Волшебство строго по расписанию

Волшебство строго по расписанию
О книге

Даже феям иногда не везёт в любви. И в работе... И вообще, будто сглазил кто-то. Или, хуже того, проклял. Да так, что и Спящей Красавице и Чудовищу разом позавидуешь! Но как же прикажете избавляться от проклятия, если вокруг ни одного принца? Ах, не привередничать? Ну тогда я, пожалуй, выбираю коня.

История стала золотым призёром конкурса «Феи Продамана».

Пятая повесть из цикла «Нечисть городская».
Все части можно читать в отрыве друг от друга, это законченные истории, связанные единым миром и некоторыми персонажами.

Цикл "Нечисть городская"

Все части можно читать в отрыве друг от друга, это законченные истории, связанные единым миром и некоторыми персонажами.

Первая повесть: Фея для домашнего использования. Анастасия Мамонкина

Вторая повесть: Tur de la ferma, или Мила и медведи. Анастасия Мамонкина

Третья повесть: Ведьма по особым поручениям. Анастасия Мамонкина

Четвёртая повесть: Северный экспресс. Анастасия Мамонкина

Пятая повесть: Волшебство строго по расписанию. Анастасия Мамонкина

Шестая повесть: Код доступа: магия. Анастасия Мамонкина

Седьмая повесть: Эксперимент “V”. Анастасия Мамонкина

Восьмая повесть: ВолкOFF. Анастасия Мамонкина

Девятая повесть: Фиалки расцветают в полночь. Анастасия Мамонкина

Десятая повесть: Дубль-дом вверх дном. Анастасия Мамонкина

Читать Волшебство строго по расписанию онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Архивная

