© Геннадий Постовалов, 2022
ISBN 978-5-0055-9978-0
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
О себе: Подполковник милиции в отставке. На моём счету много спасённых жизней. В прошлом: инспектор уголовного розыска МВД СССР, преподаватель по рукопашному бою в институте МВД РФ. Ныне пенсионер, ветеран труда и спорта.
Мой первый сборник стихов, прозы и песен (сборник поэтических образов): «ВДОХНОВЕНИЕ» Был опубликован в типографии «Корпорации ЯВА» и разошёлся по рукам сотрудников и близких друзей.
Моё творчество, – это отражение окружающего мира индивидуумом, постоянно меняющейся реальности (возможно иногда, где-то и в кривом зеркале). Это попытка философски осмыслить природу происходящего в мире, и своих мироощущений по мере продвижения по жизни.
Может быть, и даже, – скорее всего, изложение возникших образов, – не профессионально. Но думается, весь интерес и заключается в понимании простого человека, открывшего себя без купюр, чьей-то редакции, от которой основа мысли меняется, (как истинный вкус чая, – после разбавления его молоком).
Сумбурное откровение, наверно тем и интересно, что основная масса людей понимает мир не профессионально. В чём то, эти ощущения могут быть оригинальными, и не всегда понятными, но в большей мере, видение мира, чувства, испытываемые мной, уверен, совпадают с восприятием мира и тех, кто жил:
– до меня,
– с современниками,
– и у потомков не сильно изменятся.
О Любви и тётке Суете. притча
Когда-то в далёкой юности, встретились прекрасная принцесса и молодой принц. Они были созданы друг для друга и с первого взгляда узнали свою половинку. Любовь, с радостью поселилась в доме этой красивой пары. Люди, встречая их, восхищались, как парой влюблённых голубей.
Незнакомые люди останавливались и любовались их красотой и их красивой любовью, что светилась на их лицах и лучи её делали счастливыми окружающих. Они не были богаты материально. Но им все завидовали: – кто «белой», а богатые завидовали – «чёрной» завистью. У них вот всё есть, – кроме такой красивой любви.
Наводили на них «порчу», строили разные «козни». Но сила любви была такая, что все это разбивалось, как ветер о скалы, непробиваемой любви.
И только злая тётка по имени «Суета», все чаще стала к ним заглядывать. Сначала «тенью», а потом и «тёмной тучей» проскакивать между ними грозовыми молниями.
Привыкшая ко всему, но не к ослаблению чувств, любовь под грубым натиском тётки «Суеты», стала удаляться из уютного ранее дома в поисках более приятного гнёздышка.
На освободившееся от любви место стали расселяться разные болезни. С недугами пытались бороться врачи, знахари, и прочие доброхоты, ничего не помогало.
И только когда уже совсем со здоровьем стало плохо, старый, немощный супруг понял, что необходимо вернуть любовь и прогнать тётку «Суету». Прежняя страстная любовь не сразу и не очень охотно стала возвращаться.
Но уступая настойчивости и высоким чувствам, она всё же, при условии, что супруги откажутся от тётки «Суеты» – вернулась. И о чудо… – болезни стали уходить!!!
Пара стала вновь прекрасной и красивой, – хоть и постаревшей, но они опять стали лучиться радостью и счастьем… И радовать окружающих своей неподдельной любовью.
Было это в 1966 году. Служил я первогодком всего несколько месяцев, в небольшой воинской части г. Воркута. Воинская часть тогда была ещё совсем молодая и выше полковника, там начальников не видали.
Но вот однажды, прошёл слух, что в часть приезжает генерал из Москвы с проверкой.
Суета началась невероятная.
Казарма, наша представляла собой двух этажное здание с коридорной системой. При входе справа по коридору были спальные помещения, а слева бытовки и сантехнические помещения. В торце коридора стоял телевизор и вечером перед ним со своими стульями собирались солдаты второй роты, любители телепередач.
Снаружи строение было стянуто металлическим обручем, из сваренной арматуры. Внутри здания, ремонта видимо не было давно, или вообще с момента постройки, о чём красноречиво говорили обшарпанные стены и двери.
Надо сказать, что командир части майор «Б» сменил перед нашим призывом полковника «С» и очень переживал, за свою карьеру. Он даже наш набор, ездил по городам отбирал каждого призывника сам. Я по себе знаю, что за три месяца до получения призывной повестки, меня вызывали в военкомат на собеседование. Беседовал со мной майор. После, в командире части, я узнал того майора, который и беседовал со мной в военкомате.
На оперативке решили, что успеют провести освежающий ремонт, а может быть хотели только пустить «пыль в глаза».
И вот оба этажа /коридоры/ были засыпаны опилками, поставлены «леса» солдаты начали побелку. Я стою на входе у лестничного марша на втором этаже дневальным. Слышу, кричат с первого этажа:
– «проверяющие прибыли, – всем приготовится…»
Как приготовится, – что делать? Ни кто не знал. Из «каморки», что была у меня за спиной, выскочил ротный старшина. Посмотрел на мои сапоги, седые от меловой пыли, и чуть не упал в обморок. Покачал только головой.
Но, как после оказалось, не этого ему следовало бояться.
Вскоре по лестнице, довольно бодро поднялась комиссия в составе пяти человек. Первым, /видимо, так положено,/ вбежал командир части, следом два полковника с Уральского округа, командир роты Майор «Ч» и замыкающим вошёл генерал – майор (как после узнали по фамилии Гром).