Женские истории

Женские истории
О книге

«Женские истории» Ирины Чернобаевой- яркая смесь иронии, юмора, легкой грусти и надежды в вечной теме Любви.Главные героини рассказов автора – обычные женщины из нашей повседневной жизни, с которыми случились не совсем обычные истории, или не совсем обычным взглядом на эти истории. Большая часть историй собрана из настоящих историй женщин, которые встречались в жизни автора.

Книга издана в 2020 году.

Читать Женские истории онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Наездница

Тамара задумчиво перелистывала блокнот, в котором на странице «М» было выведено: Михаил Петрович, майор.

«Надо позвонить, отказаться!»… Уже далеко не девочка, она по-прежнему, испытывала ужасное смущение при знакомстве с мужчинами, несмотря (или потому что) в 17 лет уже побывала годик замужем и имела взрослую дочку, по стопам мамы выскочившей замуж в те же 17. Сейчас Тома опять злилась, что дала уговорить себя Анжеле, своей закадычной подруге, которая при первой возможности пыталась подсунуть ей очередного претендента на брак.

Анжелке в этом области повезло – у нее были и детей двое, и муж, хоть далеко не идеальный, часто выпивающий, довольно ленивый, явно не обеспечивающий семью, но он БЫЛ, – «для крика» – как объясняла сама Анжелка. И когда они встречались за чаем и «фирменным» печеньем, которые пекла Тома, они вдвоем вздыхали, каждый о своем… Анжела говорила подруге:

– Эти мужики, Том, такие все… – ты ж знаешь, как я со своим мучаюсь… Но ты на меня не смотри. Но вдруг есть где-то и нормальные, вдруг есть, а? Надо не отказываться от шанса… Михаил Петрович мужик серьёзный, положительный, всего 50 лет, моложавый такой! Есть своя квартира, военная пенсия, мечтает о женщине в доме, не хочет один старость встречать, всё правильно.

– Да как-то всё это неудобно, и он на 10 лет старше…

– Ну, конечно, ты ж привыкла, что у тебя мужики все молодые были! И что? Перспективы с ними нет! Никто ведь жениться не собирается?! А ты ведь, дурочка, своего мужа до сих пор любишь в душе, так и не отпустила, что мне не говори!

– Да ты что, Анжелка! У него только официальных уже три семьи было, и в каждой по ребенку!

– Кобель, ничего не скажешь, а ты его всё равно между разводами принимаешь. Что, нет?

– Да, ты ж знаешь, я Скорпион, мне для здоровья надо, а тут родное всё-таки было когда-то!

– Ну вот, подруга, для здоровья и семейного благополучия, – ты и не откажешься познакомиться с нашим майором! – постановила Анжела, доставая из буфета вишнёвую наливку домашнего изготовления. – За наше бабское счастье! Давай, и чтоб завтра была готова мне, по полной форме! – подмигнула Анжелка подруге и чокнулась рюмочкой с красивым красным напитком…

Первое свидание произошло у Томы дома. Она уговорила маму пойти к своей подруге, чтобы, как кошка, уверенней принимать на своей территории.

…Михаил Петрович оказался лысеющим («Это от фуражки», – подумала Тома) высоким худощавым мужчиной с довольно мягким для майора, приятным баритоном. «Хоть нет командного голоса, а то я думала, сразу строить всех будет», – вздохнула она в душе. Михаил Петрович вытащил из портфеля бутылочку коньяка «Десна», палочку «Московской» колбасы, лимончик, коробку конфет.

– Это Вам, Тамарочка, извините, что не принёс цветов, не знал, что Вы предпочитаете…

– Ну, что Вы, Михаил Петрович, не стоило, и так много… Присаживайтесь, я сейчас это всё порежу и к Вам. Располагайтесь…

Через 5 минут Тома, слегка краснеющая, в нарядной кофточке, облегающей большую грудь и черной серьёзной юбке, уже сидела напротив кандидата в женихи и подкладывала ему в тарелку разносолы, которые всегда умудрялась приготовить, несмотря на вечную нехватку денег и времени. Они говорили почти ни о чём: она – о его прошлой службе, он – о её семье и маме…

– Боже мой, Томочка, да Вы просто волшебница! – нахваливал Михаил Петрович, уминая во все щёки. – Ещё коньячку?

– Я уже всё, спасибо, мне завтра на работу – голова будет болеть, – отказалась Тома, глянув на часы. Михаил Петрович засуетился.

– Ой, действительно уже поздний час, мне тоже пора, хотя, честно говоря, не хочется, Вы такая чудесная, Томочка! Вы позволите мне ещё с Вами увидеться ещё? Я в восторге от Вас!

– Мне тоже было очень приятно с Вами познакомиться. Созвонимся обязательно.

Попрощавшись, майор скрылся в темноте многоэтажки, слегка покачивая чёрным портфелем…

«Небось, ко всем бабам с ним ходит…» – уже засыпая и перебирая в голове впечатления, хмыкнула про портфель себе Тамара…

На следующий вечер Михаил Петрович позвонил Томе на работу и попросил о встрече.

– Дома мама, и я бы не хотела, чтобы она постоянно крутилась, а она это любит…

– Ну, тогда у меня, Томочка, тогда у меня, так сказать – ответный визит. Это будет прекрасно. Я Вас буду ждать. Давайте завтра в часиков 5 вечера, я зайду за Вами…

…Когда Тамара вошла в квартиру майора, её удивила чистота и аккуратность, не свойственная холостякам.

– Какая у Вас красота, Михаил Петрович! Вы, что, сами прибираетесь?

– Конечно! Люблю порядок, тут уж ничего не поделаешь. Да я и не мусорю сильно, не гуляка я, поэтому и денег подсобирал, на ремонт современный и хороший телевизор, чтобы в доме уют был. Вот и хозяйку хорошую ещё сюда…, – многозначительно глянул он на Тамару. На столе был тот же набор, что Михаил Петрович извлекал прошлый раз из черного портфеля – колбаса, коньяк, лимон, конфеты и добавилась только консерва печеночного паштета, для бутербродов… «Да ладно, что с мужика возьмёшь – холостяк, чего ждать от него кулинарных фантазий», – успокоила себя Тамара, накалывая колечко колбаски в тарелку с одиноким бутербродом… Через полчаса стол опустел, и коньяк допивали под конфеты. Тамару слегка развезло. Михаил Петрович недвусмысленно прижался к слегка полноватому телу Тамары.



Вам будет интересно