Закрытая школа магии

Закрытая школа магии
О книге
Жизнь разделилась на "до" и "после", когда меня неожиданно приняли в закрытый элитный колледж для одаренных подростков. Скажете, так не бывает? И будете правы. Ведь колледж оказался лишь прикрытием для школы магии. Магии, которой вроде не существует, и которая неожиданно пробудилась во мне самой. Теперь меня окружают странные, отнюдь не дружелюбные ученики, один из которых и вовсе, кажется, готов сделать все, чтобы меня выставили за дверь. Кто победит: подбирающаяся к школе тьма или любовь, ради которой стоит сохранить внутренний свет, даже если придется сражаться с демонами и завести призрачных друзей?

Читать Закрытая школа магии онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1


— Оль, нам точно сюда? — спросила я, сворачивая на подъездную дорожку.

— Сюда-сюда, я же уже три раза в буклете прочитала. Вон и машины стоят.

Ну да, стоят. Прямо вдоль витой чугунной ограды, за которой открывается трехэтажная старинная усадьба. Почти дворец.

— Любопытное место для колледжа, — пробормотала я, паркуясь.

— Даже не верится, что сюда берут простых смертных! — восхищенно выдохнула моя шестнадцатилетняя племянница. — Но иначе ведь не имеет смысла рассылать всем буклеты, верно? Я хочу здесь жить!

— Учиться, Оля. Ты мечтаешь здесь учиться.

— Ну да, и это тоже, — улыбнулась она, не отрывая взгляда от здания.

Посмотреть и правда было на что: широкое крыльцо с колоннами, массивная дверь и высокие окна с лепниной. Но меня больше волновало другое.

— Представляю, во сколько обошлось обновить одну только сантехнику. Ты особо-то не обнадеживайся, цены здесь, должно быть, совсем не демократичные.

— Немногим больше, чем в любом другом колледже, — беззаботно отозвалась Оля. — Зато предки не будут ежедневно лицезреть мою физиономию.

— Ну и аргумент, — невольно усмехнулась я. — Может, там внутри ужас-ужас?

— Вот уж сомневаюсь! Ты же фотографии видела, — воскликнула она и махнула перед моим лицом буклетом.

— Ладно. Главное узнать, какие программы они предлагают. И вообще, — сказала себе под нос и поставила машину на сигналку.

Не знаю, в чем тут было дело, но чем ближе мы подходили к входной двери, тем сильнее я беспокоилась. Будто нам предстояло нечто куда более важное, чем день открытых дверей.

Внутреннее убранство произвело впечатление не меньшее, чем фасад особняка. Однако из-за скопления народа насладиться им сполна не удалось. Кроме того, как выяснилось, мы едва не опоздали. Экскурсия началась сразу же, как только мы вошли.

Эффектный мужчина лет пятидесяти, брюнет с пробивающейся сединой, особенно заметной на висках, легко вскочил на несколько ступеней широкой лестницы и обратился к собравшимся в просторном холле.

— Приветствую абитуриентов, их родителей и просто интересующихся в нашем колледже! Меня зовут Аркадий Борисович Киперман, и я директор сего прекрасного заведения. Не смущайтесь моего, возможно, не вполне формального вида, — сказал он, и только тогда я обратила внимание на его темно-синие джинсы и светлый джемпер, надетый поверх рубашки с галстуком. — В этих стенах мы отдаем предпочтение содержанию над формой. Запомните это, — добавил он со значением и после паузы продолжил: — Никакой расхлябанности и неряшливости, разумеется, но и отсутствие жестких требований дресс-кода. Ну что ж, приступим? Прошу!

Мужчина ловко спрыгнул со ступеней и указал налево.

— Первый этаж. Здесь располагаются два спортивных зала и бассейн. Надо сказать, довольно внушительных размеров. Мы заглянем туда лишь одним глазком. В этом же крыле находятся медкабинет и изолятор. Но смею вас заверить, болеют наши ученики крайне редко. Свежий воздух способствует укреплению здоровья, да и спортивные залы мы используем не всегда. Снаружи оборудована площадка.

— Не люблю физкультуру, — сморщилась Оля. — Но вот бассейн — это классно! Похоже, ты была права насчет сантехники, — рассмеялась она.

Директор уже вел всех обратно к холлу, когда я впервые ощутила на себе чей-то взгляд. Морозец пробежал по коже, в затылке возникло странное давление. Я огляделась, но никого подозрительного не заметила и заставила себя думать, что мне померещилось. В конце концов, не бывают взгляды осязаемыми!

— Правое крыло. Здесь расположены кухня и столовая. Кормят у нас, кстати, отменно, — шутливо подмигнул директор. — На третьем этаже комнаты педагогов и персонала. Туда мы не пойдем. Заглянем в пару жилых комнат в правом крыле второго этажа, а основное наше внимание сосредоточим на левом. Именно там находится все самое интересное: учебные кабинеты, актовый зал и комната отдыха. Прошу!

Желающих ознакомиться с устройством колледжа собралось немало, а потому поднимались мы небыстро, дожидаясь, пока пройдут впереди идущие.

Я на мгновение потеряла из виду Олю и, покрутив головой, вдруг зацепилась взглядом за стоящего в углу лестничного пролета темноволосого парня. В расслабленной позе, скрестив руки на груди, он опирался о стену и как-то чересчур пристально смотрел на меня. Темно-синие, непривычно глубокого цвета глаза затягивали и в то же время... настораживали. Казалось, он недоволен, что я обнаружила его интерес. А что еще более странно — остальные проходили в каких-то сантиметрах от него, словно не замечая вовсе.

Парень хмыкнул, чуть скривив губы в ухмылке, провел рукой по длинной челке и отвернулся. Я еще с мгновение недоуменно посмотрела на него и тоже отвернулась. Потертые джинсы, крупной вязки свитер, и на вид он явно не подросток. Кто же тогда? Не учитель же, в самом деле?!

— Оксана, не отставай! — окликнула меня племянница, и я поспешила вверх по лестнице и дальше направо по коридору.

— В основном ребята живут по двое-трое в комнате. Иногда по одному, но обычно компания — их собственная инициатива, — произнес директор где-то в отдалении.



Вам будет интересно