Заговор

Заговор
О книге

Иногда ради стремления к знаниям нужно рискнуть. Но на что ты готова пойти ради них? Стоит ли рисковать жизнью? А если другого пути нет? Если люди настолько ненавидят твой народ, что наверняка уничтожат тебя, если узнают, кто ты? Так не лучше ли использовать свои способности и рискнуть? Даже при том, что менталисту не нужен физический контакт, чтобы убить и, если маскарад раскроют, присутствие в городе исключительно ментальной сущностью не спасет. Тем более Сеаните терять уже в общем-то нечего, а учеба, нужная чтобы занять время, раскрашивает серую жизнь в яркие цвета, а новые знания заставляют желать хоть немного эту жизнь продлить.
Ментальная магия не в тех руках может принести немало бед. Вот только чьи же руки "те", а чьи "не те"? Веары? Или… архимага? Это боевому менталисту Вьену Орве ещё предстоит понять. Равно как и то, кто же стоит за нападением на его родную академию? Нечисть или кто-то, кто хочет чтобы все так считали?

Однотомник

"Заговор" полностью самостоятельная, местами мрачненькая (но с ХЭ) история по миру ""Непрофильного" факультета". Действие происходит примерно за 5 лет до его событий в другой стране, персонажи (за исключением нескольких эпизодических в обеих историях не пересекаются).

Первая книга: "Непрофильный" факультет. Александра Антарио

Вторая книга: "Непрофильный" факультет. Магические взаимодействия. Александра Антарио

Читать Заговор онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ПРОЛОГ

Архимаг ментальной магии Велимир Ролеано отложил гербовую бумагу с проектом королевского приказа, присланным для ознакомления Совета, и задумчиво уставился в окно. То, о чем говорилось в проекте, было уже за гранью разумного. Особенно для Леонии, граничащей с Лесами на протяжении тысяч километров. Дальше так продолжаться не могло. Королеву нужно было переубедить любой ценой. Даже если это потребует нарушения Кодекса менталистов.
А подобная необходимость вполне могла возникнуть, учитывая, что Совет архимагов королеву явно поддержит, даже несмотря на то, что она была первой правительницей за последние пять веков, у кого магические способности отсутствовали напрочь. А все потому что Вилет и Данири – архимаги боевой магии и целительства соответственно – слишком уж потакают нахалке, а остальные четверо поддерживают кто одного, кто другого. Пытаться повлиять на них с помощью ораторского искусства нечего и думать, воздействовать ментально – слишком опасно, все же искуснейшие маги страны. Гораздо проще было «убедить» кого-то в окружении королевы. Вот только кого же выбрать, чтобы она его послушала? Кого Карен вообще слушает?..
Немного определившись с кандидатурой, Ролеано споткнулся об аргументы. Нужно было что-то серьезное. Весьма серьезное. Какой-то решающий довод. Что-то вроде нападения нечисти на один из городов.
Атлас с подробными картами разных областей страны стоял в шкафу так, чтобы только руку протянуть. Закладки архимаг тоже давно вклеил. Первой оказалась карта Висомской области. Здесь около Лесов давно уже ничего крупного не было. Даже центральный город – Висом – городом уже лет сорок не являлся. Причем нечисть тут была только косвенным виновником, основной же причиной постоянного оттока населения в более благополучные районы было банальное отсутствие работы – река Вись, на которой стоял город, обмелела и перестала быть судоходной несмотря на все ухищрения магов, так что кормивший город транспортный поток теперь шел в основном по воздуху, с помощью горгулий. И даже устройство сразу нескольких башен для них не могло заставить торговцев делать остановки в Висоме, когда можно засветло добраться до более крупного Нарда.
Следующий разворот содержал карту Рердонской области. Здесь дела с населением обстояли лучше, даже несмотря на расположение Рердона на расстоянии суточного пешего перехода от Лесов. Отчасти дело было в имеющейся тут магической академии, достаточно неплохо защищающей город, отчасти в близости границы с Фаерсией, откуда регулярно шли караваны: в других местах, дальше от Лесов условия для перехода были гораздо более сложными из-за весьма холмистого, а потом и гористого рельефа. Просмотр ещё двух карт привел менталиста к выводу, что в последние десятилетия ничего значительного на границе с Лесами вроде как не происходило. Конфликт с нечистью перешел в вялотекущую стадию, отдельные нападения на людей и магов иногда происходили, но гораздо реже, чем в прошлые века. Того что было, было мало, слишком мало для убеждения королевы или Совета архимагов в том, что нечисть слишком опасна для признания её прав и свобод на законодательном уровне.
Конечно, можно было сымитировать нападение, но опускаться до подлога архимагу не хотелось. Стоило дать подчиненным задание поискать сведения о любых конфликтных ситуациях, нападениях, похищениях и прочем. Возможно, в совокупности они все же будут аргументом.

ЧАСТЬ 1. СТУДЕНТКА

Несмотря на то, что все ещё была осень, темнело уже по-зимнему быстро. Библиотекарь, давно привыкшая к постоянной посетительнице, не задавая вопросов, прошла между рядами, активируя светильники, на ментальные сущности сами по себе не реагирующие. Сеанита благодарно улыбнулась доброжелательной пожилой леди и снова уткнулась в толстенный манускрипт. Кроме неё в библиотеке, как это часто бывало, уже никого не было.
Пары давно закончились, студенты и преподаватели в большинстве своем уже разошлись по домам, но время до конца работы библиотеки у неё ещё оставалось, так что Сеа без спешки закончила изучение одной из основополагающих работ по теории ментальной магии и мельком просмотрела пособие по целительству. На первый взгляд оно оказалось неплохим, так что его девушка, сдавая книги, попросила отложить на завтра.
– Спокойной ночи, милочка, – улыбнулась ей сотрудница обители знаний.
– И вам, госпожа Церте, – ответила девушка. – Составить вам компанию, пока муж не придет?
– Да он, наверное, уже ждет, так что иди, милая, отдыхай.
Кивнув, менталистка покинула библиотеку через дверь: в отличие от коллег дематериализовываться прямо посреди читального зала она не любила. За что в свое время и заслужила уважение пожилой библиотекарши. Она полагала, что юная любительница серьезных книг просто растворяется сразу за дверью библиотеки. Разочаровывать её Сеаните не хотелось, да и опасно для неё это было, так что о том, что часто не дематериализуется вовсе, она ни ей, ни кому бы то ни было ещё не говорила.
Поднявшись на этаж своего факультета, девушка пролетела по темному коридору до двери в преподавательскую. Подергав за ручку, убедилась в том, что никто не засиделся допоздна, и бочком, чтобы исключить соприкосновение с замком и наложенной на него защитой, проскользнула внутрь.



Вам будет интересно