко. Просто, когда туда заходишь, можно зависнуть у компьютера надолго…



Вам будет интересно