Воплотить неведомое

Воплотить неведомое
О книге

Судьба преподносит нам разные шансы изменить к лучшему свою жизнь. Это нашло отображение во многих сказках. На развилке путей-дорог лежит Вещий камень. А на камнем том надпись: направо пойдёшь – коня потеряешь, налево пойдешь – себя потеряешь. Прямо пойдёшь – и себя, и коня потеряешь. Разные сказки – разные камни и разные надписи. Люди с давних времён знали цену правильному выбору. Чаще всего героями событий становились три брата, отправившихся на поиски счастья или смысла жизни. Этот путь и приводил их к вещему камню. Одна из надписей сулила богатство тому, кто пойдёт по указанной дороге. Но чаще выигрывал тот, кто выбирал трудный и опасный путь. Если бы Кристина в молодости не отказала любящему её парню лишь потому, что ей не понравились его незагорелые тонкие нижние конечности, её ждала бы судьба Золушки. Но она сделала другой выбор. И ей пришлось пройти сквозь огонь и медные трубы, вырываться из омута алкоголизма и стремления к суициду. Сколько усилий ей пришлось приложить для того, чтобы жизнь вошла в нормальное русло! А если бы…

Книга издана в 2020 году.

Читать Воплотить неведомое онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© Медведева Е. В., 2020

* * *

Предисловие

Меня зовут Люба Раевская. Вся моя жизнь наполнена мистическими событиями, которым я, физик по образованию, пытаюсь найти рациональное объяснение. Мои книги это, по существу, летопись неведомого, летопись фантастической реальности. Как считал Марк Твен, правда необычнее вымысла. Когда-то в молодости я смеялась над мемуарами известного мага Елены Блавадской. Елена утверждала, что её рукой писательницы водит невидимый Учитель. Что к ней «прилетают» его послания, в которых Он указывает ей Путь. Эти послания-письма она находила как бы случайно задолго до эпохи интернета. В наше время мессиджи получают все. Но ко мне «прилетают» не только смс-ки или ролики, а целые талмуды. Утром просыпаюсь и вижу лежащий на полу написанный мной лет двадцать тому назад труд на английском языке весом в 5 килограммов. До этого он хранился где-то в ящике письменного столе или комода. Читаю, переводя с своего собственного английского: «Мало известная писательница получает посмертное письмо от своего отца, выдающегося учёного. В письме он признаётся дочери, что принимал участие в секретном эксперименте над человеческим мозгом и ради науки пожертвовал своей дочерью (то есть мной). Со временем она становится писательницей. И многое из написанного ей воплощается в реальности. Ей кажется, что каждое событие её жизни это лишь перевёрнутая страница кем-то написанного сценария.

Я думаю, что мой Учитель это Подсознание – кладовая казалось бы уже не нужных вещей. Встав ночью, я нахожу в своём хранилище книг и рукописей ту давно забытую, но единственную, которая может пригодиться для моей работы в данный момент. Я сама кладу рукопись на пол, чтобы утром поверить в чудеса. Но, возможно, вы скажете, что это дело рук Домового или невидимого Учителя. Или Ангела-хранителя.

Часть 1. Если бы…

Отсвечивающие голубизной облака плыли по серому небу Московии. Крутой осенний ветер дул с запада на восток. Гнул ветви, швырял на скамейки в парках охапки листьев. В потоке струй летели связанные воздушные шары. Чёрные и белые шары с маской смерти…

Я проснулась от того, что пиликанье смартфона сверлило мозг, щекотало нервы. В отблесках ночных фонарей на потолке чернели тени – силуэты моих кошек.

Звонила с дачи моя дочь Кристина. Несмотря на предзимье, они с зятем Олегом продолжали жить в моём летнем доме в Клину, отапливаемом лишь небольшим камином. А в их новой квартире продолжался нескончаемый ремонт. Дача располагалась в хвойном лесу, и в течение месяца Кристина наслаждалась целебным воздухом и отсутствием соседей. Дел было по горло – покупка строй материалов, обоев, мебели, подготовка к зимовке саженцев плодовых деревьев, готовка, уборка, выгуливание самоедской лайкой Ёсика и т. д. Но постепенно Кристину всё сильнее тянуло к общению. Поэтому мессидж о том, что к ним едет отчим Олега Владимир Саввич, привело её в восторг.

Олег родился на Дальнем Востоке. Мать его этническая немка. С биологическим отцом Олега она разошлась, когда он был совсем маленький. Вскоре Эмилия или просто Милюша вышла замуж во второй раз и уехала к мужу в Якутию. Олега отчим усыновил и относился к нему как к родному.

Владимир Саввич занимал руководящие должности в компании «Якут-уголь». Но после выхода на пенсию намеревался сменить место жительства. И вызвано это было прежде всего ситуацией с онкологическими заболеваниями в регионе с экстремальными климатическими условиями. Правда, – 50 градусов по Цельсию в Якутии жители ощущают примерно так же, как -20 в средней полосе Европы. Воздух там сухой. А за жаркое лето в Якутии успевают вызревать почти все зерновые, овощные и даже фрукты и сладкие арбузы.

Якутия – один из самых проблемных районов страны по онкологии. Город Нерюнгри, где жила новая семья Владимира Саввича, входит в число наиболее не благополучных по лечению рака городов. В 37 % случаев рак обнаруживают уже на последней IV стадии.

Члены семьи Владимира Саввича не избежали участи попасть в число раковых больных. В течение двух летних месяцев над республикой Саха зависает антициклон, порождающий тропическую жару. Мать Олега, первая жена Владимира Саввича Эмилия, по многу часов трудилась на их дачном участке. Палящие лучи солнца спровоцировали рак кожи. Эмилия уехала к брату в Краснодар и вскоре развелась с мужем.

Владимир Саввич женился во второй раз на белоруске. Она была внешне очень похожа на Эмилию, но намного моложе. Однако и вторую жену постигла та же участь. Она была вынуждена вернуться на родину. Там супруги приобрели уютную квартирку, в которой намерены встретить старость. У самого Владимира Саввича обнаружили рак на IV – ой стадии. Его спас друг – мультимиллионер. Он отправил Владимира Саввича в Израиль. Через несколько месяцев приговорённый на родине к смерти больной вернулся в строй в полном здравии. Однако приходилось жить на два дома. Так что Саввич довольно часто совершал перелёты по маршруту Якутск – Москва – Минск. Иногда он задерживался по делам в Москве. В то время, когда Кристина была собственницей коттеджа со всеми удобствами, случалось, подолгу жил у невестки. Но теперь, когда экономии ради Кристина продала дом и купила малогабаритную квартирку, Саввичу захотелось взглянуть на её новые апартаменты. И это, как выяснилось в дальнейшем, было не просто любопытство.



Вам будет интересно