Вепрь: со смертью на «ты»

Вепрь: со смертью на «ты»
О книге

Продолжение истории из лихих 90-х, где царствуют волчьи законы и нет места жалости. Кто стреляет быстрее – тот и в "дамках". Но однажды для Вепря и его друзей, Маугли и Шершня, наступает момент, когда предстоит выбрать – на чьей ты стороне.Это было жесткое время, были жесткие нравы. Со смертью приходилось быть на "ты".(Изображение для обложки сгенерировано с помощью сервиса Kandinsky)

Книга издана в 2024 году.

Читать Вепрь: со смертью на «ты» онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пауки плели свои сети из толстых, эластичных, отливающих позолотой нитей. Все кусты и пучки травы на лужайке были затянуты их паутиной, причем каждое гнездо было величиной с автомобильное колесо…

Дж. Даррелл.

Пролог

Крупный преступный синдикат, именующий себя «Конвент», готовится провести колоссальную по своему размаху операцию по захвату российской ядерной системы ответного удара, известной как «компьютерная система Судного Дня». Однако по случайному стечению обстоятельств компакт-диск под названием «Прелесть» со всеми данными, необходимыми для активизации этой системы, оказывается в руках двух человек – гангстера Сергея Комова по кличке Вепрь и его 20-летней подруги, аферистки Славянки Морозовой. Не зная об истинном назначении этого диска, они и не подозревают, что за ними началась широкомасштабная охота. Вепрь и Славянка разлучаются, но на протяжении всей первой части романа не оставляют надежды найти друг друга. События развиваются таким образом, что компакт-диск оказывается в руках человека по имени Ахмет, работающего на Конвент, а его электронная копия остается у одного из друзей Славянки. Сама же она, тяжело раненная, попадает на операционный стол. Вепрь клянется найти ее, но он и не подозревает, что до этого момента ему еще придется пережить множество событий, связанных с системой Судного Дня…


* * *

На крошечном каменистом острове затерянном в просторах Тихого океана было уже десять часов утра.

Атомная подводная лодка с ядерными ракетами на борту в надводном положении вошла в закрытую с трех сторон голыми скалами бухту и медленно пришвартовалась к высокому причалу.

Магистр в адмиральском мундире встретил командира лодки прямо на причале.

– Я выполнил свое обещание, – сообщил командир. – И теперь мне хотелось бы, чтобы вы выполнили свое.

– Конечно, Станислав Иванович, вся сумма будет немедленно переведена на ваш счет, можете не волноваться об этом… А сейчас постройте на палубе свою команду.

– Это еще зачем? – удивился командир.

– Зачем? Неужели вы всерьез считаете, что я собираюсь завоевать полмира с вашими лопоухими мальчишками? У меня есть своя команда. Давайте быстренько покончим с этим и отправимся обедать.

Командир побледнел.

– Вы что? Вы собираетесь их расстрелять? Такого уговора не было! Они ведь настоящие профессионалы!

– У меня есть свои профессионалы, – холодно ответил Магистр. – Выполняйте приказ.

Нет! – воскликнул командир, закрываясь руками от Магистра, как от черта.

– Тем хуже для вас, – ответил тот и сделал знак.

Невидимый снайпер с вершины скалы пробил командиру подводной лодки сердце, и тот упал в море.

Магистр сделал знак другой рукой, и десять человек в масках, выскочив неизвестно откуда, запрыгнули на лодку. Быстро исчезли внутри.

И тотчас оттуда послышались автоматные очереди и крики.

Через несколько минут все было кончено. Люди в масках выносили из лодки мертвые тела и бросали их в воду.

Магистр молча наблюдал за происходящим. Потом он достал рацию.

– Сват, проверь «хот-доги».

«Хот-догами» они называли ядерные боеголовки, которые несли на себе субмарины, втянутые в эту операцию.

– «Хот-доги» на борту, – вскоре отозвался Сват.

– Отлично!

Магистр развернулся и направился к щели в скале. Редкие лампы на стенах туннеля тускло освещали мокрую дорожку под ногами. Пройдя весь туннель, Магистр очутился на большой зеленой поляне, в центре которой была выложена круглая вертолетная площадка, на ней его ждал окрашенный в хаки «Аллигатор».

– Докладывай, Самуил, – приказал Магистр радисту, когда был уже внутри вертолета. – «Сигара-3» на базе. «Хот-доги» в печи.

Все было просто – подводная лодка захвачена, и ядерные ракеты находились на борту.

– Быстро работаешь, – довольно отозвался Самуил. – Мы – первые из десяти, кто сообщил о своей готовности.

– Я знаю, – ответил Магистр. – Я везде первый. И я стану самым первым, когда у меня будет «Прелесть». Без нее вся эта кутерьма абсолютно бессмысленна…

…Эскадрилья сверхсовременных истребителей Су-37 поднялась с дальневосточного военного аэродома и исчезла в затянутом низкими облаками небе.

Но исчезла она ненадолго.

Вплоть до часа «икс», который во всех документах программы «Прелесть» значился как «СУДНЫЙ ДЕНЬ».


Глава первая


Была ночь, и было темно, и даже луна не появилась сегодня на черном небе. Асфальт монотонно шелестел под колесами, а дальний свет галогенок жадно выхватывал из темноты большой кусок дороги, белые в черную полоску столбики вдоль обочины – с той стороны, где кювет был метров пятнадцати глубины, – и стоящие сплошной стеной сосны, таинственно протягивающие к автомобилю мохнатые лапы. Встречных машин почти не было, что и не удивительно для трех часов ночи на Западном тракте.

Город летел навстречу со скоростью сто двадцать километров в час. Сван по правую руку что- то пыхтел себе под нос и шумно вливал в себя остатки пива. Под ногами у него катались и брякали друг о друга штук пять опорожненных бутылок, а на заднем сиденье, куда он время от времени оборачивался, шаря там рукой, стояло еще несколько упаковок темного баварского. Рядом с ними, клюя кривым носом в грудь, мирно посапывал Бекас.



Вам будет интересно