Уволь директолога! и настрой рекламу сам

Уволь директолога! и настрой рекламу сам
О книге

Надоело сливать деньги на рекламу? Достало сидеть и ждать заказов с сайта? Не можешь найти нормального специалиста по рекламе? Бизнес простаивает без рекламы? Хочешь сэкономить деньги и получить реальный результат от рекламной кампании? Сделай всё сам!

Уволь своего горе-директолога и сам настрой рекламную кампанию по этой инструкции и сэкономь от 100 000 до 300 000 рублей!

Эта книга – полная пошаговая инструкция по настройке реально эффективной рекламы в Яндекс.Директ от профессионала с опытом 15 лет, сертифицированного специалиста Яндекс.Директа.

Для бизнесменов, владельцев сайтов, предпринимателей и всех, кто хочет научиться делать эффективную рекламу в Яндекс.Директе.

В этой книге:

Как провести анализ рынка и конкурентов.

Как правильно сегментировать целевую аудиторию.

Чек-лист самостоятельного аудит сайта.

Как сделать мультилендинг и для чего это нужно.

Сбор семантического ядра.

Настройка рекламы Поиск и РСЯ.

Определение эффективности кампании.

10 лайфхаков по настройке Яндекс.Директ.

Книга издана в 2022 году.

Читать Уволь директолога! и настрой рекламу сам онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пошаговая инструкция: как самому настроить рекламу в Яндекс.Директ и сэкономить от 100 000 рублей!

Для бизнесменов, владельцев сайтов, предпринимателей и всех желающих научиться делать эффективные рекламные кампании самому.

Введение

Директолог – это специалист, который создает, настраивает и ведет рекламные кампании в поисковой системе Яндекс.Директ. Как правило, это частный специалист, «айтишник», профессионал по настройке рекламы в поиске и РСЯ или фирма, позиционирующая себя как коллектив специалистов, предоставляющих услуги по продвижению сайтов.

Как происходит стандартный найм директолога?

Когда сделан продающий сайт, владельцы бизнеса начинают искать своего «чудо»-директолога, понимая необходимость продвигать товары или услуги. Выбирается такой специалист не по логике мысли, а в большинстве своем по случайным факторам. Посоветовал друг, есть родственник, который занимается продвижением, попалась на глаза реклама в сети Интернет… После того, как найден такой специалист, ему оплачиваются его услуги (как правило от 10 000 до 25 000 рублей в месяц) и передаются деньги на рекламу (от 20 000 руб. в месяц). Далее «счастливый» предприниматель, радостно потирая руки, ждет первых звонков. Но вот проходит неделя, а звонков нет. Идет вторая, а интерес к товарам или услугам отсутствует либо очень слабый.

После этого разочарования следует звонок директологу и строгий вопрос: «А почему нет звонков?». В ответ на малопонятном техническом языке бизнесмену рассказывают, что нужно сделать а\б тесты, провести полномасштабную гиперсегментацию, сделать новый продающий сайт, докрутить семантическое ядро и так далее. Процесс запускается по новой. Проходит еще месяц, звонки появляются в небольшом количестве, но продаж так и нет… Обиженный «сливом» денег, бизнесмен перестает оплачивать этого «чудо»-директолога и отправляется на поиски нового. И опять, по совету друзей или коллег…

Знакомая ситуация, не правда ли?

Именно так и происходит пустая трата денег на рекламу, не приносящую ни копейки прибыли, зато оплачивающая существование всевозможных специалистов: сеологов, директологов, маркетологов, дизайнеров, программистов и так далее.

Частые ошибки в найме директолога, которые способствуют «сливу» денег:

1. Случайный выбор специалиста (по совету друзей или по рекламе в Интернет).

2. Специалист по продвижению сайтов не проверяется на профессионализм, наличие портфолио и сертификата Яндекс.Директ, успешные рекламные кампании, не требуются рекомендации или отзывы реальных клиентов.

3. Не заключается договор с директологом, где прописаны все суммы и ожидаемый результат.

4. Не отслеживается рекламная кампания в кабинете Яндекс.Директ.

5. Не запрашивается отчет о работе.

Но, даже выполнив все эти рекомендации (заключив договор, проверив портфолио и т.д.), предприниматель не получает стопроцентную гарантию, что его вложенные деньги принесут мгновенную прибыль. Не являясь профессионалом в продвижении сайтов, владельцы бизнеса часто не могут проверить отчеты директологов и контролировать трату своих денег в рамках рекламных кампаний.

Часто директолог отвечает предпринимателю на неудачу с рекламой следующими клише:

– у вас маленький бюджет;

– нужны долгие тесты рекламной кампании;

– ваш товар не востребован;

– вас обогнал конкурент;

– доплатите мне за докрутку кампании;

– вы дали мне неправильные ключевые слова;

– сайт не конвертирует лиды;

– ниша не подходит для контекстной рекламы;

– ваш сайт устарел, его надо полностью переделать.

Некоторые из этих утверждений могут иметь место, например, действительно, старый сайт, не подлежащий обновлению и не подходящий под гиперсигментацию, скорее всего не будет продающим. Но об этом владельца сайта нужно предупреждать заранее, чтобы он смог дать задание программисту и подготовить сайт к рекламе. На самом деле вложения в редизайн сайта могут оказаться не такими уж и большими по сравнению с оплатой директолога. И не один специалист по продвижению не признается вам, что «слив» денег произошел не по объективным причинам, а по его собственной некомпетентности. Я вам сейчас приведу несколько грубых ошибок директологов (на реальных примерах).

Я уже более 15 лет занимаюсь разработкой и продвижением сайтов и ко мне неоднократно обращались фирмы, с которыми работали «дорогие» директологи, но от их деятельности не было результата. Я задавала простые вопросы и выяснялось, что специалисты по раскрутке сайтов в Яндекс.Директ, начиная рекламную кампанию, не сделали элементарные предварительные шаги, допустили ошибки в сборе ключевых слов (семантического ядра) и настройке самой кампании.

Ошибки начинающих директологов:

– не проведен предварительный анализ рынка и конкурентов;

– собрано мало ключевых слов;

– не правильно рассчитан бюджет рекламной кампании;

– рекламные объявления составлены не привлекательно (с ошибками, скучно, однотипно);

– ошибочный выбор площадки для рекламной кампании;

– не правильно выбрана стратегия рекламной кампании;

– не были проведены тесты объявлений;

– неправильно назначена цена клика за рекламное объявление;

– не сделана гиперсигментация сайта;



Вам будет интересно