Вселенная. Борьба за выживание на планете мрака

Вселенная. Борьба за выживание на планете мрака
О книге

Холодный темный мир блуждает по просторам вселенной. Некогда красивая и процветающая планета обречена на медленную безмолвную гибель. Древнее зло окутало Жизнь, наложив проклятье и породив тварей мрака. Именно сюда по стечению обстоятельств забрасывает обычных людей с планеты Земля. Четыре подруги, жаждавшие приключений, осознали свою ошибку слишком поздно. Теперь им предстоит познать все ужасы тьмы, отстоять свое право на существование или погибнуть, а может быть, доказать самим себе и вселенной, что они способны на большее. Среди хаоса еще теплятся остатки разумной формы жизни, последние очаги цивилизации, где можно обрести надежду и друзей. Но поможет ли это в борьбе на выживание? Смогут ли они вернуться домой? Шанс предельно ничтожен, особенно когда рядом чужак с другими намерениями. Осознание собственной беспомощности хуже пытки, ведь от врага зависят конечный исход и судьба умирающей планеты, а может, и нечто большее…

Книга издана в 2020 году.

Читать Вселенная. Борьба за выживание на планете мрака онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© Аленичева М. В., 2020

* * *

Глава 1. Знакомство

Был один из тех скучных дождливых осенних дней, когда ужасно тянуло спать, ничего не хотелось делать, а уж тем более сидеть в институте и слушать монотонный голос преподавателя по психологии. Но все по порядку. Меня зовут Маша, я самая обычная девчонка с короткими вьющимися русыми волосами и карими глазами. У меня спортивное телосложение и средний рост. Также я очень наивна и мечтательна. А еще я студентка-первокурсница, учусь на специалиста по таможенному делу, вообще-то это не мое, но разве будешь спорить с родителями, которые хотят для тебя светлого будущего, прибыльной профессии и так далее. Я хотела бы учиться на художника или фотографа, аниматора, да мало ли интересных творческих профессий в мире, но предки настояли на своем, и поэтому я здесь. Однако в этом есть свои плюсы, так как в институте мне посчастливилось познакомиться с тремя девушками, которые стали для меня близкими подругами: это Таня, Тая и Оля. Всех нас в будущем ждало нечто опасное и неизведанное, а главное – это, конечно, приключение и любовь. А что еще могут желать восемнадцатилетние девчонки, полные сил, мечтаний и надежд.

Еще один день в институте подошел к концу, точнее сказать, еле дополз к своему финалу, словно черепаха. Я, попрощавшись с подругами, уставшая, но довольная, пошла домой. Моя дорога пролегала через городские тихие сонные улочки, железную дорогу и местный рынок. И какой бы плохой ни была погода осенью, настроение мне могла испортить только очередная учеба. Благо я нигде больше не училась, поэтому по приходу настроилась заняться своим любимым делом: сесть за компьютер и сделать пару набросков на планшете. Да, я любила рисовать с самого детства, и все же мне так и не удалось убедить в этом родителей. Временами меня посещало желание на них обидеться, однако я понимала, что они желали лучшей доли для своего чада. Просто нужно понимать: взрослые не всегда знают, что для тебя будет лучше, они думают, что знают, а на самом деле об этом знаешь только ты. За философскими размышлениями я не заметила, как подошла к рынку, где толпы народа после рабочего дня покупали съестные припасы. Мне предстояло преодолеть нешуточную толкучку из бабушек с тележками, мужиков с большими сумками и всевозможных продавцов, зазывавших посетителей рынка в свои палатки. Я по обыкновению опустила взгляд себе под ноги, при этом надвинув капюшон куртки чуть ли не до самых глаз, и, как заправский гонщик, мастерски стала обходить одного человека за другим на бешеной скорости. Опасный участок вскоре был пройден, чему я удивилась: ни один продавец не позвал меня посмотреть вещи либо купить свежие овощи, такое бывает нечасто – виновником был моросящий осенний дождик, в такую погоду все предпочитают сидеть в тепле. Вот и я не стала медлить, заторопившись к себе домой.

Дверной звонок залился звонким щебетом птицы, и на пороге меня встретила бабушка. Она, как всегда, с лету поинтересовалась, что я ела за день и буду ли я есть сейчас. Бабушки – они такие, с ними точно с голоду не помрешь. После ко мне с громким лаем вылетели два пса. Радостно обнюхав меня с ног до головы, они схватили в зубы по тапку. Конечно, я была очень рада всех видеть, однако собачья возня между ног все время мешала снять обувь. А после того как по твоему лицу еще пару раз ударят виляющим хвостом, тут уж нервы не выдерживают. С горем пополам мне удалось заскочить в комнату и спасти свою одежду от радостно прыгающих собак. Следующим препятствием была кровать младшего брата. Мы обитали в комнате вдвоем, и делилась она на его и мою половины, но чтобы попасть на свою территорию, мне предстояло преодолеть, как всегда, разложенную кровать и компьютерный стул с горой одежды, наваленной на его спинку, отчего этот самый стул периодически падал под тяжестью вещей. Несмотря на полный бардак, который разводил мой брат, у него была масса положительных качеств. Он отличался весьма подвешенным языком, и любой кипиш начинался именно с его подачи. Что ни говори, а титул души компании доставался именно ему. Также брат мастерски разбирался в компьютере, а это в наши дни уже значило немало, если бы только не извечная проблема с ленью.

Неожиданно в комнату вошла мама и поинтересовалась, как прошел день, также она предложила мне на пару с отцом выгулять собак. Семья у нас была большая, и, как большинство людей, мы скромно ютились в трехкомнатной квартирке, расположенной в спальном районе города. Комната номер один отходила под владения бабушки и дедушки, во второй мирно поселились мои родители и их питомцы, а в третьей обитали я и мой брат. В тесноте, да не в обиде. Несмотря на все выше перечисленное, я любила свою семью, порой у нас случались недомолвки, ссоры и проблемы, но я всегда верила, что это поправимо, любовь может исправить все.

Весьма насыщенный день все же закончился, он мало чем отличался от предыдущих, и вряд ли следующий будний день сможет привнести ярких красок. Хотя кому-то в этой жизни стабильность, наверное, нравилась, в ней не было ничего криминального или неправильного, и все же я все время хотела чего-то большего. Правда, как и большинство девушек, сама не знала, чего именно. Завалившись в кровать и укрывшись волшебно-теплым одеялом, я еще долго не могла уснуть, перебирая в голове всякие мысли – то мечтания, то философские рассуждения. И вот наступило мое самое нелюбимое время, будничное утро, когда ты сквозь сон слышишь мерзкий звон будильника. Немалых трудов стоило оторвать себя от кровати и открыть глаза. Как я и говорила, день начинался весьма обыденно, мне нужно быстро завтракать, а после сразу топать в институт. Время завертелось, круговорот жизни пошел, шарманка заиграла старую песню заново.



Вам будет интересно