Вернуть зверя

Вернуть зверя
О книге
Как сохранить отношения с мужем, если ты не хочешь расставаться с любовником? Как вернуть доверие любовника, если ты отказалась выходить за него замуж? Как устоять перед обаянием третьего мужчины, если он ничего не требует, но готов ради тебя на всё? Как создать семью со всеми, без кого ты не можешь жить? Продолжение истории Ульяны и троих её мужчин из романа «Любить зверя».

Читать Вернуть зверя онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. 1. Беременна

Я поняла, что беременна, ещё до наступления задержки.

У меня будет ребёнок от Ильи Ларина!

Не от мужа, а от любовника!

Одного-единственного раза хватило, чтобы залететь. Мне не нужен был тест, чтобы подтвердить догадку, не нужен врач, не нужны анализы. Я просто знала и всё.

Пазл сложился.

Илья тоже знал, что я зачну ребёнка. Он прекрасно разбирался в таких вещах, словно сквозь кожу, мышцы и ткани матки мог видеть, как его сперматозоиды проникают в мою яйцеклетку. У моего тела не было от него тайн. Он и первую мою беременность распознал на сроке нескольких дней.

«Мы связаны с тобой навсегда, — сказал он при расставании. — Но больше ты никогда меня не увидишь. Прощай, Ульяна».

Теперь мне стало понятно, какую связь он имел в виду, — нашего будущего ребёнка. Но, несмотря на это, Илья меня бросил. Да, по моей настойчивой просьбе, но всё же! Уехал в Москву, зная, что я беременна. Даже не попытался объясниться, предупредить меня о грядущих изменениях.

Первое, что я испытала, узнав о беременности, — бесконечная, безумная, всепоглощающая радость. Я стану матерью его ребёнка! Я выношу и рожу ему наследника — не очередного малыша, которого будет воспитывать посторонний мужчина, не обычного мальчишку или девчонку, а настоящего наследника — по крови, по генам, со всеми преимуществами и недостатками нашего рода. Маленькую копию своего уникального отца. Только я в целом мире способна подарить Илье действительно родного ребёнка. И если мне суждено умереть во время родов — ну ладно, я умру. Как тысячи моих пра-пра-прабабушек. Как та девушка с амулетом, которую откопал профессор Калач на заднем дворе гостиницы. Таково проклятие нашей семьи. Малыша вырастят отец и дядя, братья Ларины.

А вторая мысль вонзила нож в сердце: а как же Стёпка? Как мой старший сыночек обойдётся без матери? Неужели ему суждено осиротеть накануне первого дня рождения? Это несправедливо. Так не должно быть.

Меня кидало от безграничного счастья к безграничному горю несколько раз в сутки. Возможно, сказывалось влияние гормонов. Возможно, я медленно сходила с ума.

Марку я ничего не рассказывала. Он оборудовал дома рабочий кабинет, чтобы не ездить каждый день в город и проводить больше времени со мной и сыном. Возился со Стёпкой с утра до вечера: кормил, переодевал, спал вместе с ним. Урывками почитывал рукописи, которые поступали в издательство, и вёл долгие переговоры с редакторами, зажав телефон между плечом и ухом.

Я полюбила мужа ещё больше за фанатизм, с которым он отнёсся к отцовским обязанностям. Я всегда считала, что он будет хорошим отцом, но даже не представляла насколько. Его любовь к Стёпке граничила с поклонением. Ещё бы! Получить в сорок лет долгожданного вымечтанного сына от горячо любимой женщины — это кому угодно снесёт крышу. Да и мальчик наш оправдывал звание подарка судьбы — он был спокойным, улыбчивым и совершенно беспроблемным. Он с удовольствием оставался со своей крёстной мамой Зоей, которая души в нём не чаяла, и с прабабушкой Аней. Ел что давали, дрых в любой ситуации и никогда не орал без причины.

Я любила его до головокружения, до выпрыгивания сердца из груди.

Но новая беременность многое меняла. Я должна была позаботиться и о втором малыше.

Несколько месяцев в разлуке с Ильёй, когда я вынашивала Стёпку, дались мне непросто. Меня преследовали бесстыдные сны, я отчаянно тосковала по любимому, но с катушек не слетала. Я научилась контролировать свои эмоции. Когда он жил в лесной берлоге за много километров от Мухобора, я худо-бедно держалась и вела будничную жизнь замужней женщины. Мне нравилось тихое размеренное существование без эмоциональных потрясений и сексуальных экспериментов. Но сейчас меня штормило и бросало из стороны в сторону, как на американских горках, хотя Ильи поблизости не было. Он уехал в Москву. Я рассчитывала, что притяжение ослабнет из-за гигантского расстояния, нас разделявшего, но этого не случилось. С каждым днём мне становилось всё хуже.

Наш нерождённый ребёнок требовал невозможного — чтобы его родители были вместе. Он тоже имел право на полноценную семью и не собирался отказываться от отца. Даже в утробе матери он отстаивал свои права.

***

В декабре я впервые отказала мужу. Секс всегда имел для него огромное значение. Он и женился-то на мне ради секса, я никогда не обольщалась на этот счёт. Марк был успешным предпринимателем, привлекательным мужиком и творческой личностью. Книги, которые он выбирал для печати в своём издательстве, становились бестселлерами. Вокруг него постоянно крутились красивые девушки, но в свои тридцать с небольшим он не собирался жениться. Его устраивала холостяцкая жизнь, насыщенная плодотворной работой, путешествиями и встречами без обязательств. И тут на книжной выставке он столкнулся со мной — скрытной и пугливой студенткой из Мухобора. Девственницей и дикаркой. Вот тогда-то его и накрыло.

Ни с кем у него не было такого фантастического секса, такой мощной эрекции и потребности заниматься любовью по три раза в день. В этом не было моей заслуги — так работал эволюционный отбор. Марк инстинктивно стремился смешать свои гены с моими, вот и вся разгадка его влечения. Сексуальная одержимость вместо полноценной душевной близости. Марку этого хватало, мне — нет, но я смирилась с этим. Я понимала мужа, как никто другой: если бы моим супругом был Илья Ларин, я бы испытывала аналогичные чувства. Сходила бы с ума от похоти каждую ночь, а каждое утро рыдала бы от счастья. Вот только душевная близость между нами тоже была. И не простая человеческая близость, а нечто древнее, первозданное, неуправляемое — наша кровная тяга, наше слияние и растворение друг в друге, наша бессмертная любовь. Оттого, что я отказалась разводиться с Марком и выходить замуж за Илью, ничего не изменилось. Мы по-прежнему принадлежали друг другу, и оба знали, что это продлится до самой смерти. С беременностью ситуация лишь усугубилась.



Вам будет интересно