Вечная осень

Вечная осень
О книге

Арестова (Авилкина) Юлия Владимировна – начинающий автор. На данный момент проживает в нескольких километрах от полярного круга, в заснеженном городе – Новый Уренгой. Роман «Вечная осень» ее третье произведение. В 2011 году был выпущен первый роман «Королева снежная», в 2012 году роман «Шесть мертвых душ». Все ее книги совершенно не похожи друг на друга. Каждая затрагивает разные слои общества, разные жизненные аспекты и тем самым интригует каждый раз своего читателя.

Книга издана в 2017 году.

Читать Вечная осень онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© Юлия Арестова, 2017

1

Три подруги как-то днем
Планы строили втроем…

Выходя из квартиры, Кира машинально посмотрела на свое отражение в зеркале. На нее смотрела симпатичная девушка лет двадцати пяти, стройная, среднего роста, с подростковой фигурой. Длинные белокурые волосы с непослушными кудрями были аккуратно собраны в конский хвост. Легкий макияж скрывал естественную бледность лица. Цвет серых глаз был подчеркнут подобранными в тон тенями, нежный, почти прозрачный блеск для губ придавал объем и без того выразительным губам. «В свои заслуженные тридцать я еще прекрасно выгляжу», – подумала она, поправила шелковый шарфик на шее и, хлопнув дверью, вышла в подъезд.

На улице стоял прекрасный осенний вечер, запах осени пьянил своим ароматом. Шуршание желтых листьев, отражение деревьев в небольших лужах и легкий ветерок наполняли Киру ощущением легкой грусти, но в то же время она пребывала в прекрасном расположение духа. Осень была ее любимым временем года. Даже когда шли дожди, она радовалась, как маленький ребенок. Ей казалось, что погода грустит вместе с ней, ощущает ее внутренний мир и смывает вместе с дождем всю накопившуюся усталость за прожитые годы. Отогнав от себя всю эту эйфорию до лучших времен гордого одиночества, Кира села в машину и поехала на встречу со своими верными с самого детства подругами, благо, ее дорогой гражданский муж укатил в очередную командировку, и ей не нужно было обременять себя домашними делами.

С Катей и Лилей они дружили еще со школы. Несмотря на то, что их судьбы сложились совершенно по-разному, они продолжали общаться, стараясь встречаться при любом удобном случае. Вчера Лиля пригласила их к себе на дачу, Кира сначала не хотела ехать – последние пару лет она вообще избегала шумных компаний, предпочитая отдыхать где-нибудь в лесной глуши. Но в этот раз девчонки настояли на своем, и Кира сдалась.

Машинально ведя машину, Кира вспомнила вчерашнюю встречу с подругами. Они, как обычно, решили собраться в своей любимой кофейне на углу улицы Ленина. Кофейня была маленькой всего пять столиков, но очень уютной и, как говорила Лиля: «Кофе здесь обалденный, но коньяк еще лучше». Кира с Катей приехали практически одновременно, а вот Лиля блеснула своей привычной пунктуальностью и опоздала на полчаса. Забежав в кофейню, не глядя на остальных посетителей, громко закричала, приветствуя бывших одноклассниц:

– Привет братьям по разуму!

После присела на стул рядом с подругами, картинно закинула ногу на ногу, демонстрируя свои великолепные ножки, и сказала:

– А почему это вы только кофе давитесь? Нет пирожных, нет коньяка…

– Стареем, – улыбаясь, ответила ей Катя.

Лиля в ответ только махнула рукой, позвала официанта и сделала заказ на свой вкус. Через пару минут на столе появились сладости и три бокала с коньяком. Подняв свой бокал, Лиля сказала:

– За нас, девочки! Давайте, не стесняемся, пьем коньячок, трескаем пирожные и улыбаемся, улыбаемся!

Катя и Лиля с удовольствием пригубили крепкий напиток, а Кира, сделав глоток кофе, сказала:

– И я очень рада тебя видеть, но пить не буду, ты же знаешь: я за рулем.

– Ой, какие мы нежные, как будто в первый раз! Закажем тебе трезвого водителя – и проблема исчезнет сама собой, – ответила Лиля.

– Да. Кира, расслабься, мы же сто лет уже не собирались вместе. Может, в клуб сходим? Тряхнем стариной в прямом смысле этого слова, – поддержала Лилю Катя.

– Нет, не хочу, – категорично ответила Кира.

– Что, мужа будешь караулить с работы? Или детям малым пеленки стирать? – усмехнувшись, спросила Лиля.

– Не угадала. Муж укатил в командировку, а пеленки стирать, увы, некому, – ответила Кира.

– Тогда в чем проблем? Опять на болезни своей зациклилась? Сейчас каждый третий человек имеет разные болячки и похлеще твоей. Жить надо, ЖИТЬ! А не забиваться в угол, жалея себя, бедную-несчастную. Ты же молодая, красивая, живи да радуйся. Нет же, закроешься, как улитка в своей раковине, и медитируешь на пару с тоской, – сказала Лиля.

– Лилях, ты не права, помимо тоски, у нее там еще присутствуют осенняя грусть и нежная печаль, – добавила Катя.

– Все, хватит надо мной издеваться. Просто мне правда там неинтересно. В клубах одни безбашенные малолетки, в кабаках – братва с шансоном, не мое все это, – перебивая их, сказала Кира.

– Я так и знала, что ты нас проигнорируешь в этом плане, поэтому в моей прекрасной головке созрел совершенно иной сценарий. Приглашаю вас завтра к себе на дачу. Поверьте, будет весело каждому слою общества, так как контингент соберется разношерстный. Оттянемся по полной, – высказала свою идею Лиля.

– Я только за! – поддержала ее Катя.

– Ладно, уговорили, а то вы меня совсем заклюете жизненными нравоучениями, – согласилась с ними Кира.

2

Новые знакомые, старые друзья
Весело гуляем на даче до утра.

На дачу Кира добралась около семи вечера. Особенно ее впечатлила дорога через лес. Он был прекрасен. Яркие краски осени, зелень сосен и пьянящий аромат чистого воздуха доставили ей массу позитивных эмоций. В прекрасном расположении духа Кира припарковала свою машину возле десятка остальных транспортных средств, оставленных около ворот дачи, и зашла в распахнутую настежь калитку.



Вам будет интересно