Ведьма

Ведьма
О книге

Это рассказ о жизни молодой семьи, которая переехала в новый коттедж в живописной местности. Главные герои сталкиваются с необычными событиями и встречами с соседями, которые оказываются гораздо более загадочными, чем они могли предположить. Повествование наполнено мистическими элементами, такими как странное поведение соседей, непонятные явления и даже появление домового.

Сюжет развивается через взаимодействие героев с окружающей средой и людьми, создавая атмосферу таинственности и напряжения. Каждый эпизод добавляет новые детали к общей картине происходящего, постепенно раскрывая характеры персонажей и их отношения друг к другу.

В финале истории происходит драматическое событие, которое окончательно закрепляет за главной героиней репутацию "ведьмы", хотя сама она пытается дистанцироваться от этих слухов. Рассказ завершается на открытой ноте, оставляя читателя в размышлениях о природе происходящего и возможных последствиях

Книга издана в 2025 году.

Читать Ведьма онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Татьяна стояла на балконе недавно купленного коттеджа и вдыхала свежий, пахнущий степной травой воздух. Удивительные, белые на нежно–голубом, нити облаков расходились веером от крыши к горизонту. Из под козырька, скинув помет на балкон, вспорхнул голубь. Он сел на вишню напротив и, набычившись, посмотрел на Татьяну.

– Дружить не будем! И не рассчитывай. Мне такое свинство не по душе, – решительно проговорила новая хозяйка, смахивая помет.

– С кем это ты? – спросил муж, выходя к ней с фужером шампанского. – Держи! За новоселье!

– Это ты ей что ли? – он кивнул в сторону соседского коттеджа.

Татьяна повернула голову и чуть не подавилась шампанским. На клумбе задом к ним стояло нечто. Две слоновые ноги на переднем плане венчал складчатый, слегка прикрытый халатом зад.

На втором плане, на уровне колен, висела требуха. Заслышав разговор, соседка разогнулась. Отшвырнув на дорогу пучок сорванных сорняков, подошла к скамейке, стоявшей возле калитки и опустилась на нее.

– Вера! – позвал мужской голос со двора.

– Та здесь я, чего орёшь?

Давай позавтракаем, брось ты эти сорняки. Солнце уже высоко – перегреешься, опять болеть будешь.

Из калитки вышел мужчина лет сорока восьми. Худощавый, подтянутый, довольно приятной наружности.

– Федя, глянь ко, гладиолус расцвел. «Юрий Гагарин». А «Джордж Сорос»! Ох, красавец! А вон из за сирени выглядывает «Грозовая увертюра»… Ну чего ты ее туда затолкал? Ее ж совсем не видно!

– Так я ж сиреневое к сиреневому, – слабо оправдывался Федя.

Он перекладывал из руки в руку пучек только что сорванной редиски с видом провинившегося мальчишки.

– Узнаешь? «Чистые пруды»… Не зря я их купила, – кивнула она в сторону клумбы и, переваливаясь с боку на бок, напевая: чистые пруды, серебрянные ивы...., пошла в калитку.

Федя чеканя шаг, направился следом.

– Что это было? – спросила Татьяна.

– Это наши соседи. Отставник, кстати, тоже.

Вечером, закончив разбирать вещи, Татьяна вышла прогуляться возле дома. Свет почему то отключили и сидеть в темноте не хотелось. А на дворе вовсю светила луна. Цепочка звезд словно маятник на часах, подвесила яркий серебряный диск. Татьяне показалось, что луна раскачивается и отсчитывает время. Сколько лун, сколько лун....

– Сколько же мы будем сидеть без света? – услышала она из темноты и вздрогнула от неожиданности.

Возле своей калитки стояла соседка в белой ночной рубахе, а может быть это было ее летнее платье?… Рядом с ней, виляя хвостом прогуливался огромный сенбернар.

– И часто здесь так? – в свою очередь задала Татьяна вопрос.



Вам будет интересно