Весомый аргумент, или Как убедить тело похудеть

Весомый аргумент, или Как убедить тело похудеть
О книге

Вы давно хотите преобразиться? Вы перепробовали все возможные способы и диеты, но так и не пришли к желаемому результату? Вам нужно вдохновение, чтобы изменить свою жизнь? Тогда вам сюда. Автор этой книги – клинический психолог, сертифицированный специалист по коррекции веса и работе с расстройствами пищевого поведения, эксперт Первого канала, стройная и активная мама трех дочек. О ваших проблемах знает не понаслышке.

Она легко, доступно и с юмором рассказывает, как обрести внутреннее равновесие, а вместе с ним – тот вес и тело, которые вы хотите. При этом не голодая и не срываясь со строгой диеты. Более того – даже не садясь на нее! Пройдя последовательно предлагаемые пятнадцать шагов, вы никогда уже не будете прежним. Ваше питание станет осознанным, вы научитесь радоваться многим вещам помимо еды, распознавать и выражать свои эмоции, критически оценивать собственные и навязанные иррациональные убеждения. Начните вашу перезагрузку с сегодняшнего дня!

В книге все имена изменены и совпадения случайны.

Книга издана в 2022 году.

Читать Весомый аргумент, или Как убедить тело похудеть онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


© Варвара Зародина, 2022

© ИП Таргонский Пётр Викторович, 2022



Клинический психолог,

• сертифицированный гипнолог (Клиника Бехтерева (Россия), OMNI (Швейцария), член Международной ассоциации гипнологов NGH (США);

• автор научных публикаций (журналы «Человеческий капитал», «Мир науки, культуры и образования», «Успехи современной науки и образования», «Азимут научных исследований»);

• сертифицированный специалист по работе с расстройствами пищевого поведения, консультант по коррекции веса (Московский институт психоанализа);

• Эксперт Первого канала;

• Стройная и активная мама трех дочек

Введение

Всем, отсидевшим на диетах, посвящается

Привет, меня зовут Варвара Зародина. Я клинический психолог, гипнолог, сертифицированный в НМИЦ психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева, а также в Швейцарии и США, член Национальной гильдии гипнологов NGH (США); автор научных публикаций; сертифицированный специалист по работе с расстройствами пищевого поведения; консультант по коррекции веса, эксперт федеральных каналов и просто мама троих детей.

Последние 10 лет я помогаю многим пациентам решать проблемы лишнего веса и снижать его. Надо отметить, что и спрос на консультации по этой проблеме все 10 лет растет неумолимо.

Кстати, лишний вес знаком мне не понаслышке – не смотрите сейчас на то, что я стройная барышня без лишних килограммов, омрачающих жизнь. Я несколько раз сильно поправлялась, потом приводила себя в порядок – и жила дальше. У меня не всё гладко в этом смысле в плане генетики: женщины в нашем роду по обеим линиям не отличаются аристократической худобой и бледностью. Так что наследственность у меня располагает, скорее, к пышным формам, и я с чистой совестью всегда могла бы ссылаться на «широкую кость» и вздыхать о том, что пошла в маму или в любую из бабушек.

Когда я это осознала, передо мной встал выбор. Можно было махнуть на все рукой и с головой уйти в бодипозитивный пищевой загул по жизни, а ответственность переложить на генетику. Второй вариант, который можно было выбрать, – я резко взрослею. Беру на себя ответственность за свое тело, здоровье и жизнь, не перекладывая весь этот груз на плечи и без того обремененных родственников, близких и дальних. Строю свою жизнь в том теле, которое хочу иметь я сама. А вовсе не в том, которое мне достанется, если отдать все на откуп генетике.

«Девушка, это платье вас полнит». – «Ой! А я-то всё на пончики грешила!»

Так началась моя история снижения веса. Сначала она была любительская, но потом, через много лет и событий, выросла в профессию. Я знаю обо всех сложностях, опасностях и скрытых причинах этого процесса.

Впервые я столкнулась с лишним весом в юности, когда бросала курить (да-да, уже бросала!). Было тяжело, ведь курила я к тому моменту, несмотря на нежный возраст, уже долго и много. А без багажа нужных, проверенных знаний этот процесс оказался настоящим квестом 80-го уровня с кучей препятствий. Всё, кроме возраста, играло против меня. Конец 90-х – начало 00-х было временем разгула всевозможных чудодейственных техник, диет и биодобавок. Чего только не было в моей жизни: «волшебные» иголки в ухо для похудения, суперчаи, диеты (перепробовала их несметное количество!), таблетки стройности, аэробные и силовые нагрузки в зале, обертывания и обмазывания разного рода водорослями, грязями и кремами и даже модный в то время «эффект 25-го кадра»! Очень уж хотелось чуда. Чтобы как в сказке: раз! – и всё за тебя уже сделано. Есть русская поговорка: «Дурная голова ногам покоя не дает». Она про меня в юности. Конечно, ничего не сработало, пока я не наладила питание. Это тоже было непросто, ведь у меня не было элементарных знаний. Но молодость многое прощает.

Потом было трое родов – и после каждых я поправлялась, худела и восстанавливалась, с каждым разом становясь всё опытней. Параллельно развивалась в профессии, получала необходимые знания, училась и обменивалась опытом с коллегами, наращивала практику.

Теперь, по прошествии многих лет, получив профильное образование и опыт, я знаю точно: в работе с лишним весом никаких чудес не бывает, нужен систематический контроль за тем, что кладешь в рот.

Для этого приходится научиться замечать, признавать и иногда менять свои пищевые пристрастия. Звучит логично, понятно и даже в какой-то степени банально. Но только до тех пор, пока на другой чаше весов не оказываются традиции, привычки, отношения с близкими и друзьями, походы в кино, поездки за город и просто хорошее настроение каждый день. То есть всё то, что наполняет нашу жизнь эмоциями. Как справляться с этим? Ведь эмоции так тесно связаны с нашим образом жизни, окружением, желаниями и стремлениями, прошлым и будущим… И всё это отражается на нашем теле: каждый раз, когда мы смотримся в зеркало, мы видим в нем нашу ежедневную жизнь, чувства, поступки и решения, отпечатавшиеся на фигуре.

Проблема в том, что все это завязано в такой тугой узел, что иногда бывает совсем непросто разобраться: за какую ниточку дергать, чтобы всё распуталось и встало на свои места?

Я, как человек с богатой практикой в этом вопросе, всегда советую начинать с самого близкого, глубокого и важного – с себя!



Вам будет интересно