Заговоры волховской целительницы на поиск, привлечение и возвращение любимых

Заговоры волховской целительницы на поиск, привлечение и возвращение любимых
О книге

Заговоры, которые помогают, существуют!

Жительница небольшого городка под Новгородом Наталья Сытина многому научилась от знахарок и ведуний и заслужила особое доверие своими врожденными способностями видеть болезни, несчастья, успокаивать их особым словом. Более 30 лет собирала она заговоры по деревням новгородской области. Несколько знахарок передали ей особые заговоры, которые храниться и передаются только для исцеления тела и судьбы и Наталья сама начала практиковать заговоры: помогала сначала близким и друзьям, а затем «сарафанное радио» разнесло слух об этой удивительной женщине и чудесах, которые она творит по всей новгородской области.

В первой книге целительницы Натальи не только заговоры, помогающие привлечь в свою жизнь любовь, стать объектом внимания противоположного пола, но различные практики, которые помогут укрепить союз, оберечь его от соперниц и черных приворотов, самим сварить любовный напиток и многое другое, что крайне необходимо на любовном пути.

Книга издана в 2009 году.

Читать Заговоры волховской целительницы на поиск, привлечение и возвращение любимых онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Волховский кладезь

Здравствуйте, уважаемые читатели. Зовут меня Наталья Сытина. Живу в небольшом поселке под Новгородом на великой реке Волхове – той самой, которая в русских былинах упоминается. Может, помните, в былине о Садко появлялась прекрасная царевна Волхова – воплощение одной из красивейших русских рек? Вот именно в этих краях я и проживаю. О себе расскажу совсем немного, только то, что к делу относится. Жизнь у нашей семьи была всегда самая простая, обычная. И у меня тоже: отучилась я в школе, поступила в институт, решила выучиться на филолога, а там или в школу пойти преподавать, или еще какое-нибудь занятие по душе найти. Я всегда любила читать и мне хотелось, чтобы моя работа была связана с книгами.

Но вот однажды началась для меня совсем другая, новая жизнь. На третьем, что ли, курсе поехали мы большой группой на практику. Называется это фольклорная экспедиция. Когда на геолога учишься – ездишь разные камни изучать, странствуешь, ну а у гуманитариев принято отправлять студентов по деревням. Вот и мы отправились с девчатами, ездим по селам и деревням, собираем по крупицам народные песни, старинные сказки да прибаутки. Иной раз даже случайное словцо, по-местному сказанное, в тетрадку заносишь, потому что это подлинное сокровище. Интересно было, увлекательно, но только вот одно «но»: не только я, но и вся наша группа неизменно спотыкалась, когда доходило дело до заговоров. Да, с заговорами просто беда какая-то была.

Попросишь местных, особенно женщин, они тебе и сказки припомнят, и былички – истории разные про лешего и домового, и потешки, и колыбельные. Все охотно рассказывают, и споют, и даже спляшут, если очень попросить. А как до заговоров дойдет – ни в какую дело не движется. Мне еще в институте сказали, что заговоры собирать интереснее всего, потому что народные песни у деревенских давно уже перемешались с советской эстрадой, а вот заговоры – это подлинная старина в чистом виде, истинная магия. А я всегда была упорная, до всего хотела докопаться, и меня просто хлебом, как говорится, не корми – дай задачку посложнее. Другие девчата в группе песенку запишут, быличку запомнят – и довольны. Мне же, что называется, загорелось собрать именно заговоры – не ради пятерки, из интереса. Что-то чудилось манящее и сказочное в этой области, куда современному человеку ход вроде бы и закрыт. Словом, как мы пускались в расспросы, так я наших бабуль деревенских все к заговорам подводила.

Только заведешь речь о магии, о приворотах, о порче или сглазе, – а старушки, которые до того бойко песни пели, сразу как в рот воды набирают. Спрашиваешь: «Знаешь, бабушка, какие заговоры?» Она в ответ: «Знаю». Просишь – расскажи, а старушка в ответ: «А тебе зачем?» Я отвечаю, так и так, для науки. Бабушка отмахивается: «Ой, не помню, старая стала, все забыла». Или еще так бывало: начало заговора расскажут, а конец – нет. Говорят «нельзя дальше сказывать» или отпираются, что не помнят. Я, конечно, раззадорилась от таких препятствий и решила: я не я буду, но до правды докопаюсь. Кстати сказать, тех заговоров, у которых начало есть, а конца нет, я много в последнее время вижу и в книгах, и в Интернете.

И вот порешила я разобраться, почему старушки так упирались и беспамятными притворялись – что за сокровище такое эти заговоры, раз ими делиться с нами, городскими, ни в какую не желают. Особое удивление у меня вызывала непоколебимая вера пожилых людей в силу слова. Про молитвы тоже не понимала. Ведь во времена моей молодости – а это было давно – все мы поголовно вступали в комсомол, нас учили, что Бога нет, мир материален и так далее. А с другой стороны, зубрили же мы в школе стихи: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести»? Или там из Грибоедова, что «злые языки страшнее пистолета». Значит, все-таки слово какое-то воздействие имеет и не на пустом месте эта убежденность у деревенских.

Уже девчата из группы в обратный путь засобирались, а я все по деревне ходила, долго ходила, приставала к местным, пока наконец одна из женщин не пожалела меня. Отозвала в сторонку и говорит: так и так, сказки и песни собирай, а заговоры не тронь. Если слова какие знахарка и знает, она тебе их все равно полностью и без ошибок не скажет никогда, если не увидит в тебе особого света. Это не из жадности, а потому, что сведущие люди верят: заговор от того силу потеряет, если его разбазаривать, его можно передавать только тому, кто сам наделен силой словом исцелять. Вот думай что хочешь, а только слова эти, заговорные, они необычные. Если их просто так, без дела, трепать, попусту говорить, они либо вред принесут, либо не будут больше помогать. Вроде как выдохнутся. И если ты будешь говорить местным, что заговоры для книжки научной собираешь, тебе никто ничего не расскажет. Для старух это все равно что попусту разболтать, они науку не уважают. А вот если для дела просишь (болезнь там какую снять, приворожить кого), да увидят они в тебе что-то свое, то, может быть, и помогут. Дадут заговор или сами нашепчут, а ты услышишь. Только смотри, не записывай при них, наизусть запоминай, ты ж, наверно, зубрить привычная, вас там в институте вашем учат. Но совесть и понимание имей: помни, что все равно теми словами бросаться нельзя. Нельзя стариков обманывать. А напоследок она добавила: вряд ли у тебя что выйдет, потому что старики сами тебя должны выбрать, поэтому советую – не приставай или записывай только начало заговоров, так многие ваши делают – вроде как старинный дух есть, а больше нам не надо, все равно для дела их никто использовать не будет, в них не верят.



Вам будет интересно