Три весны и золотая осень женщины. Книга о женском здоровье

Три весны и золотая осень женщины. Книга о женском здоровье
О книге

Автор – врач с огромным опытом и стажем и знает о женском физическом и духовном здоровье все! Она расскажет вам: как сохранить молодость и красоту на долгие годы; что бабушка – это не возраст, а степень родства; что нужно сделать, чтобы рождались здоровые дети. Кроме того, вы узнаете, что существуют детские гинекологи и когда стоит обращаться к ним, получите мудрые психологические советы и познакомитесь с простыми способами сохранения здоровья Души и тела.

Книга написана доступным языком, не перегружена специальными терминами и гармонично дополнена удивительно добрыми авторскими стихами, которые докажут нам, что миром правит Любовь.

Книга издана в 2012 году.

Читать Три весны и золотая осень женщины. Книга о женском здоровье онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

От автора

Моя книга адресована женщинам. Молодым и не очень, грустным и веселым, любимым и одиноким… Вы спросите: почему книга названа так? Вроде с осенью все понятно – чаще всего под этим подразумевают пожилой возраст. Но откуда три весны?

Давайте поразмышляем вместе. Первая весна – юность, возраст, который так ждут все девочки, – 16—18 лет. Время первой любви, радостей, ошибок и разочарований, все на подъеме, все на эмоциях. Совсем недавно любимая мама так хорошо понимала свою девочку, свою дочку, а теперь – нет. Но мама как была нежная, ласковая, понимающая, таковой и осталась. За эти два года с ней почти ничего не произошло. А вот у дочки произошли большие изменения – как внутри организма, так и внешне. Только недавно это был подросток, может, даже «гадкий утенок», а сейчас это миловидная, обаятельная, а в некоторых случаях красивая девушка! Исчезла ее угловатость, черты лица стали женственнее. Тело оформилось и приняло округлые очертания. Появилась уверенность в себе и желание любить и быть любимой.

Сколько длится этот период? У кого как, но в основном до 25 лет. Это время серьезной учебы, начала построения карьеры и первого желания материнства и семьи.

Конечно, этот период может затянуться в хорошем смысле слова. Но в 30—35 лет уже не назовут юной девушкой, скажут «молодая женщина».

А ведь так хочется «весны». Но почему-то придумали поговорку «40 лет – бабий век». Но все еще есть надежда: «45 – баба ягодка опять»!

Эти пять лет – очень сложный период, это возраст физиологических изменений. Кто-то расцветает на глазах, а кто-то…

И все же, если вы к этому периоду подготовились и морально и физически, может наступить вторая весна. Дети выросли, еще нет внуков и внучек, в плане карьеры, скорее всего, уже все состоялось, можно обратить внимание и на себя.

О, как важен этот период для будущей третьей весны, нет, не для того, чтобы нянчить внуков (хотя и это важно для некоторых женщин), а чтобы продлить молодость и тела и души, чтобы нравиться и окружающим, и, самое главное, себе и любимому человеку. Ведь у любимого года тоже бегут, но не зря говорят: «Седина – в бороду, бес – в ребро».

А чтобы «выглядеть» – надо работать над собой, и не тогда, когда уже за… а заранее, когда «на вашей Заречной улице» еще цветет первая и вторая весна. Вот тогда и третья о себе заявит очень легко. Ведь есть уже посеянное зерно, а всходы дадут о себе знать в 60 лет и более. И про вас могут сказать: «Женщина неопределенного возраста, но ближе к молодой». Ну а если сохранили и молодость души, оптимизм, то вас никогда не коснется старость. А пожилой возраст – это почетно!

И еще один вопрос, который я хотела бы осветить. Всю свою медицинскую практику я вела большую санитарно-просветительскую работу. А она связана с лекциями, беседами, на которых задавались очень разные вопросы. Поэтому книга построена с учетом самых часто задаваемых вопросов женской аудитории – девочек-подростков, девушек и женщин.

Но, так как любая жизнь начинается с воплощения Души на Земле (зачатие – творение) и продолжается до последнего вдоха-выдоха уже Человека на той же Земле, отсюда и разные периоды этой жизни, в данном случае женской.

Поэтому книга посвящена Женщине – источнику любви, доброты, заботы и всего того, что называется Жизнь.

Введение

ЧТО ТАКОЕ ЖЕНЩИНА
Что такое Женщина – это красота,
Это и кокетство, это чистота.
Это сказка жизни, это страхи, боль,
Хитрости, интриги, нежность и позор.
Что такое Женщина – это мать, сестра,
Это дочка, внучка и Любовь сама.
Мира нет без Женщины, мир на ней стоит,
Женщина – свобода, Женщина – магнит.
Не судите Женщину – Бог создал такой,
Ведь без этой Женщины жизни нет другой.

Ф.М. Достоевский писал, что «красота спасет мир». Понятие «красота» в большей степени связано с женщиной. Наступил XXI век, и в нем женщине отводится гораздо более значительная роль, чем мужчине. Женщина-мать закладывает первые ростки нравственности. От ее поведения, от чувств и мыслей зависит очень многое на Земле.

Женщина дает Миру Жизнь, и очень важно, какая придет эта Жизнь – созидающая, дающая радость, добро, тело и, самое главное, Любовь. Или жизнь разрушающая, наполненная страхом, ненавистью, злобой, завистью и другими подобными чувствами.

Но прежде, чем стать женщиной-матерью, женщина должна пройти несколько периодов развития физиологии, периодов взросления как физического, так и нравственного. Хотим мы этого или не хотим, независимо от нашего желания, эти периоды обязательно пройдут. Но то, как это произойдет: каково будет здоровье, укрепится или ухудшится; приобретутся ли знания и какие, – зависит только от нас самих. Можно пустить все на самотек и жить не задумываясь о завтрашнем дне, а можно творить свое будущее и будущее своих детей.

Что должно сделать следующее поколение родителей, чтобы духовно-нравственный и физический аспекты шли только по нарастающей? Ответ на этот вопрос один: приобретать знания.

Мир на пороге созидания
Другой Души, другой Земли,
И хаос скоро прекратится,
Когда построим Храм Любви.
Тот Храм не будет дом из хлама:
Из досок, бревен, кирпичей.
Он будет Светом для начала —


Вам будет интересно