Жертвы жадности. Опасное соседство

Жертвы жадности. Опасное соседство
О книге

Лео Сухов – псевдоним российского писателя-фантаста. С ЛитРПГ-циклом «Жертвы жадности» автор вошёл в тройку призёров литературного конкурса «Новый рубеж», проведённого нами совместно с издательством Magic Dome Books на портале Author.Today. Особенность цикла в том, что написан он с изрядной долей юмора. Представляем пятую книгу этого цикла.

Главный герой Филя – один из тысяч тех, кто согласился за крупное денежное вознаграждение принять участие в игре и погрузиться в виртуальный мир. Развитие там приходится начинать фактически с нуля – добывать еду и строить хижины, как это делали наши далёкие предки. Для успеха, конечно же, разумно объединяться в группы, что и происходит. Однако не всегда распределение ресурсов строится на основе справедливости, ведь далеко не все ведут себя честно.

Война всех со всеми заканчивается неожиданным перемирием – для объединения людей перед общей внешней угрозой. В локации появляются инопланетяне – дологнисцы. Они способны принимать любой, самый привлекательный облик, чтобы заманить жертву, а затем её ждёт мучительный конец. Герой думает о том, чем против них вооружиться, но главным оружием становится неожиданное предложение к нему от искусственного интеллекта, управляющего игрой. Ждёте подробностей? Читайте!

Читать Жертвы жадности. Опасное соседство онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Инстадевушки

Я пару раз моргнул… Никакого эффекта! Я снова заморгал как невротик – плот и пять фигурок на нём и не думали пропадать. Итак, дано: есть плот с пятью людьми, плывущий к нам уже не первый час от горизонта. Какова вероятность, что это кто-то из жителей нашего мега-острова? Правильно: нет логики у того, кто задаёт такие дурацкие задачи!.. А у кого логика есть, тот уже выдвигается к берегу встречать гостей, кем бы они ни были. Причём, с учётом специфики нашего житья-бытья, лучше сразу с собой прихватить оружие и доспех.

Плот снесло немного к западу, на пляж, куда уже выдвинулся Ваня и десяток стражников. Ну и ещё пара сотен любопытствующих – сразу видно, людям заняться нечем. Блин, у нас здесь конец света на носу, а народ праздно шатается посреди дня – посмотреть, кого принесло морскими течениями. Просто прелестно!..

Я вышел из форта, протопал по улице до здания администрации и вошёл внутрь, намереваясь отвлечь от дел ещё и своих партнёров. Вламываясь в дверь, я уже понял, что сейчас снова разрушу запахом алкоголя и буйнорастрёпанным видом хрупкую психику Лидии, но, как оказалось, меня успели опередить.

– Нет! – взвизгнула девушка, старательно пытаясь выдрать стопку каких-то бумаг из-под когтей страшного хищника (то есть Васьки). – Отдай, это важно!

Пять секунд борьбы – и пострадавшее «это важно» оказалось в руках секретарши, где уже были надёжно спрятаны «это нужно!» и «это не игрушки!». Васька был, если что, не виноват – ему просто требовалось поточить когти, да и вообще было скучно. Нормальные мурзики, конечно, дрыхнут три четверти дня, но Васька-то пока нормальным не был – он был ещё маленьким. Бурлившая в нём энергия постоянно требовала выхода. Я бы, конечно, посоветовал Лидии соорудить игрушку из бумажки и верёвки… Да нет, не стал бы я советовать – пускай страдает!..

Девушка перевела взгляд на меня, и глаза у неё наполнились ненавистью к классовому врагу. Поскольку обвинять в появлении пушистого тирана Сашу или Кирилла (который и затребовал себе котёнка) было откровенно глупо, а Котова (который котёнка привёз) – страшно, то Лидия нашла того, кто, по её мнению, был виноват в появлении незапротоколированного животного в администрации. Виноватым оказался, само собой, Филипп Львович. И не надо искать тут причинно-следственную связь!.. В своих бедах некоторым людям всегда удобнее винить других.

– Он занят и просил никого не пускать! – с гордым видом Лидия предприняла ещё одну попытку не пустить меня дальше фойе. – Лучше зайти позже, Филипп Львович!

Попытка была откровенно слабая, потому что хоть девушка и выставила вперёд свою выдающуюся грудь колесом, но ей мешали удерживаемые ею «нужные и важные» вещи – она не могла развести руки, чтобы перекрыть весь вход, и я мог бы легко протиснуться мимо, так что она даже не успела бы дёрнуться. Лидия-то ловкость себе не прокачивала… В предыдущие разы со свободными руками у неё получалось явно лучше. В прошлый раз, когда я пытался прорваться мимо, вообще пришлось подхватить возмущённую работницу администрации под мышки и переставить в сторону. В общем, пройти мимо было можно. Однако зачем напрягаться?

В данный момент в администрации действовал диверсант такого класса, до которого мне – как до луны пешком. И в этот конкретный момент он аккуратно, с весьма заинтересованным видом, двигал пушистой лапой чернильницу на столе грозной секретарши. Этот предмет канцелярской работы был забыт Лидией слишком высоко и – фатальный промах! – был не закрыт. Его приземление должно было завершиться ровнёхонько на стопке каких-то документов. А в мире, где нет компьютеров и принтеров, – это безвозвратная потеря, между прочим!

Лидия проследила за моим взглядом, взвизгнула – и кинулась спасать плоды нашей местной бюрократии, а я кивнул охране и, показав Ваське большой палец, вошёл в коридор, ведущий в глубины администрации.

Кирилл с Сашей и вправду были заняты – ломали голову над логистикой поставок металлов.

– А что там Лидия повизгивает? – удивился Саша, подняв на меня взгляд.

– С Васькой воюет, – признался я.

– Не обижает? – взволновался Кирилл.

– Обижает! – возразил я и добавил, прежде чем партнёр успел подорваться на спасение питомца. – Васька Лидию.

– А, ну это ладно… – кивнул Кирилл.

– Бросайте вашу работу. У нас гости! – объявил я.

– Островитяне приплыли? – настороженно уточнил Кирилл.

– Да если бы… – я покачал головой. – Неизвестный плот. На борту пять человек.

– И почему ты думаешь, что все три правителя Мыса должны идти встречать какой-то неизвестный плот? И пятерых человек? – уточнил Саша.

– Потому что плот приплыл с юга, и я за его прибытием наблюдал часа три, – пояснил я. – А гостей из-за моря принято быстро брать в оборот и допрашивать!

– Ага-ага! – кивнул Кирилл, улыбнувшись. – Плохо ль за морем иль худо, и какого нет там чуда, ну да…

Когда мы добрались до фойе, то первой увидели Лидию. Девушка стояла рядом со столом с растерянным видом, явно не представляя, как, ничего не уронив, избавиться от всех тех вещей, которые она набрала в руки, спасая от Васьки. Сложность была ещё и в том, что котёнок её покорил – причём, в буквальном смысле. Как альпинист горную вершину: забрался на голову и разлёгся на ней в виде экзотической шапки.



Вам будет интересно