Тайна Лысых Медведей 2

Тайна Лысых Медведей 2
О книге

Продолжение истории о деревне Лысые Медведи в новом сеттинге! Старые полюбившиеся и новые, яркие персонажи! Обязательно к прочтению всем любителям зомби-хорроров.

Книга издана в 2023 году.

Читать Тайна Лысых Медведей 2 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Привет!

Перед тем, как ты начнёшь читать эту книгу, я бы хотел кое что сказать. Это не займёт много времени.

В начале, я бы хотел поблагодарить всех тех, кто прочитал первую часть истории про деревню Лысые Медведи, и в особенности тем, кто дал положительную обратную связь. Продолжение появилось на свет благодаря вам. Я только делаю робкие шаги на поприще писателя, но изо всех сил стараюсь сделать так, чтобы читая мою книгу вам было интересно и весело. Учить вас чему-то, выпендриваться замысловатыми речевыми оборотами, побуждать вас выносить из истории какую то мораль, заставлять читать пятьдесят страниц описания природы мне совершенно не хочется, и цели такой перед книгой ни в коем разе не ставлю. "Я её открыл и под винчик читал и смеялся" – такой комментарий оставил один из первых прочитавших. Как по мне это очень точно описывает смысловую и эмоциональную нагрузку первой части ТЛМ. И вторая часть так же не изменяет этой славной традиции.

Признаюсь честно, изначально я не собирался писать предисловие к книге и делаю это в ночь перед тем, как выложить её в общий доступ. Просто захотел обратиться к тебе и поблагодарить за поддержку и выбор для прочтения именно этой книги. Мне это очень приятно. Постараюсь не разочаровать тебя.

Наливай свой любимый напиток и устраивайся по удобнее. Забористого тебе чтения!

ГЛАВА 1

Прошёл год после истории с инопланетным вторжением на деревню Лысые Медведи. И это конечно же не могло никак не отразиться на жизни местных. Сразу после того как купол, созданный пришельцами дабы скрыть их и деревню от посторонних глаз, исчез к нам ринули толпы учёных, которые прочесали каждый миллиметр в поисках материалов для изучения. Пробы грунта, воздуха, крови местных жителей контактировавших с пришельцами, слюну, слюну зверей, которые стояли рядом или видели их, показания радиационного фона и ещё уйму непонятного обычному человеку вещей – всё было увезено во всяческие НИИ. Спустя какое то время нам пришло письмо о том, что нашему здоровью ничего не грозит и деревня может быть пригодной для проживания. Стоит отметить, что независимо от решения вышестоящих органов лысемедведцы никуда бы от сюда всё равно не уехали.

После полного изучения пребывания пришельцев, учёные покинули деревню и вскоре сюда повалили толпы интересующихся всем космическим и необычным туристов. По началу из соседних областей, а по мере распространения новости и со всей страны, а за тем и вообще со всего мира, дабы посмотреть своими глазами как выглядит место первого контакта. У нас был даже афроамериканец, которому было очень некомфортно от косых взглядов и перешёптываний местных.

– Ты погляди… – шептала одна бабка другой. – Прям вот тут стоит. Может потрогать? А то когда ж ещё случай представится?

– Та ну ты чего…

– А шо?

– Та трашно…

– Он же ночью если не улыбнётся, аки невидимый будет.

– И не говори…

Лысемедведцы быстро нашли способ кака извлечь выгоду из нахлынувших туристов. Начнём по порядку. Гамаюнов к примеру брал запчасти с тракторов или автомобилей покрывал их серебрянкой и выдавал их за детали инопланетного корабля продавая только наивным иностранцам, так как наши обман видели в следствии чуть ли не поголовного технического образования. Поэтому его неоднократно уличали в обмане. Основная масса деревенских просто продавала свои продукты, яйца, мясо, вязанные вещи, поделки, выпечку… Короче кто на что горазд.

Конечно же первее всех проснулась предпринимательская жилка у нашего председателя. Он быстро сориентировался и наладил маломальскую инфраструктуру для туристов, которая так же повысила и уровень жизни населения. Был обустроен новый медпункт для приезжающих в котором стали работать Сысоевы, магазин, который функционировал постоянно, а не как автолавка, приезжавшая с хаотичной периодичностью, и конечно же общественный туалет – да прям с унитазом, как привыкли приезжие в основном из городов туристы! Кстати последнюю постройку местные не оценили, так как зимой их ягодицы от холодного мрамора замерзали, а то и вообще примерзали – "Орликом сподручнее" отмечали деревенские. Дубилов укрепив своё финансовое положение, стал жить нарочито дорого сколь это возможно сделать в деревне. Ел рыбу, которая не водится в ближайших водоёмах, пил не прозрачный и вкусный алкоголь, ездил на "Мерседесе", но вместо заводского значка он прицепил на него значок "Жигули", чтобы не разбирающиеся в автомобилях односельчане ненавидели его только за то что у него новая машина, а не еще и иномарка.

Из за отсутствия вкуса и понимания как тратят деньги богатые люди, так же председателем был приобретён костюм с золотым отливом. Об этом я узнал когда как то вечером проходил мимо здания администрации и случайно заглянул в окно, где председатель кружился перед зеркалом как девушка примеряющая новое платье. В люди в нём он выйти так и не решился, так как местные в миг бы выдали ему обидное прозвище из разряда "блесна", саркастическое "золотой вы наш человек", "статУя", "петух" и подобные им.

Но несмотря на это председатель всё же сделал для деревни ещё одно полезное дело, а именно выбил деньги на музей, в котором находилась инсталляция на где был изображен макет корабля, пришельцы и первый контакт. Что примечательно, на нём и всех изображениях Виктор Степаныч присутствует в первых рядах. И пожимая инопланетянам руки. И с умным видом участвуя в ремонте корабля. И целующимся с девушкой пришельцем на фоне заката, хотя такого вообще не было.



Вам будет интересно