Вовка – морковка!

Вовка – морковка!
О книге

Когда то давно мы выписывали Литературную газету. Там была рубрика "Говорят дети". В ней было краткое содержание детских забавных историй. Это книга о моих племянниках Вовочке и Дианочке. Сначала я записывала смешные высказывания Вовки, а когда через 4 года родилась его сестра Диана, то и за ней. Мне было интересно читать про чужих детей. Может, кому то, будет интересно читать о моих племянниках!

Книга издана в 2024 году.

Читать Вовка – морковка! онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



В конце августа 2000 года родился малыш, которого Мама Инна и Папа Витя назвали Вовкой, а Тетя Света – морковкой, т.к. он был очень забавным и добрым крохой. Тетя Света – это я! Я решила записывать за Вовкой все его шалости и проделки для того, чтобы, когда он вырастет, ему было приятно и смешно вспомнить свое детство.

Чтобы иметь представление о нашем мальчике, достаточно вспомнить личико с обертки гематогенки, маленького В.И.Ленина на портретике в октябрятской звездочке, главного героя из фильма «Вождь краснокожих» по рассказу О. Генри. Объединив всех троих по внешним признакам и прибавив характер последнего, мы получим полный портрет нашего любимого ребенка.

Итак, записки я начала писать, когда Вовке было 1год и 3месяца, а он во всю еще кушал Мамино молочко и не собирался его бросать.

01.11.2001.В последнее время Вова, требуя титю, тащит Маме маленькое пушистое голубенькое одеяльце. Это потому, что, когда Мама – Инна кормит ребенка грудью, то всегда накрывает его этим одеялом, чтобы малыш задремал. Вовка запомнил эту значительную деталь и, путаясь ножками в одеяльце, тащит, запинаясь и падая, его к Маме с требующим воплем дать молочка! Я, чтобы отвлечь ребенка, включаю плэйер и ставлю Вовке наушники. А наша крошка продолжает сосать титю и параллельно слушает музыку из плейера. Класс!

15.11.2001. Сегодня катала Вовку в сервировочном столике по комнате. Вовка сидит на нижней столешнице смирно и улыбается во весь ротик. Это у нас игра в трамвайчик. Когда мне надоест, и я устану возить его из угла в угол, говорю Вове: «Остановка – Дом одежды, выходи!». (Мы живем на этой остановке). И ребенок нехотя вылезает из стола.

11.11.2001. У нас дома живет балон-терьер, а попросту болонка, но мужского пола – Минька – белого цвета и с глазками – изюминками. У него в коридоре стоит поролоновая будка, возле тумбы для обуви. Так вот, Вовке – морковке очень понравился этот собачий домик. В нем так уютно лежать, свернувшись клубочком! И вот однажды, когда я пользовалась телефоном, который у нас находится на обувной тумбе, Вова высунул свою кудрявую голову из этой будки, осторожненько тронул меня за ногу и весело пискнул: «Мяу!». Я думала, получу разрыв сердца, т.к. не ожидала, что мой воспитанник находится в Минькином домике. Но после того, как Вовка счастливо захохотал, у меня сразу отлегло от сердца. Озорник! 12.11.201.

Вовка стал сам вытаскивать из носа козюли.

– Интересно, где у них роги?

13.11.2001. После утреннего кофе Мамы Инны, Папы Вити и Тети Светы, Вова составил блюдца на подносик, (чашки мы у него забрали), и сам понес их в кухню. При этом он держал поднос за две ручки, как положено. Помощник!

17.11.2001.Мама – Инна привела Вовку ко мне домой, а сама ушла по делам. Чтобы с пользой провести время, мы стали рассматривать азбуку. Когда я показывала Вове букву «А» и картинки с изображением аиста и арбуза, наш наиумнейший ребенок развернулся на 180 градусов и показал пальцем на фотографию, стоящую в дальнем углу. На ней были изображены Вовка с Дядей Сашей (моим мужем), кушающими арбуз. Указывая своим перстом на арбуз и, следовательно, на букву «А», Вова при этом сказал: «Ы-ы-ы», что означало – там тоже арбуз. Умница!

20.11.2001.Листали с Вовкой книжку – там была нарисована сорока. Я Вове говорю: «Смотри, Вова, это сорока – белобока». И понятливый ребенок сразу растопырил ладошку, стал водить по ней пальчиком – это означало, что он в курсе про сороку – белобоку, которая варила кашу.

22.11.2001. Володенька потаскал Бабу Тому за волосы и она его поставила в угол между дверью и диваном. Вова стоял там какое-то время, поджав губежки и сложа рученьки за спинку. А когда вечером Баба нам рассказывала, как был ребенок наказан, он внимательно слушал ее, затем для тех, кто не понял – подбежал к углу и встал там, показывая, как его наказали.

30.11.2001. В стотысячный раз включили Вовке мультик по видео: «Пики – желторотик». Так вот, когда птенчик попал под дождик и, стоя под цветком плакал, наш малыш вдруг проявил ему сочувствие и зарыдал в голос, показывая пальчиком на бедного Пики. Я его успокоила, все разъяснила , и дальше он сидел у меня на коленках, тесно ко мне прижался и улыбался, видя, что лягушата утешали Пики – желторотика.

09.12.2001.Вовка – морковка обожает рекламу. Как услышит, как увидит, – все бросает, откроит свой крохотный ротик и смотрит во все глаза. Особенно ему нравятся рекламные ролики про лесную зубную пасту, где весело кричат: «Привет Бобер!»; про пивовара Ивана Таранова – (особенно его смешит мадам Козявкина с собачками на поводке ); про подгузники «Хаггис», где забавные малыши надевают коробки от памперсов на ноги и шагают, как в ботиночках. Естественно, что Вова тоже попробовал надевать на ноги попавшиеся под руки коробочки.

А однажды, насмотрелся какой – то рекламы и стал Маму Инну целовать. Так томно, нежно, полу-раскрыв ротик. Я его попросила меня тоже так поцеловать и Вова не стал выпендриваться, – поцеловал. А потом забыл и перестал, зато научился воздушные поцелуи посылать. Без рук, одними губами. Очень смешно!



Вам будет интересно