Три стихии

Три стихии
О книге

События книги разворачиваются в глубинах мирового океана, где начинается тяжёлая изнурительная война между двумя народами – акулинами и лерунами. Главный герой повествования Ееа, принц Лерунии, с помощью волшебной древней книги мудрости и своих друзей пытается остановить бессмысленную войну. Для этого героям предстоит участвовать в сражении, пройти много испытаний, столкнуться не только со страшными и свирепыми чудовищами глубин, но и с магией. Как друзья справятся со своей сложной задачей? Смогут ли преодолеть препятствия, встретившиеся им на пути, и остановить войну? Смогут ли справиться с собственными сомнениями и страхами? Всё это мы узнаем из книги. Приятного чтения!

Книга издана в 2021 году.

Читать Три стихии онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1.

Три Стихии.

Давным-давно, в незапамятные времена, когда вокруг царил мир и покой, когда все жили в любви, согласии и дружбе, на Земле жили три великих народа. Населяли они три стихии Земли: воду, воздух и землю. Народы жили дружно, помогали друг другу чем могли, общались, делились знаниями предков и всегда выручали друг друга в сложных ситуациях. Благодаря этому каждый из народов стал великим, с богатой культурой, историей, наукой.

Стихию воздуха населяли изящные и проворные летуны. Издревле так завелось, что летуны строили свои дома в кронах огромных деревьев, но затем ученые летунов придумали и создали аппарат, который собирал облака в плотный клубок, и на нем можно было строить дома и разные здания, так что, города летунов располагались на пушистых облаках. Поскольку ветер перемещал облака по небу, то и города постоянно перемещались. Летуны очень любили путешествовать вместе со своими домами. Если им где-то очень нравилось, то всеобщим голосованием и решением старейшины города, жители могли закрепить свое облако с помощью специальных тросов к большому дереву, или горе. Разные города располагались на разных облаках, так было легче для облака, да и летунам это не доставляло никаких хлопот, они прекрасно летали и с легкостью перелетали с облака на облако в гости к друзьям и родственникам, ведь они отличались общительностью. Летуны были прекрасными художниками, певцами. Каждый ребенок с детства обучался игре на каком-нибудь музыкальном инструменте: струнной фёйле, со смычком и звуком, напоминающем нежное пение птиц, или на небольшой, напоминающей дудочку, мяйле. Так они и жили, слушая звуки природы, пытаясь воссоздавать их с помощью своих музыкальных инструментов, отображая её красоту на холсте в гармонии и счастье.


Стихию земли населяли лебуны. Лебуны были пониже летунов, но покрепче и погрубее сложены. Летать подобно летунам они не умели и потому строили свои города и дороги на земле. Перемещались преимущественно пешком, а на большие расстояния- на своих ездовых аппаратах. Ученные лебунов были очень талантливыми конструкторами, это они помогли летунам сконструировать облакособиратель. Искусством лебуны интересовались мало, зато любили конструировать, изобретать и создавать разные механизмы. Еще у них было развито гончарное ремесло. Изделия лебунов очень славились и высоко ценились в мире трех стихий, особенно их знаменитые кувшины, вода в которых в любое время года, даже в сильную жару, оставалась прохладной и свежей. Как это удавалось лебунам не знал никто, но все с удовольствием пользовались их творениями и изобретениями тем более, что лебуны с радостью делились своими открытиями с соседями. Кроме того, лебуны добывали, так необходимые для конструирования, различные металлы и конечно же золото и всевозможные драгоценные камни, на которые выменивали на рынках у летунов сети и ловушки, необходимые для охоты. Те в свою очередь были очень искусными в изготовлении сетей и ловушек, никто не мог придумать такие хитроумные приспособления для ловли птиц и настолько ловко и качественно сплести сеть.

Еще в те далекие времена жил народ лерунов, населяющий стихию воды. Жили леруны в океанах и морях. Они были намного выше изящных летунов и несколько крепче лебунов. Это был великий народ с очень богатой историей, насчитывающей много- много тысяч лет, развитой наукой и искусством. Дома в своих городах леруны строили из водных растений, переплетая их стебли между собой. Каждый дом укреплялся на камне с помощью специальных канатов, сплетенных летунами, поэтому во время волнения моря дома плавно покачивались, убаюкивая своих обитателей. Леруны не плавали в толще воды словно рыбы, хотя и могли переплывать с места на место, но не очень быстро, гораздо привычнее было для них ходить по дну, также как и лебунам по земле, а изящные красивые плавники на спине помогали при этом находиться в равновесии. Жители моря добывали рыбу, жемчуг, разные съедобные и очень ценные морские растения. В специальных загонах они растили морских коров, свиней, овец и пасли их на морских лугах. Города лерунов строились небольшими и располагались близко друг от друга. Леруны были прекрасными камнерезами и почти у каждого жилища стоял какой-нибудь небольшой, вырезанный в камне, мифический герой, или дух, а дорожки в городе покрывались красивой морской галькой бурого цвета, что в сочетании с сочно-зелеными домами из морских растений придавало городам очень загадочный и очаровательный вид. Новорожденным присваивались имена великих предков, в каждой семье были свои герои, свои легенды. Состояли имена, как правило, в основном из гласных букв. Вообще в языке лерунов было очень мало согласных и в целом их общение отдаленно напоминало пение.

Тогда королем народа лерунов был великий и мудрый правитель Аио. Наш рассказ начинается с солнечного летнего дня. Лето выдалось довольно жарким, и вода в столице Лерунии, прекрасном и величественном городе Ландрии, была теплой, что случалось довольно редко, так как солнцу было сложно прогреть воду на дне моря. Но лето было необычным, особенным и не только, и даже не столько, из-за погоды, жаркое лето бывало и раньше, а из-за знаменательного события, которого с нетерпением ожидала вся страна. В семье короля и королевы Аио и Иоа родился мальчик, крошечный лерунчик. Он был вторым ребенкам в семье, первой была прекрасная девочка Ииа. Аио чуть ли не прыгал от счастья, лишь придворный этикет и сила воли сдерживали его.



Вам будет интересно