Траум / Ферг. Оживший Сюрреалистичный Ужас

Траум / Ферг. Оживший Сюрреалистичный Ужас
О книге

Молодой Джейкоб рано покинул дом, отправившись в большой мир жить своей жизнью, но внезапная смерть сестры заставляет его вернуться к своей отправной точке – снежный город Траумферг. Девушка упала с горы недалеко от города и умерла. В последствии он так и рассказал следователю. Но… вблизи Траумферга никогда не существовало горы, а полиция уверена, что девушку убил сам Джейкоб. Вскоре в городе начинают происходить жуткие и хаотичные события, изменяющие ткань самой реальности, причиной которых, как уверен главный герой, вряд ли является нечто сверхъестественное…

Комментарий Редакции: Жуткий и невероятный интересный роман, перипетии и загадки которого поразят даже самых смекалистых поклонников тайн.

Книга издана в 2020 году.

Читать Траум / Ферг. Оживший Сюрреалистичный Ужас онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Художественное оформление: Редакция Eksmo Digital (RED)

В оформлении использована иллюстрация:

© Swillklitch / iStock / Getty Images Plus / GettyImages.ru


Любой кошмар существует за гранью человеческого представления реальности. Подобно затонувшим пиратским сокровищам, эти тёмные измерения, пропитанные первородными страхами, томятся на дне нашего подсознания в ожидании наивного путника, которому не посчастливиться поинтересоваться содержимым этого ящика Пандоры.

Но люди ошибаются, надеясь, будто кошмар испаряется после пробуждения. Отголоски ночного ужаса продолжают витать в воздухе, ожидая момента, когда им посчастливится обрести форму.

И когда в следующий раз зайдёт солнце, глаза больше никогда не увидят дневного света.

Глава 1

Молчаливый Крик

…Меня завели в зеленоватую бетонную комнату с одиноким железным столом и двумя стульями. Окон здесь не было, но я отчётливо слышал завывание бури по ту сторону холодных стен. Не имея иного выхода, я снял с себя порванную зимнюю куртку и присел, вслушиваясь в громкие шаги, что раздавались в пустом коридоре полицейского отделения.

Мне не о чем было волноваться. Я был уверен в своей правоте. Так я себя успокаивал, всё крепче сжимая кулаки.

Стальная дверь распахнулась и ко мне вошла молодая женщина в полицейской форме. Голубые глаза и завязанные в хвост золотистые волосы, сразу привлекли моё внимание. Из-за тусклого освещения я не смог разглядеть её лица, да и не особо пытался. На грудной нашивке красовалось имя “Корнелия Говейн”. Она бросила на стол тонкую папку с моим делом и медленно села напротив.


– Мистер Вивенс, – спокойно обратилась она ко мне, включив запись на небольшом диктофоне, – вы и без меня понимаете серьёзность данной ситуации… Многим сложно поверить в “это”. Поэтому… я бы хотела услышать вашу историю с самого начала.


Не решаясь посмотреть ей в глаза, я замешкался, судорожно перебирая пальцами:


– У вас уже всё на меня есть.


Для меня подобная беседа со следователем была в новинку.


– Такова процедура, – сложила она пальцы в замок. – Нам нужно с чего-то начать. Это обычный разговор. Представьте, что вы делитесь впечатлениями с другом.


Повисла недолгая тишина, нарушаемая лишь тиканьем наручных часов Корнелии. Бросив недовольный взгляд на записывающее устройство и прочистив горло, я начал свой рассказ.


Моё имя Джейкоб Вивенс. Я путешественник. По крайней мере таковым себя считаю. Одержимый желанием увидеть весь мир за свою короткую жизнь, я рано ушёл из дома и начал зарабатывать на жизнь во время своих странствий. В основном писал различные статьи для городских журналов, подрабатывал на стройках и в магазинах. Разумеется, мне больше нравилось первое. Да и писать у меня получалось намного лучше, чем таскать мешки с цементом. Задерживался на одном месте до тех пор, пока не появлялась возможность перебраться куда-нибудь ещё. А затем повторял этот процесс. Не всегда удачно или с первого раза. Так и жил.

На прошлой неделе я направлялся в провинциальный городок Траумферг на севере страны. Не самое приятное место, так как здесь почти круглый год идёт снег. Из-за этого на дорогах часто бывают несчастные случаи, а в последнее время СМИ всё чаще стали сообщать о пропаже людей в близлежащих лесах.

Но меня там ждало одно очень важное личное дело.

Сказать, что первое впечатление об этом богом забытом месте спустя чуть более десяти лет было неприятным – значит ничего не сказать. Ехал я поездом и в ночь перед прибытием меня посетил довольно странный кошмар…

В нём не было ничего по-настоящему страшного, но что-то всё же заставляло меня испытывать ужас. Как если бы я испытывал паническую атаку.


Сон был очень мрачным. Всё вокруг – тусклое и расплывчатое. Чёрные небо, земля и солнце. Выжженная пустыня, ни разу не познавшая дождя или влаги. Я видел, как тонкие хаотично движущиеся тени танцевали вокруг меня, шепча непонятные слова на своём выдуманном языке. Голос, сравнимый только со скрежетом металла, звучал как купол над тобой и не давал ступить и шага дальше.

Страх и боль. Это место оказалось пропитано ими. Неясный цирк безумного и больного создателя. Страх и боль. Только эти два слова вертелись на моём языке. Только эти две вещи окутывали каждый сантиметр того мира. Невообразимый ужас упасть лицом в горячий серый песок и никогда не подняться заставлял ноги идти дальше. Но именно он и давил на мой разум, вселяя опасные мысли о том, что могло ждать впереди.


Однако, этот мир не был пуст. Повсюду находились подвижные металлические конструкции кубической формы. То застывая в воздухе, то вяло двигаясь вверх-вниз, они с каждым разом ударялись друг о друга с новой силой и с еще большим грохотом. Чёрные кубы, из которых торчали толстые матовые трубы, свисающие до земли, словно щупальца невиданного и абстрактного монстра. Кровь стыла в жилах от одного их вида.

Монотонные звуки, издаваемые этими сооружениями, были единственным, что не давало мне сойти с ума от происходящего. Вдали над горизонтом виднелся свет. Именно туда я и держал путь. К этому спасительному островку, плавающему в водах омерзительно липкого песка.



Вам будет интересно