Записки попаданки. Серия повестей

Записки попаданки. Серия повестей
О книге

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется читавшим трилогию «Шизофрения», поскольку в сборник включены те же самые повести. Эта книга для тех, кому нравится немудрёное простое изложение, когда одна история не завёрнута в другую, как в «Шизофрении».

Если вы когда-нибудь научитесь перемещаться в пространстве и времени, попадая при этом во множество приключений, вам, как и героине этого произведения, тоже захочется рассказать об этом миру. Ну, а пока этого не случилось, читайте записки той, чью жизнь закрутил смерч фантастических событий.

В книгу вошли повести: "Под пиратским флагом", "Восставший. История современного вампира", "На неведомых дорожках", "Ужасы Скамонда", "Нашествие", "Полигон зла", "Планета страха".

Читать Записки попаданки. Серия повестей онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Часть 7. Планета страха.
Глава 1
В тот злополучный день я задержалась на работе, увлекшись созданием новой игровой программы. Пальцы мои бегали по клавиатуре, напряжённый взгляд не отрывался от дисплея, и, когда была поставлена последняя скобка, я, с облегчением вздохнув, подняла глаза. Испуганный вскрик вырвался из моей груди, как только я осознала, что знакомые стены исчезли. От реальности остался только стол, остальное же скрывал мрак.
– Господи, опять! – прозвучал мой жалобный стон.
Вскочив, я сделала несколько осторожных шагов, но, тотчас резко затормозив, опустила поднятую ногу. Я стояла на краю крутого обрыва, обвитого мглистой дымкой. Над головой висели тяжёлые чёрные тучи, и внизу всё терялось во тьме.
– Эгей! – крикнула я.
Никто не отозвался, даже эхо, и я отступила, бормоча:
– Куда же меня занесло? Что это за место?
Я долго разговаривала бы сама с собой, если бы меня не окликнул по имени низкий, но явно молодой голос. Обернувшись, я увидела... возмужавшего Курта – того самого, с кем меня столкнуло во время путешествия на полигон зла. Миг, и мы уже обнимали друг друга.
– Ты здесь один? – спросила я.
Он недоумевающе пожал плечами.
– Нет, не один, с тобой.
По-русски юноша говорил гораздо лучше, чем во время нашей предыдущей встречи, но тонкости языка, по-видимому, до конца не освоил.
– Я имела в виду, – засмеялась я, – есть ли здесь кто-нибудь, кроме тебя и меня? Раз судьба нас свела, похоже, дело намечается нешуточное.
Берг покачал головой.
– Мне не поручают серьёзных заданий, – расстроено произнёс он, – я лишь посредник. А значит, всё придётся делать тебе и, возможно, тому...
– Дьявол! – прозвучало из темноты, когда кто-то, споткнувшись, упал на колени. Похоже, человек сильно ушибся, поскольку не единожды чертыхнулся, а потом затих, наверное, оценивая повреждения. В тучах появился прогал, стало немного светлее, и я сумела рассмотреть выпрямившегося незнакомца. А когда поняла, кто это, примёрзла к месту. Он же изумлённо воскликнул:
– Марина?!
– О-о! – вырвалось у меня.
Я беззвучно открывала рот, словно выброшенная на берег рыба. Но когда мужчина, приблизившись, взял моё лицо в ладони и посмотрел в глаза, дар речи вернулся. С трудом шевеля языком, я проскрипела:
– Вот это встреча! Но как... как ты здесь оказался, Шегард?

Мы сидели у костра, разведённого Куртом, приспособленного к переброскам лучше, чем я, для которой каждый вояж становился событием. Шегард рассказывал:
– Перемещаюсь я довольно давно, – говорил он. – Первый раз меня захватило сразу после твоего визита. Правда, задание оказалось настолько сложным, что я едва не погиб.
На лице его появилась смущённая улыбка.
– Дело в том, что для его выполнения нужен был физически развитый человек, а тогда я почти не выходил из дома, не желая покидать отца. И если бы не счастливая случайность, папа никогда больше не увидел бы сына. Это похождение встряхнуло меня, я нашёл время для занятий спортом и теперь смело могу сказать, что готов к любым неожиданностям.
– Мда-а, – протянула я, – судьба, конечно, не слишком сообразительна, когда дело касается человеческих чувств, но иные её действия идут нам на пользу.
– Да, – подтвердил бывший вампир, – и мне не единожды пришлось в этом убедиться.
Я провела пальцами по его щеке.
– А куда делись твои шрамы?
– Они исчезли после моего дебюта. Мне кажется, что сверхъестественные проводники при переброске расщепляют наши тела на атомы, собирая их вновь в точке назначения по стандартному образцу без патологий и рубцов. Но, Марина... я ужасно голоден и, думаю, нам стоит поискать съестное.
Я открыла рот, чтобы ответить, но не успела. Незаметно покинувший нас Курт вернулся, неся за шиворот какого-то крупного зверька.
– Крыса? – брезгливо морщась, спросил Шегард.
Юноша качнул головой.
– Сомневаюсь.
Он кинул тушку на землю. Это было животное, похожее одновременно на грызуна, собаку и представителя семейства кошачьих. Достав нож, Курт принялся потрошить добычу, но когда он вскрыл брюшную полость, нас ждало потрясение. Раздался писк, и из живота зверя выпорхнуло десятка полтора крупных крылатых созданий с длинными жалами, немедленно набросившихся на нас. Мы отбивались, и выиграли бой, по одному отправив непрошеных гостей в огонь.
Шегарда укусили, и Берг, сделав крестообразный надрез, высосал яд. Тлеющей веткой он прижёг рану, и мужчина еле сдержал крик.
– Ничего, – завершив целительную процедуру, сказал молодой человек, – зато теперь мы точно знаем, что ты не умрёшь.
– Ну, спасибо, – сыронизировал Шегард.
– Пожалуйста, – вежливо ответил Курт, продолживший готовить.
А через несколько минут мы приступили к долгожданному ужину.

Несмотря на мерзкое содержимое, зверёк оказался на удивление вкусным, и, подкрепившись, мы принялись строить планы. Я и Шегард голосовали за ночёвку, но Курт возражал:
– Вы уверены, что сейчас ночь? – спросил он.
– Но у нас... – начала я.
– У нас, – перебил он, – не считается. Кажется, это, вообще, не наша планета. Вы когда-нибудь слышали о земных животных с кровососами вместо внутренностей?
Возразить мы не смогли.
– Предлагаю, – продолжил юноша, – сделать факелы и осмотреться. А костёр мы разведём где угодно.



Вам будет интересно