Для начала я хочу передать привет своему дорогому читателю. Приятно знать, что этот текст могут увидеть не только близкие мне люди, но и кто-то новый. Литературный труд – это счастье создавать, что-то порождая новые истории и мысли. Как можно услышать от многих писателей на вопрос о том, как стать одним из них: «Если можешь не писать, то не пиши». Я всегда считал это высказывание верным. Хотя бы потому, что сам не могу не писать. И даже сейчас, находясь в небольшом отпуске от своей на данный момент основной работы, я трачу всё свободное время на то, чтобы оставить для кого-то эти слова. Как же чудесно осознавать, что, быть может, кто-то это прочтёт и даже получит впечатления, и удовольствие. Признаться, я бы очень хотел потратить всю жизнь на написание. Было бы весьма славно жить на приятный доход от этого. Если такое случится, я обещаю, я буду баловать каждого своего читателя как можно больше в любом из произведений. Готов биться об заклад, счастье – это возможность делать то, к чему влечёт незамутнённой и чистой любовью. Да, слово «счастье» я писал выше, но обойти его сейчас не удаётся.
Часто я отвечаю своей возлюбленной, что в этом мире люблю только её. Не люблю еду и прогулки, не люблю поездки. Это всё мне просто нравится. Сейчас же заметил, что всё же любви у меня две. Она и литература. Если ты это читаешь, моя маленькая совушка, знай же, я люблю писать и тебя. И писать про тебя.
Напоследок скажу ещё вот что: это небольшое произведение будет относиться к моему недавно вышедшему роману «Хроники Ветрополиса». Как делали некоторые знаменитые авторы прошлого, я принял решение сделать некое произведение «спутник» к более обширной и несомненно глубокой истории. Роман я продаю, ведь на него ушло колоссальное количество времени. Эту же рукопись после подготовки и публикации я стану распространять полностью бесплатно. Надеюсь порадовать тем самым и своих читателей, и новых людей, кто хотел бы попробовать историю про Ветрополис ещё до покупки романа. Здесь всё будет развиваться по основному сюжету, но события начнутся примерно за два года до начала арки романа. Дэниэл Праймс начинает писать свою книгу далеко не сразу, он чем-то занимается долгое время после прибытия в город к Кириллу, которого должен убедить стать двойниками-побратимами. Как раз эту тему я и приоткрою в «Ветрополис навсегда!». Приятного прочтения.
P.S: это не последний рассказ, который я напишу в дополнение к основным историям лора «Praims Family: Multiverse ultimate»
Посвящается моей любви к Зоз и литературе.
Дул ночной сильный ветер, история начиналась именно с него. Повсюду рассаженные ели трепетали и кланялись, беговая дорожка делала крутой вираж, сопроводив по пути остановку, технопарки и подземные переходы. Из-за поворота показывалась окраина, где слева открывался простор, а справа в дремотной безмятежности расположился участок с таунхаусами и парой ресторанов. Дорога здесь непременно выводила к культурному центру с его стройными колоннами и большими окнами, тут и там на специальных парковочных местах встречались жёлтые самокаты. Ещё был свет от фонарей, вот он и обнаруживал ночных путников, что никуда не торопились, потому как были веселы и пьяны. Компания друзей, двое парней и двое же девушек, чья вечеринка затянулась до поздней ночи, попросту не хотела расходиться. Они старались быть тише, чем требовал от них свежий воздух и градус испитого спирта, но, так или иначе, кто-то начинал слишком громко смеяться, и его приходилось отдёргивать. Когда все четверо приблизились к детской площадке, где, конечно же, уже гуляла другая компания, откуда-то издалека послышалась череда еле распознаваемых через гудение ветра щелчков. Кто-то удивился знакомому звуку и сказал: «Так это стреляют!». Начались общие пьяные рассуждения о том, что, пожалуй, стоило бы позвонить куда надо, а может и сходить, да посмотреть.
Зелёный змий часто подзуживает на неразумные действия и реакции. Вот и сейчас непомерно смелый квартет не то чтобы постарался дистанцироваться от столь протяжной, наверняка небезопасной трескотни, они пошли туда, откуда, как показалось, доносился звук. А слышалось всё от нового квартала с красивыми светлыми домами. От того, в который не так давно стали заселяться, выкупая квартиры и комнаты по дорогим даже для этого городка ценам. Друзья перебежали дорогу и, почти не сбавляя скорости, двинулись к заветному месту мимо леса. На пути слышалось ещё несколько выстрелов, но к моменту прибытия всё уже стихло.
Далее друзья вышли на дорогу, ведущую к школе, но от чего-то поняли, что всё это время спешили не туда. Пожалуй, они могли и не знать о таком понятии, как «роза ветров», а ведь в эту погоду звуки могут доноситься не совсем оттуда, откуда приходят на самом деле. Когда они все развернулись и решили было закурить, обдумывая произошедшее каждый про себя, из леса, мимо которого все ранее промчались, стали высыпаться какие-то силуэты в походовой одежде. Незнакомцев было трое, шли довольно быстро, когда целиком оказались под фонарями, и поняли, что сейчас на виду у другой компании, они поспешили ретироваться и рванули через дорогу. Побросав только запалённые сигареты, отважная четвёрка побежала, но не за людьми в камуфляжах, а в лес, туда, где, как им всем сейчас чувствовалось, произошло что-то действительно страшное.