Я знаю, ты любишь

Я знаю, ты любишь
О книге

Друг моего брата… Для меня это табу. Тем более, мы с Ильёй не понравились друг другу с первого взгляда, а потому почти не пересекаемся. Нас связывает общая тайна, обнаруживать которую ни у меня, ни у него нет желания.Но всё меняется, когда на игре с однокурсницами мне выпадает поцеловать первого парня, которого увижу. И по закону подлости им оказывается именно Илья.

Книга издана в 2023 году.

Читать Я знаю, ты любишь онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Ева

Я выглядываю из окна, оценивая район квартиры, которую снимает Антон. Брат поступил в Москву намного раньше меня, сейчас уже на третьем курсе учится. А я только приехала в город. И послезавтра мне предстоит первый студенческий день.

И мне уже всё нравится. Передо мной обустроенная улица со всеми удобствами – серьёзно, тут и магазинов несколько, и торговый центр рядом с кинотеатром и кафешками в нём, и рестораны есть. Салоны тоже всякие, клиника… И это не говоря уж об оживлении, движении дорог и мерцании огней. Сразу чувствую, что я в столице, а не в родной Тюмени.

– Сегодня к нам Илюха зайдёт, – сообщает брат, как-то незаметно подошедший ко мне. Видимо, слишком уж я погрузилась в обстановку вокруг, что даже звук шагов не услышала. – Я бы мог встретиться с ним на нейтральной территории, но решил, что вам стоит познакомиться, раз уж ты поступила в тот же универ, в котором он учится.

Я с готовностью киваю. Не то чтобы верю, что мне как-то поможет знакомство с третьекурсником, с которым у нас только универ совпадает, даже не факультеты, но почему бы и нет. В конце концов, это друг Антона. Да и вообще, любое знакомство будет кстати. Мы с братом, получается, в разных концах Москвы учимся, а так хоть кто-то поможет, если заблужусь или типа того.

– А во сколько он придёт, вечером? – тут же уточняю, ведь мы с девчонками собирались сегодня встретиться и посидеть в кафе, отметить поступление. Ведь нас трое из школы, кто теперь будет учиться в Москве, хоть и тоже в разных универах.

– Да, часов в девять, – конечно, Антон помнит о моей назначенной скорой встрече.

– Отлично, – радостно говорю, всё больше заражаясь энтузиазмом от новой жизни, перспектив и впечатлений. – К этому моменту я как раз точно вернусь.

Пока ещё долго не темнело, и даже поздним вечером можно безопасно гулять. Но всё-таки уже последние дни лета, да и город для меня новый, как и для девчонок, с которыми увижусь. Так что до девяти вечера я уж точно вернусь. Может, даже в магазин успею сходить и парням тортик купить для совместных посиделок на кухне.

С этой мыслью решительно иду в комнату – пора собираться на встречу. К счастью, чемоданы я ещё с утра распаковала, обустроилась уже очень даже неплохо. Остаются лишь незначительные нюансы.


**************


Расходимся мы быстро. Сидим даже меньше, чем я ожидала – у Кристины родители всё ещё в Москве, решили не только проводить, но и на два дней с ней остаться. И вроде как у неё сегодня совместные с ними покупки намечаются, ведь она будет жить в общаге, где почти ничего нет. Ну а Оля скорее из тех, кто чувствует себя комфортно в компании из нескольких человек, а не наедине. Вот я и решаю, что не стоит напрягать её, лучше разойдёмся пока. У нас впереди ещё куча дней и возможностей пересечься.

Но распрощавшись с девчонками, сама пока не спешу обратно. До девяти ещё больше четырёх часов, а погода сегодня очень хорошая. Да и город манит узнать его получше.

Неспешно прогуливаюсь, останавливаясь послушать уличных музыкантов или посмотреть, как проплывает катер по реке. Радуюсь каждому мгновению и даже не замечаю, как уже полностью пересекаю улицу и, кажется, самое время спуститься по переходу, потому что тут я никак не перейду дорогу. Движение машин слишком стремительное. А идти прямо – не вариант. Успею сделать только несколько шагов, как упрусь в новую дорогу с почти таким же непрерывным движением.

Невозмутимо спускаюсь вниз – буду следовать за общим потоком. Люди тут, почти как машины, в постоянной спешке. Правда, именно по этому переходу их не так много проходит – всё-таки я далековато забрела. Да и это не центр. Мы с девчонками виделись максимально близко к общаге одной из них, а она в Кузьминках.

Но поводов для тревоги нет. Не думаю, что заблужусь. Если что, на этот случай под рукой есть навигатор в телефоне.

С этой мыслью я позволяю себе осмотреться даже тут, в обычном, на вид, переходе. Мне становится интересно, какая лестница куда ведёт, какой путь лучше выбрать… Вариантов тут много. Большинство идут в правом широком, но есть и левый такой же, а есть и боковые, более узкие…

Решаю по очереди пройти во все, и там уже выбрать направление, которое мне больше понравится. И уж не знаю, почему,  но меня в первую очередь ведёт к одному из тех боковых небольших тоннелей. Хотя не факт, что они вообще на улицу выходят…

И всё же я иду. Уверенно, быстро, но слегка нервничая, ведь никто больше тут не ходит. Только я. И, видимо, зря. Может, это вообще запрещено?

Резко торможу, сначала услышав голоса, а потом увидев и говорящих. Два парня. И всё бы ничего, вот только один грозно прижимает к стенке второго. Да и выглядит более подкачанным, мышцы напряжённо перекатываются под лёгкой светлой футболкой.

– Мне всё равно, как и где ты их добудешь, – так жёстко заявляет прессующий несчастного парня незнакомец, что даже я содрогаюсь. – Но если завтра ты не принесёшь всю сумму, разговаривать будем иначе.

– Я… я понял, – с трудом проговаривает второй, настолько жалобно, что я отвожу взгляд.

Тяжело смотреть на всё это. И слышать тяжело. Я вообще очень жалостливая, мне сложно проходить мимо нуждающихся, видеть несправедливость и оставаться безучастной, когда люди не могут решить проблему сами.



Вам будет интересно