Триада

Триада
О книге

В данной книге Вы коснётесь глобального вопроса – что же такое время? Главным героям предстоит узнать историю семьи их старого товарища, однако кто сказал, что истории не оживают? Удастся ли им противостоять самой Вселенной, дабы исправить судьбу когда-то счастливого человека? Способен ли человек подчинить себе время? События рассказа развернутся в нескольких исторических эпохах: от Древнего Рима до наших дней – в каждой из которых им предстоит сразиться с иммунной системой Вселенной. Итак, где-то в Ленинградской области в наши дни…

Книга издана в 2025 году.

Читать Триада онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


«ТРИАДА»


ВВЕДЕНИЕ


Рад приветствовать тебя дорогой читатель! Моей искренней тебе благодарности не передать, что ты уже держишь эту книгу в руках, читаешь с экрана либо же слушаешь. В создание этого произведения была всецело вложена моя душа, потому, надеюсь, ты не решишь прервать ознакомление с историей, что здесь описана, на полпути.



Сама идея написания трилогии ко мне пришла во сне. От идеи до реализации «Триада» прошла нехилый и трудный путь. Однако сейчас она готова встречать любого, кто решится её осилить, с распростёртыми объятиями!



Данное издание книги является официально первым. В ней могут присутствовать некоторые ошибки, скрывшиеся от взоров моего и добрых помощников, отчего прошу не карать, а посодействовать в редакции, указав на ошибки.



К тому же прошу прощения у всех физиков, историков и связанных с ними людей. Эта книга не претендует на учебник ни в какой из областей науки. Тем более, самые внимательные читатели поймут, что любые события в следующих трёх рассказах никак не противоречат действительности, диктуемой сюжетом.



Раз уж мы затронули тему сюжета, то чуточку введу Вас в курс дела, дабы Вы не потерялись в процессе чтения. «Хлеб» вводит в историю происходящего. «Путь к просветлению или как я съел сардельку» раскрывает смысл происходящего. Уже «Куда летят шарики» распутывает клубок, что был намотан в предыдущих двух рассказах. Грубо говоря, первые два являются предысторией к третьей части, что расставляет всё на свои места. Предупреждаю, что следует обращать внимание на любые детали, ибо ничего простого в этом мире не бывает.



Отдельно хочу поблагодарить за содействие в создании «Триады» мою бабушку, Бекетову Светлану Георгиевну, которая помогала от первого до последнего дня трилогии в её становлении, указывая мне на ошибки, будучи первым читателем.


Действующие лица

Тимофеев Игнат Эдуардович – физик-теоретик в СПБПУ;

Александр Чуриков – врач-гинеколог;

Косец Виталий Альбертович – бывший бухгалтер в СПБПУ; старый друг Игната;

Косец Альберт Борисович – прокурор, муж Ольги, дед Витыча;

Ольга Косец – жена Альберта, бабушка Витыча, она же Афина;

Борис Беримирович – бывший крепостной, усыновил Альберта, является ему родным дядей;

Панкрат Панкратыч Троянский – лучший друг Альберта и его коллега;

Мариша – служанка в доме Альберта;

Софья – служанка в доме Панкрата;

Прокофий Сергеевич – товарищ Альберта по учёбе, старые враги;

Фёдор Потапов – хозяин питейного заведения, друг Альберта;

Альберт Альбертович Косец – отец Витыча, ветеран двух мировых войн;

Лизонька – жена Альберта Альбертович, мать Витыча;

Преображенский Сергей Павлович – учитель математики у Витеньки в школе, ветеран Великой Отечественной Войны;

Мария Анатольевна – жена Витыча, его секретарша в бухгалтерии Политеха;

Никола Тесла – величайший учёный-изобретатель сербского происхождения;

Коломан Чито – ассистент Теслы в экспериментах в лаборатории в Колорадо-Спрингс;

Василий Иванович – фельдфебель армии Российской Империи в Галиции;

Лаптев Антон Сергеевич – командир батареи в Севастополе;

Андроник – …

И другие персонажи.







«ХЛЕБ»



– Стой! Не двигайся!– Скомандовал Игнат Эдуардович, человек лет пятидесяти с лёгкими морщинами на лбу.

– Чего там?– Испугавшийся от столь неожиданного приказа со стороны Игната Эдуардовича, растерянно спросил Чуриков.– Ворона или дичь покрупнее?

– Нет-нет, прислушайся,– окинул взглядом левые кусты.

Если и говорить об Игнате, то был он среднего роста. Любил курить огромную трубку с золотыми гравировками, подаренную ему будущей женой на первом свидании. Человек сам приятный. С ним всегда хотелось поговорить на любую тему, которую он превращал в целую поучительную историю: недаром тот работал профессором в Политехе.

– Я ничего не вижу. Может, просто показалось?

– Похоже на то, Саш,– усталым голосом заключил Игнат.

– Нужно признать, что наша охота сегодня неудачна. Ладно, давай закругляться. Поздно, да и тучи собираются… Вон, капает уже,– уговаривал Чуриков профессора, затеявшего данную вылазку.

Чуриков на пятнадцать лет моложе Эдуардовича. Имея весьма привлекательную внешность, женщин у него было много: не то, что бы он был бабником, а скорее рыщущим в поисках той самой единственной любви. По профессии – врач-гинеколог; имел страсть к различным охотам и рыбалкам, и когда ему удавалось выбраться, то непременно брал с собой Игната.

Они познакомились в ресторане как раз таки после первого свидания профессора с Леночкой. В тот вечер показывали по телевизору футбольный матч. Оба увлекались им, причём команды тогда играли любимые, но по разные стороны ворот: каждый так сильно болел за своих, что дело чуть ли не дошло до драки, однако всё обошлось – так и зародилась крепкая и долгая дружба.

– Ты прав – пора заканчивать,– согласился Эдуардович с Чуриковым, как вдруг послышался оглушительный вой, не похожий ни на один из доселе известных друзьям – это было что-то среднее между волчьим рыком и блеянием овцы. Доносилось оно из тех самых кустов.

– Ты слышал?– зарядив и уперев винтовку в плечо, твёрдым шагом отходил от кустов профессор.

– Да, дери меня за ногу, слышал, тьфу-тьфу-тьфу,– подтвердил Саша, тоже прицелившись.



Вам будет интересно