Возлюбленная Его Высочества, или Простить и защитить

Возлюбленная Его Высочества, или Простить и защитить
О книге
Я спасла ему жизнь. Он влюбился в меня с первого взгляда. Но наши отношения не выгодны никому, кроме меня. И кто-нибудь обязательно попытается нас разлучить. Кто-нибудь... Или все. *** Магия, приключения, немного романтики и обязательный ХЭ гарантируется =)

Читать Возлюбленная Его Высочества, или Простить и защитить онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. 1

— Итак, студенты! — пожилой сопровождающий, с головы до пят покрытый уродливыми шрамами, остановился у самого края высокой каменной набережной. — Прошу внимания. Перед вами Мёртвое море.

И все испуганно затаили дыхание, глядя на абсолютно гладкую, без единого «барашка», воду. Все, кроме меня.

— Кто знает, почему оно называется Мёртвым?

— Потому что в нём никто не живёт! — первой выкрикнула Миранда.

И я невольно скривилась.

— Неправильно. Ещё варианты?

— Потому что в нём живут чудовища! — вставил Дред.

— Я это и имела в виду, — обиженно буркнула Миранда.

— И снова неверно. Последний шанс. Почему вполне себе обитаемое море называется Мёртвым?

— Потому что на побережье очень опасно жить! — снова заявила Миранда.

— Потому что чудовища этого моря несут смерть всем, кто встретится им на пути! — припомнил наш староста Люк.

— Потому что в нём нельзя плавать? — одновременно с ними предположил заучка Астри, вынудив меня устало прикрыть лицо ладонью.

Святые угодники, неужели никто из них не знает простых истин? С кем я учусь?!

— Потому что обитатели этого моря относятся к древним, давно вымершим существам, которые сохранились только здесь за счёт уникальной экосистемы, отрезанной горами от внешнего мира! — не выдержав, осуждающе посмотрела на одногруппников.

— Точно! — довольно улыбнулся сопровождающий, имя которого я благополучно пропустила мимо ушей.

Видимо, его тоже изрядно достала тупость нашей группы.

— И всё же в ваших словах тоже была правда, — мужчина обвёл остальных ободряющим взглядом. — Жить здесь действительно очень опасно, а плавать и вовсе запрещено. Местные обитатели очень кровожадны... Скажу больше — когда поднимается волна, они выходят на берег и уничтожают всё живое. Кто-нибудь знает, как часто это происходит?

— Раз в несколько дней?

— Дважды в месяц!

— Еженедельно! — посыпались глупые ответы.

— Никакой закономерности нет, — обронила, виновато посмотрев на сопровождающего.

Мол, простите ребят. Им всё это и даром не нужно. Столичные изнеженные богачи, что с них взять... Проблемы выживания простых смертных их никогда не касались.

— Именно так, — кивнул мне мужчина. — Иногда наплывы случаются каждый день, иногда мы отдыхаем по полгода... Правда, последнее случается крайне редко. Кто скажет, как определить приближение нашествия?

— По волне? — спросил Астри.

— Нет, это последняя стадия.

И сопровождающий выразительно посмотрел на меня, словно приглашая спасти товарищей. Пришлось уступить.

— По ветру с моря, ряби на воде и резкому повышению влажности с температурой, — перечислила признаки в порядке нарастания. — От первого сигнала до начала пришествия у людей есть примерно полчаса, иногда меньше, чтобы спрятаться от идущей волны. В идеале — в домах или на возвышенностях. Летать и взбираться по лестницам чудовища не умеют, а проломить укреплённые магией стены у них не хватает сил. Зато органы чувств у морских обитателей развиты отлично, поэтому укрыться за углом не стоит и мечтать. Длится нашествие в среднем около двух часов в зависимости от внешних условий и частоты выходов, — предвосхитила закономерный вопрос. — Затем волна спадает, а следом за ней в море возвращаются и чудовища. Без воды долго они не протянут. Поэтому наиболее опасна именно территория побережья. За горами людям нечего бояться.

— Великолепный ответ! — похвалил сопровождающий.

Даром что не зааплодировал.

— Я интересовалась этой темой, — пояснила, скромно потупившись и стараясь не обращать внимания на негодующие взгляды одногруппников.

Хотя, в принципе, мне было глубоко плевать на их отношение ко мне. Я знала, что мы неровня, и любви не ждала. А их мелкие козни меня не пугали. За свою короткую девятнадцатилетнюю жизнь я встречала вещи и похуже. И ничего. Выжила.

— В таком случае вы, наверное, можете сказать, почему люди, несмотря на столь жуткие условия, продолжают жить в опасной близости от Мёртвого моря? — вновь обратился ко мне мужчина.

— Никто не живёт здесь в полном смысле этого слова. Ближайший город находится за граничной чертой, мелких поселений нет. Есть только специальные укрытия на побережье да бараки для ныряльщиков, добывающих плотоядных моллюсков. Как и прочие местные животные, они обладают поистине уникальной, абсолютной устойчивостью к магии за счёт особого состава воды. Поэтому украшения из местного жемчуга и перламутра пользуются большой популярностью в высшем свете среди неодарённых, а иногда наделённых магией людей. А раньше, когда королевство ещё участвовало в войнах, добывали и других существ, чтобы их костями укреплять крепости и, за счёт вставок в одежду, повышать выживаемость солдат во время магических атак. Сейчас же для поддержания мощи нашего государства достаточно лишь собирать трупы после нашествия.

— Браво! — только и обронил сопровождающий. — Я поражён вашими знаниями. Однако кое-что вы всё же упустили. Вы забыли про дозорных. Кто угадает, чем они занимаются? — мужчина оглядел студентов.

Которые в упор не заметили его неуважительную оговорку, принявшись с энтузиазмом предлагать свои варианты.

— Контролируют, чтобы люди успели спрятаться! — Миранда.



Вам будет интересно