Упрямица. Академия Беллатор

Упрямица. Академия Беллатор
О книге
Получила в наследство квартиру, нашла в ней непонятный белый кристалл, попала прямо в купальню к молодому незнакомцу. Все именно в такой последовательности. Но кто же мог подумать, что незнакомец окажется драконом и ректором военной академии Беллатор! А я окажусь нежеланной родственницей влиятельного магического клана, адепткой с приключениями и с кристаллом, за которым охотятся все кому не лень. В том числе красивый, но очень коварный демон-куратор.

Читать Упрямица. Академия Беллатор онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1 Белый кристалл

— Машенька, нельзя столько заниматься! — высокий голос тети Зины ударил по истрепанным бессоницей нервам.

Я пропрыгала из спальни в прихожую на одной ноге, в поисках потерявшейся кроссовки.

Заскочила на кухню, где тетя спокойно попивала чай и выносила мне мозги десертной ложечкой. Аккуратно так выносила, интеллигентно. И обижаться на эту милую женщину могло только какое-нибудь чудовище. Ведь тетя Зина желала мне огромного-огромного добра.

— Посмотри на Катю. Она успевает и в университет бегать, и по клубам ходить, и путешествовать. Вот с подругами в прошлом году ездила в Египет.

— Я не могу в Египет и по клубам. Я дополнительно работаю и пытаюсь написать кандидатскую, — процедила я, опускаясь на колени и заглядывая под стол. — Опять ваш Мишутка кроссовку увел.

— Мишутка умный пудель. Зачем ему кроссовки? Машенька, а ты продай квартиру, что тебе оставила бабушка Агафия Петровна. Поделись с Катей — все же вы обе ее правнучки, кровиночки, так сказать.

Я вылезла из-под стола, держа за шнурки кроссовку. Немного погрызена, но, главное, сухая. А то этот умный пудель на прошлой неделе такую лужу напрудил у моей кровати, такую лужу… И еще выл под дверью.

— Бабушка оставила квартиру мне, — ответила я равнодушно.

— Но это же несправедливо, — тетя Зина отпила из фарфоровой чашечки и обиженно поджала губы. — Продай квартиру, часть отдай Кате, она же не работает, ей нужно. У нее долги после поездки остались. А на оставшиеся деньги найди что-нибудь поменьше и съезжай от нас. Я же знаю, как тебе трудно тут жить, как ты мечтаешь о собственном угле.

— Я перееду уже на днях, теть Зин. В бабушкину квартиру. Не собираюсь ее продавать.

На меня взглянули оскорбленными голубыми глазами, но я просто повернулась и вышла в прихожую. Тетя крикнула вслед:

— Катя советовала оспорить завещание! Но я так не могу, Машенька. Мы же родные, столько для тебя сделали...

Дослушивать я не стала и просто хлопнула входной дверью. Пожалуй, перееду сегодня же вечером – у меня и часть вещей была перевезена.

Все-таки шантаж это слишком. Даже для такой особы, как тетя Зина.

Она была двоюродной сестрой моего отца и после гибели родителей воспитывала нас с Катей вместе. Причем в квартире моих родителей. Но так получилось, что оформлена она была на нее. Тёмная какая-то вышла история — кажется, отец заложил всю недвижимость, влез в долги и тетя Зина эти долги заплатила, а квартиру выкупила.

Конечно же, с тех пор я ей всегда должна. По гроб жизни. Хотя к отцовским долгам отношения не имела, работала и училась, деньги в семью благодетельницы исправно вносила.

И обноски Катины донашивала, и домашку за нее делала, и сейчас помогаю в университете.

А вот бабушка взяла и оставила наследство мне в единоличное пользование. Я не знала, почему она так решила. Мы с Катей обе ее посещали, помогали по дому. Катя – по совету матери, которая надеялась на наследство. А я ходила по собственной инициативе. Бабушка уж очень интересные сказки любила рассказывать. Мы ей даже советовали романы начать писать. Про драконов, ага.

Я не особо надеялась на квартиру, если честно. Привыкла, что мне ничего не дается просто так. Всё приходится отрабатывать.

Но дополнение к завещанию очень удивило – в случае моего исчезновения, бабушка передавала квартиру какой-то дальней родственнице. Тете Зине и Кате в любом случае ничего не оставалось. Но бабушка слыла странной, с той еще фантазией.

В такси я чуть не заснула — сказывались бессонные ночи. Все-таки совмещать учебу с работой трудно. И глаза болят от компьютера.

Я потерла переносицу и постаралась взбодриться.

В сумке звякнул телефон. Сообщение от подруги — одноклассники собираются. А, ну да. Забыла совсем. Ого, угрожающее письмо от Кати. Пугают, что оспорят завещание. Ну-ну.

Очень хотелось спать, пугаться совсем сил не было.

Квартира находилась в Дорогомилово, в сталинском доме. По-хорошему, настоящий подарок судьбы, и нездоровое возбуждение родственников можно было легко понять. В другой ситуации я бы, возможно, и вошла в их положение... Но вот эти все придирки и попытки манипулировать вызывали только отчуждение.

Я отперла дверь. В нос дохнуло ароматом старого дома. В каждом предмете обстановки, в каждой фотографии, вазе, салфеточке читалось прошлое. Оно пропитало стены, и сейчас, когда бабушки не стало, продолжало жить в комнатах.

Настоящий винтажный рай.

Скинув кроссовки, рюкзак, джинсовую куртку, я поплелась в ванную. Искупалась, переоделась в пижамные шорты и майку, рухнула на постель и вырубилась. Мелькнула мысль, что сегодня собиралась посидеть над диссертацией, но нет. Сил не осталось. Надо выспаться.

Во сне опять поднялась температура. В который уже раз! Я сваливала все на переутомление, ходила по врачам, но они у меня ничего не находили.

В эту ночь жар был какой-то особенно сильный. Я металась, пока не откинула одеяло и не вскочила вся мокрая. Прошла в гостиную, где на стене висела большая бабушкина фотография. Она вроде была из аристократии – утонченная, с породистым тонким носом и умными глазами.

Меня зашатало, и я механически выкинула вперед руку, чтобы не упасть. Качнулась и неловко оперлась о стену. Фото слетело с гвоздя, открыв небольшую нишу.



Вам будет интересно