– Вась, ты с 17-26-04 уже закончила?
– Нет, там опять на доработку! – привычно откликнулась я, а Фиа, только-только приготовившаяся запечатать файл, гневно раздула ноздри, отбрасывая уже порядком истрепавшуюся папку в сторону.
– Опять?! – негодующе прошипела она. Мало кто сейчас посмел бы вообразить, что передо мной не змея подколодная, а дивная волшебная фея. В седьмом поколении, между прочим. Умница, красавица… но характером явно пошла в папашу-гремлина.
– Опять, – покаянно вздохнула я.
– Третий месяц на доработку уходит!
– Угу…
– У отдела показатели падают!
– Угу…
– Хватит угукать! Что там на этот раз?!
– Женой недоволен…
– Опять? У него же и так мисс Вселенная под боком – грудь мы ей сделали, два ребра удалили, нос поправили, волосы перекрасили и даже линзы заставили носить, так как магией глаза изменять опасно. И вся эта красота, позволь заметить, без единого шрама, как было бы после пластического хирурга. Что на этот раз ему надо исправить?
– Характер, говорит, не тот…
– Ах, характер?! – фиолетовые локоны руководительницы отдела встопорщились, как иголки дикобраза, и начали стремительно зеленеть. – А куда глаза его близорукие смотрели, когда он себе жену выбирал? Куда? У неё же тогда и груди толком не было!
– Не знаю, – устало вздохнула я. Все эти вопросы были чисто риторическими – с клиентом под номером 17-26-04 нам явно не повезло. Злой рок. Судьба. Каждодневная пытка и проверка терпения. Оно у меня, как оказалось, практически бездонное.
– И за какие-такие заслуги он своё желание получил, интересно знать? Ведь обычный человек. Только наглый слишком, – буркнула Фиалка, пытаясь взглядом сжечь злополучную папку. Увы, все документы в архиве обладали семью степенями защиты – без труда переживут как вселенский потоп, так и извержение супервулкана. Все сдохнут, а папочка с номером 17-26-04 будет жить, повествуя о нелёгком труде отдела прикладного волшебства.
– В лотерею выиграл, везучий он, – призналась я, так как спустя пару сеансов с объектом начала задаваться теми же вопросами, и недавно клиент, наконец, поделился своим секретом. – Говорит, что ни пожелает – исполняется. Захотел, чтобы коллегу уволили – тот на следующий день был застукан с женой шефа. Подумал с утра, что на выезде из двора светофор бы не помешал, и уже вечером поворачивал под отдельную стрелку. А вот с женой не повезло – не о том думал, когда жениться хотел. Говорит, загадал себе верную, спокойную, чтобы домашний очаг хранила и разносолами потчевала. А она возьми, да спустя пять лет домашней жизни из жены стала какой-то домработницей. Ни внешности, ни интересов… ну не бросать же, деля квартиру, машину и счёт в банке? Вот и захотел что-то изменить – нашёл на улице лотерейку для наших. И не просто нашёл, что само по себе чудо, а джек-пот выиграл. Представляешь?
– Ну и дела, – ахнула Фиа. Фиалковые глаза загорелись изумрудными искорками, а на губах наметилась робкая улыбка. – А ты не шутишь? Такое же только в фильмах или книжках бывает, но чтобы в жизни?
– Ты о чем? Об удаче?
– Нет, я о том, что он разводиться не захотел. Любит, видимо, жену свою…
– Что? Любит? Да ты слова мои слышала? Он же эгоист! Хочет себе и красавицу с дивным характером, и квартиру с машиной оставить!
– Васька, ты просто завидуешь! – отмахнулась начальница. – Мужик на любовь единственное желание тратит, а ты его эгоистом называешь.
– Настоящая любовь – это когда принимаешь человека таким, как есть, а не пытаешься изменить!
– Ну-ну, – усмешка Фиалки выглядела по-настоящему змеиной, – то-то ты своего изменить не пытаешься. Каждый день так и пышешь любовью к такому, какой уродился.
Я открыла рот, чтобы что-то ответить, но тут же закрыла. О личной жизни на работе болтать было не принято, да и времени особо нет – всё по вызовам летаешь, как стрекоза, – но с Фиалкой мы дружили. По крайней мере, я так думала ровно до этих самых слов. Обидно всё-таки от друзей слышать подобные интонации и подозрения.
– Ты… ты о чём?
– О том самом, – уже нормальным тоном произнесла Фиа. Подошла ближе, положила руку на плечо, погладила будто успокоительно. И в глаза заглянула – с сочувствием. – Пять лет это срок, дорогая. И если мужчина не позвал замуж, значит, он не любит по-настоящему. Да и ты, собственно, тоже, иначе, как сама сказала, не пыталась бы переделать. Хватит мучить саму себя, отпусти его, иначе у тебя так скоро магия пропадет от тоски. Думаешь, я не вижу, что твои силы с каждым днём уменьшаются, а крылья – тускнеют?
– Это авитаминоз, я фруктов мало ем, – заупрямилась я, не желая признавать действительность. За последние месяцы я и вправду будто постарела, хотя обычно феи лет до ста щеголяют юностью и здоровьем. А ведь мне даже до тридцати ещё далеко! Неужели Фиалка права, и я трачу себя не на того человека?
Но как же так – фея и без счастливой любви? Мы ведь её по своей природе притягиваем, неосознанно. Как ёкнет сердечко – значит, это именно он, тот самый, единственный. Розалия, вон, возлюбленного в семнадцать нашла, через месяц замуж выскочила, и уже больше десяти с ним неразлучна. И неважно, что она фея, а он человек – её магии от любви на обоих хватает. Марго так и вовсе вышла замуж по контракту и всё равно умудрилась влюбить в себя менталиста, хотя они из-за ощущения чужих мыслей вообще редко отношения заводят. А Клео вообще едва не заставила маму поседеть, приведя в дом демона-искусителя! Все красавцы и, как один, пали жертвой любовной магии, текущей в крови фей. А у меня что? Из всего многообразия мужского генофонда выбрала себе самого завалящего, и тот замуж не зовет. Несправедливо!



Вам будет интересно